Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 360101 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932136136
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #12750 : 16 Вересня 2016, 00:05:08 »
Мы вирус хватанули 38 темпа была 5 дней, счас очень сильный кашель по типу ларинготрахеита...
Завтра поедем переслушиватся....
Кто что дает при таком сильном кашле (чуть ли не до рвоты ) ?

Sirena

• Звезда форума
« Reply #12751 : 16 Вересня 2016, 00:08:24 »
Мы вирус хватанули 38 темпа была 5 дней, счас очень сильный кашель по типу ларинготрахеита...
Завтра поедем переслушиватся....
Кто что дает при таком сильном кашле (чуть ли не до рвоты ) ?
Кроме синекода нече не поможет, но его нет сейчас, стоптуссин в каплях, на ночь хоть, чтоб поспал Маришка

Репешок

• Звезда форума
« Reply #12752 : 16 Вересня 2016, 06:16:42 »
Девочки, осень пришла! Пора рождения наших деточек. ПОЗДРАВЛЯЮ всех деток, у кого уже было день рождения ( мамочки отписывайтесь) давайте возобновлять тему. А еще сегодня Юлькиному  (Хрустальная) Ване 3 годика! Пусть мальчишка растет здоровым , умным и радует родителей :beer: :daisy:

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #12753 : 16 Вересня 2016, 09:36:38 »
мы тоже с кашлем уже неделю, но хоть без темпы, ттт. сироп, мажем грудь, нос капаем, ингаляции. короче, весь комплект. уже и без нашей участковой лечение даю, за 3 года научилась. осталось научиться прослушивать дыхание и к доктору можно только за справками ходить.
соседская девочка, ходит в другой садик, притащила вирусняк с температурой домой.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #12754 : 16 Вересня 2016, 23:42:00 »
Всем приветик!
Очень приятно, что вспомнили про день рождение моего Ванюши))) Мы недавно с Мариной (Сиреной) вспоминали как ходили пузатиками, как мы тут друг за дружку переживали, поддерживали) вроде так недавно было, а оглянуться - уже прошло три года!

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #12755 : 17 Вересня 2016, 01:27:15 »
Кроме синекода нече не поможет, но его нет сейчас, стоптуссин в каплях, на ночь хоть, чтоб поспал Маришка
Спасибо )
Но сьездили и не првкришь в легких все чисто....
Даю гликодин. И назначили ингаляцию с декасаном и Лорде гипер
Вчера и сегодня делала ингаляуию с литической смесью...
Вроде немного лучше, если будет хуже сказали купить антибиотик .....но я уже не виду смысла, темпы нету, кашляет вроде реже.....
Вот и в садик походили  :walldash:
Сегодня говорила на работе, так мне сказали можешь в ноябре выходить на 0,5 или 0,75 ставки, теперь в раздумьях как все успевать ???

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #12756 : 17 Вересня 2016, 09:37:27 »
Всем привет :)
Юля, и от нас прими поздравления! Здоровья Ванюше!!!
А еще Ванюша Аллы праздновал не так давно 3х летие, поздравляем!!!
Мы тоже в садик ходим. И тоже 2-3 дня ходим потом неделю дома... Начали с 1 сентября, два дня походили, а в понедельник сопли и температура, остались дома. В след. понедельник пошли без соплей, в среду привели домой с соплями.. Вчера уже подкашливать начал, не повела в садик,  отвела к участковой...
« Останнє редагування: 17 Вересня 2016, 09:39:07 від Klarachka »

Sirena

• Звезда форума
« Reply #12757 : 17 Вересня 2016, 09:43:53 »
Спасибо )
Но сьездили и не првкришь в легких все чисто....
Даю гликодин. И назначили ингаляцию с декасаном и Лорде гипер
Вчера и сегодня делала ингаляуию с литической смесью...
Вроде немного лучше, если будет хуже сказали купить антибиотик .....но я уже не виду смысла, темпы нету, кашляет вроде реже.....
Вот и в садик походили  :walldash:
Сегодня говорила на работе, так мне сказали можешь в ноябре выходить на 0,5 или 0,75 ставки, теперь в раздумьях как все успевать ???
Ну гликодин нам за день во влажный переводит. Литичиская смесь , хм... Ну со свистом и стенозом когда, да, дышим... А так...
Антибиотик, ну кровь хоть сдай с пальца, смысл так пить. Если горловой такой кашель, то нам исландский мох помогает: либо сироп, либо исла-моос...
Хотя , что тебе писать, ты сама лучше знаешь, ибо мед работник ^-^, но антибиотик я бы не давала. А синекод капли у нас везде с собой, она ж задыхается от кашля без них.
Выходи не на полную точно, некоторым родителям пох и они ведут с соплями и темпой, но в нашей группе таких в изолятор отводят, прямо с раздевалки,  но это ж не беда на площадке подцепить от других детей, с других групп.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #12758 : 17 Вересня 2016, 09:51:53 »
Мариш, а Алеся с отпуска вышла? Мы вот лечились у Тамиллы Пантелеевны, она нас наблюдала неделю, когда воссполение подозревали, мы с ней подружились , нам она больше понравилась, чем Сергейчик, которая даже после скорой и снимка не смотрела... Так мы и вышли на Тамиллу... ::), но Алеся конечно вообще супер :super:

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #12759 : 17 Вересня 2016, 10:10:40 »
Марина, у вас в садике молодцы, что деток с соплями, кашлем, темпой отдельно отводят. А нам сами воспитатели говорят, мол, приводите, если ничего серьезного: сопли, подкашливает.... они тут все такие, быстрее переболеют... А если что серьезное, то дома лечите.... а вообще готовьтесь, до лета будут детки часто болеть...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #12760 : 17 Вересня 2016, 10:34:51 »
Марина, у вас в садике молодцы, что деток с соплями, кашлем, темпой отдельно отводят. А нам сами воспитатели говорят, мол, приводите, если ничего серьезного: сопли, подкашливает.... они тут все такие, быстрее переболеют... А если что серьезное, то дома лечите.... а вообще готовьтесь, до лета будут детки часто болеть...
Так в яслях , наверное, у всех так. Мы в младшей группе, у нас восспиталка строгая, но хорошая, учит их. Я довольна, что ко всем одинаково. На собрании говорит надо 300 грн на канцелярию сдать, не вопрос... Но она сказала сразу, кто не сдает , тому не буду из принципа давать ее, потому как не сдают, чаще самые богатые ^-^, я не удивлена.  Ну и плюс она с ними ласково-строго, что не мало важно. И про болячки она ж придумала, что сразу ведут в ту группу больных. Хотя мы дома с зелеными соплями все равно, но могли подхватить и в маршрутке, мы переехали на время ремонта, потому через раз ее вожу маршрутка-такси. Могли и там подцепить, но нечего, я уже к болячкам равнодушна, все равно у нас стационары каждые 2 недели, либо дома жестко справляемся, но это суток 5 сна по часу в сутки...

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #12761 : 17 Вересня 2016, 13:36:13 »
Всем привет :)
Юля, и от нас прими поздравления! Здоровья Ванюше!!!
А еще Ванюша Аллы праздновал не так давно 3х летие, поздравляем!!!
Мы тоже в садик ходим. И тоже 2-3 дня ходим потом неделю дома... Начали с 1 сентября, два дня походили, а в понедельник сопли и температура, остались дома. В след. понедельник пошли без соплей, в среду привели домой с соплями.. Вчера уже подкашливать начал, не повела в садик,  отвела к участковой...http://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/tongue.gif

нееее, у него 29 сентября. Я точно помню. У меня в супруга тоже тоже 29  ;)
А мы уже отметили 3-х летие ::) - 11 сентября.

Девочки, подарков было куча, но дочка оценила два:
огромный букет из надувных шаров. Восторгу предела не было.
2 огромных банта на голову. По утрам орет чтобы я их одевала в садик. А там головы из-за бантов почти не видно  :)) Вообщем вчера купила уже 2 небольших  :D

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #12762 : 17 Вересня 2016, 13:39:42 »
Марина Sirena, прекращайте болеть!!!!!
Вы уже взрослые!!!!!
Я вас как-то видела по дороге. Анечка такая уже взрослая  :daisy: Ну и в тоже время они наши маленькие солнышки

а у нас в садике никто никого никуда не отводил.
И родители действительно разные. Я не представляю как с соплями в сад отвести, а некоторые с таким кашлем и соплями отводят, что ужасс. Я понимаю что у каждого своя ситуация, не с кем оставить, на работу надо, но почему мой ребенок от этого должен страдать?
Да и если кашель и зеленые сопли, то надо лечить, а не отводить в садик чтобы были осложнения  :walldash:
« Останнє редагування: 17 Вересня 2016, 13:43:11 від lariska76 »

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #12763 : 17 Вересня 2016, 13:45:38 »
Ой, девочки, оживилась родная тема нашего осеннего урожая 2013. Здесь все такие родные  :beer:
Как-то в осенних 2015 мне не так :-\.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #12764 : 17 Вересня 2016, 14:58:58 »
нееее, у него 29 сентября. Я точно помню. У меня в супруга тоже тоже 29  ;)
А мы уже отметили 3-х летие ::) - 11 сентября.

Девочки, подарков было куча, но дочка оценила два:
огромный букет из надувных шаров. Восторгу предела не было.
2 огромных банта на голову. По утрам орет чтобы я их одевала в садик. А там головы из-за бантов почти не видно  :)) Вообщем вчера купила уже 2 небольших  :D
Лариса, все правильно. Это меня переклинило, что уже октябрь...

Лариса, вас с трехлетием!!! :daisy:  Вот девочка, что тут скажешь!!! :super:
« Останнє редагування: 17 Вересня 2016, 15:01:10 від Klarachka »

Kupi.cn.ua