а с окситоцином точно бы вся вышла?
я не против вмешательств, а возмущаюсь по поводу того, что не всё говорят, утаивают, не дают права выбора. мы не знаем что с нами делают. прошло все хорошо - значит хорошо, а нет- то потом фиг что докажешь
нам наперед нужно все узнавать, все процедуры, что бы быть готовым, разве это правильно 
... начиталась умных книжек, насмотрелась как рожают в цивилизованных странах, а теперь возмущаюсь. ... меньше знаешь крепче спишь... 
согласна, права выбора нам там не оставляют. Мне тоже кололи что-то в род зале, а на вопрос, что колете - удивились и сказали, то что нужно, не волнуйтесь.

А окситоцин оч помогает после родов - очень хорошо отходят лохии и прибывает молоко. Мне укололи всего два укола перед выпиской и процес пошел. Хотя, если малыш сразу хорошо берет грудь, то никакой окситоцин не нужен - все проходит естественно, нужные гормоны сами в организме вырабатываются - природа все продумала за нас

А насчет оставленных кусков плаценты - то это полностью на совести врача, принимающего роды - он должен проверить, все ли вышло. Хотя, судя по отзывам моих знакомых - это сейчас сплошь и рядом, причем даже после кесарева умудряются куски оставлять... А человек потом ходит, температурит и гниет изнутри...кошмар