Оль, просто когда сидишь, упрашиваешь, уговариваешь - он ни в какую или песни поет на горшке или убегает оттуда вообще. а потом подходит, и глядя тебе в глаза наваливает в штаны

или писяет.... я же еще пример беру с тех, кто может, ты, Алена, Вика... детки у вас младше или такие же как мы, и уже просятся или сами идут на горшок. да и мама еще масла в огонь подливает - типа я с 6 мес не пачкала штаны. ну, может не с 6, может, преувеличивает. но мы тогда жили в 11м2 комнатушке и среагировать и схватить горшок можно было быстрее, чем в 3 комнатной квартире, и малой перемещается из одной комнаты в другую, а я следом за ним только и успеваю убирать. вчера пока посуду мыла он залез на подоконник (бабушка научила вторая

спасибо ей, теперь вообще страшно в комнате оставлять) и горшок с цветком сбросил. землища и на диване и на подоконнике и на полу. и так по мелочам одно на другое накапливается и последняя капля эти штаны мокрые. понимаю, что это не правильно, что он может не понимает еще, так вроде и пора уже понимать... ночью уже не писяется давно, мы под утро часа в 4 встаем и на горшок а то и до 7 спит сухой. пам только для подстраховки одеваю. а днем - блин, где мне сил и терпения набраться....