Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1031456 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: А что на ужин?
« Reply #465 : 21 Квітня 2011, 22:10:25 »
всегда только его беру...может дело в посудине. надо чугунный казанок.
делаю в чугунном казанке, но та же ерунда выходит, рисовая каша с мясом какая-то :'(

chupacabra

• Гість
« Reply #466 : 21 Квітня 2011, 22:15:14 »
попробуйте как я написала

Меланка

• Постоялец
« Reply #467 : 21 Квітня 2011, 22:18:47 »
Я всегда из пропаренного делаю и всегда получается рассыпчатый.  Попробуйте воды поменьше и будет все ок. :ok:

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #468 : 21 Квітня 2011, 22:28:27 »
девочки поделитесь секретом рассыпчятого плова. ну чтоб я не пробовала-нифига не помогает :(
делаю по маминому рецепту у неё всегда орассыпчатый у меня никак :'(
Мой рецепт плова:
наливаю масло в кастрюльку(кастрюля самая обычная,не чугунок),где-то на 2-3 пальца,когда масло закипело,кладу туда мясо(курицу,свинину...не важно),когда мясо почти готово кладу морковку и лук,когда и это готово - засыпаю рис(любой,делала и из круглого и длинного,пропаренного.....не важно,промываю столько,пока не надоест ;D ) и заливаю водой,что б воды было больше чем риса на 1,5 пальца в кастрюле(если что,потом можно подлить)-самое главное НЕ МЕШАТЬ!!!когда рис будет готов-вставляю в него разрезанный по полам чеснок, и лавровый лист.Стоит минут 15-20 ,настоялось,вытягиваю лавровый лист(бо с детства не переношу как в рот попадает >:D )и плов готов))))Никогда не склеивался)))))супер выходит,такоооой рассыпчатый!!!!а еще добавляю приправу к плову(в крыму покупали) когда воду заливаю.но можно и без нее,или брать ту,которая вам нравится!

Меланка

• Постоялец
« Reply #469 : 21 Квітня 2011, 22:29:53 »
Точно так готовлю :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #470 : 22 Квітня 2011, 09:57:14 »
девочки поделитесь секретом рассыпчятого плова. ну чтоб я не пробовала-нифига не помогает :(
делаю по маминому рецепту у неё всегда орассыпчатый у меня никак :'(
Мой рецепт плова:
наливаю масло в кастрюльку(кастрюля самая обычная,не чугунок),где-то на 2-3 пальца,когда масло закипело,кладу туда мясо(курицу,свинину...не важно),когда мясо почти готово кладу морковку и лук,когда и это готово - засыпаю рис(любой,делала и из круглого и длинного,пропаренного.....не важно,промываю столько,пока не надоест ;D ) и заливаю водой,что б воды было больше чем риса на 1,5 пальца в кастрюле(если что,потом можно подлить)-самое главное НЕ МЕШАТЬ!!!когда рис будет готов-вставляю в него разрезанный по полам чеснок, и лавровый лист.Стоит минут 15-20 ,настоялось,вытягиваю лавровый лист(бо с детства не переношу как в рот попадает >:D )и плов готов))))Никогда не склеивался)))))супер выходит,такоооой рассыпчатый!!!!а еще добавляю приправу к плову(в крыму покупали) когда воду заливаю.но можно и без нее,или брать ту,которая вам нравится!

Я тоже так готовлю. А ещё мне хозяйка говорила у которой мы жили давно, что надо побольше масла подсолнечного))) Но я ложу столько, сколько нужно для зажарки и рис прям туда... И главно промыть его хорошо!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #471 : 22 Квітня 2011, 11:22:08 »
а сегодня будут куриные отбывные в кляре(яйцо+горчица+соль),вермишель с подливой.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #472 : 22 Квітня 2011, 11:31:45 »
всё почти как ты Юля делаю плюс рассекатель. и конечно не мешаю. может у нас разное понятие про рассыпчатость и я сильно много хочу) только я обжариваю мясо и морковку и лук.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #473 : 22 Квітня 2011, 11:56:23 »
всё почти как ты Юля делаю плюс рассекатель. и конечно не мешаю. может у нас разное понятие про рассыпчатость и я сильно много хочу) только я обжариваю мясо и морковку и лук.
тогда ешь сырым,точно будет рассыпчастым :D :D :D
мясо с луком и морковкой ты в смысле вместе обжариваешь?

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #474 : 22 Квітня 2011, 18:01:20 »
А у нас сегодня плов (по рецепту Юли) офигенный получился :super:и рис рассыпается
+ салат весенний и булочки с маком к чаю

Yulana

• Местный житель
« Reply #475 : 22 Квітня 2011, 18:46:58 »
По-моему, секрет вкусного плова, в чередовании силы огня на плите во время приготовления. И, конечно, рис должен быть длинненьким (лучше пропаренный). 
Я готовлю так:
В большом количестве масла (нерафинированного) обжарить мясо недолго минут 10, добавить лук, потом морковь (все это проделываем на МАКСИМАЛЬНОМ огне).  Не давая моркови принять жареный вид, залить кипятком, солить довольно крепко, сыпем зиру, барбарис, шафран (можно заменить готовым набором специй для плова), мелко нарезаную курагу и немного изюма, получается зирвак, УБАВЛЯЕМ огонь и тушим минут 15, тем временем замочив промытый рис! Высыпать его на зирвак, разровнять, добавить кипятка, покрыв рис на 1,5 - 2 см, ОГОНЬ ДО УПОРА и выпариваем как можно быстрее воду без крышки. Когда сверху воды не останется - огонь НА МИНИМУМ и в продырявленные до дна казана скважины влить немножечко холодной водицы, можно чесночины вонзить. Накрыть плотно крышечкой и томить минут 20.
Плов всегда получается обалденно вкусным с рассыпчатым рисом ) 

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #476 : 22 Квітня 2011, 19:41:43 »
пити-пити :D
вчера дрожжи для Паски купила, 125г вместо 100, были там кусочки открошенные-мне показалось, что как раз грамм 25.добавила тепл.молоко, соль.муку-решила пиццу сделать.
теста много, разделила на 2 раза.малому вчера ТАК понравилось, что уже ночью, во сне, он говорил:Атя пити
вчера делала с дм.кетчупом, грибами и сыром. масику досталось тесто:кетчуп+сыр
а сегодня вот мама подсказала:смажу кетчупом, тудя кусочки сосиски белорус.варен. и яйцо варен.
ну а мне с грибами

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #477 : 22 Квітня 2011, 22:00:31 »
А у нас сегодня плов (по рецепту Юли) офигенный получился :super: и рис рассыпается
+ салат весенний и булочки с маком к чаю
хоть готовить вас научу :P :D :P

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #478 : 22 Квітня 2011, 22:02:05 »
и не говори)))что бы я без твоего рецепта делала))))))) :D :D

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!