Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1046152 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #32010 : 08 Листопада 2019, 22:54:09 »
Суп с грибами )) последними )) капуста тушеная с молодой морковочкой , телятиной , селёдочка под шубой ))  лукум с орешками  и оладьи с яблоками и клубничным вареньем к чаю)) Пятница))))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #32011 : 15 Листопада 2019, 19:37:23 »
Думала пятница , так что-то вкусненное кааак наготовлю  ^-^ Это с утра думала , к вечеру что-то подзадолбалась на работе , энтузиазм иссяк. Так что быстрый ужин. Жареная картошка , маринованные огурцы свои , и колбаса. Из типа вкусного творожная запеканка и мандарины.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #32012 : 15 Листопада 2019, 19:50:14 »
Мои давно жаренную картошку просили, наконец их просьба выполнилась :) тоже с соленьями, квашеными огурцами и помидорами. Ещё грибочки жаренные с картошкой.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #32013 : 15 Листопада 2019, 19:52:35 »
У меня тоже быстрый ужин - приготовленный ещё утром плов в мультиварке.

.........Жареная картошка , маринованные огурцы свои , и колбаса......

Но когда прочитала о вашей жареной картошке, так хоть бери и жарь сейчас.  :D Моя самая вкусная еда, готовлю редко, так как дети не особо любят, поэтому для меня жареная картошка это почти праздничный ужин. :beer:
Иногда, когда весь день сама дома, могу для себя пару картошин сжарить, получить удовольствие.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #32014 : 15 Листопада 2019, 21:03:06 »
Неделю назад мои дети пристали : пожарь, ну пожарь картошку. Тоже на ужин. Я не сторонник такой еды. Раньше любила, сейчас аж желудок сводит от мысли только. Но пожарила. Около года не готовила. И как набросились все, смели за пару минут. И кааак стало тяжело в желудках, капец. Типа камней наелись. И сказали мне мои дети : больше, мам, такое не готовь. Аллилуйя

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #32015 : 15 Листопада 2019, 22:31:05 »
Картоха пюре, омлет, скумбрия м/с и консервирований перчик.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #32016 : 16 Листопада 2019, 01:03:23 »
Неделю назад мои дети пристали : пожарь, ну пожарь картошку. Тоже на ужин. Я не сторонник такой еды. Раньше любила, сейчас аж желудок сводит от мысли только. Но пожарила. Около года не готовила. И как набросились все, смели за пару минут. И кааак стало тяжело в желудках, капец. Типа камней наелись. И сказали мне мои дети : больше, мам, такое не готовь. Аллилуйя
Отож и мои ни дети, ни муж жареную картошку не едят, говорят вредная еда это. Я и сама это понимаю, но так хочется иногда.
Я чаще дольками в духовке запекаю, типа по-селянски.
Раньше и деруны готовила, а сейчас уже не помню, когда последний раз их делала, на едят мои такого.

Глафира

• Звезда форума
« Reply #32017 : 16 Листопада 2019, 10:07:02 »
Мне сложно представить полезную съедобную еду) Жареную картошку могу есть каждый день, что часто и делаю и никогда тяжести не испытывала в желудке, только удовольствие) Думаю это какой-то личный настрой.
На сегодня у нас сельдь под шубой и ,вероятно, плов. Ещё сделаю фарш для пельменей, чебуреков на завтра. Салатик из пекинки.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #32018 : 16 Листопада 2019, 20:13:19 »
Куриные крылышки, салат из свежих листьев и овощей

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #32019 : 16 Листопада 2019, 20:48:28 »
Плов с курицей,салат с пекинки, горячие бутерброды и хурма.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #32020 : 18 Листопада 2019, 20:12:42 »
Вчера лобио делала, хотя в гости вечером пошли :)
Сегодня картофель Печёный дольками и салат с тунцом

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #32021 : 18 Листопада 2019, 20:37:17 »
Мне сложно представить полезную съедобную еду) Жареную картошку могу есть каждый день, что часто и делаю и никогда тяжести не испытывала в желудке, только удовольствие) Думаю это какой-то личный настрой.
На сегодня у нас сельдь под шубой и ,вероятно, плов. Ещё сделаю фарш для пельменей, чебуреков на завтра. Салатик из пекинки.
Вероятно, Вы просто не пробовали (представить). Огромное количество очень вкусной, но не вредной еды.
И, да, личный настрой. Всё идёт из нашей головы. С ней надо договариваться  ;D. Вот я немного отклонилась от ПП, никак не соберусь, то тут грешок, то там =пузяка, немного набрала +желудку не комфортно.
Никак не договорюсь со своей головой   :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #32022 : 18 Листопада 2019, 21:08:17 »
Вероятно, Вы просто не пробовали (представить). Огромное количество очень вкусной, но не вредной еды.
И, да, личный настрой. Всё идёт из нашей головы. С ней надо договариваться  ;D. Вот я немного отклонилась от ПП, никак не соберусь, то тут грешок, то там =пузяка, немного набрала +желудку не комфортно.
Никак не договорюсь со своей головой   :D
Согласна . Дело привычки . Пришлось одно время питаться почти правильно . По принципу " ничего жареного , ничего майонезного " и т.д. Скажу сразу , что на похудение это не повлияло , т.к. в рационе были и орехи и бананы , как бы по калорийности нормально , это не была диета направленная на снижение веса , больше для желудка и для нормализации давления . Рекомендовалось мужу , но не буду же я всем отдельно готовить ? Так вот на жареное до сих пор камень в желудке , если есть обычными порциями. Картошку ту что в пятницу жарила - по немного и всё. Жареное мясо тоже теперь плохо воспринимаю , надо или тушить или запекать с овощами. Котлеты поджариваю на сковороде , чтоб "схватились " , потом пропариваю в кастрюле под крышкой , или допекаю в духовке. Майонез тоже редко , в основном или йогурт или сметана 10% , или сметана + горчица. В общем отвыкли за пол года ( всего-то ) от раньше традиционного и любимого. Не отказались совсем , но вкусы поменялись , и в основном едим что-то из прошлой жизни дозировано , потому что и хочется , и колется  :) Не знаю как объяснить .  :D
От выпечки ни магазинной ни домашней не отказались , хотя типа надо было . Мои любят и я люблю . Но дозировку тоже ограничила , и если домашнее , это в основном бисквиты , шарлотки , творожные запеканки , ничего с масляным кремом или заварным , как раньше. Так можно жить , правда , и нам вкусно , и ничего не теряем  :girlsmile:

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #32023 : 19 Листопада 2019, 13:27:26 »
Зашла сюда за вдохновением и остатки его испарились ;D

Красный борщ, макароны и хочу курицу запеченую с кислой капустой, но видимо сегодня обойдусь сосисками и помидорами из банки ^-^

atra_2019

• Частый гость
  • **
« Reply #32024 : 19 Листопада 2019, 15:15:43 »
на ужин буду готовить куриные сердечки - ждут в холодильнике. как именно готовить - еще не придумала.
хочется чего-то необычного, не просто протушить или пожарить.
я последнее время стараюсь обновлять меню.
вот на выходных варила бобовый суп. как гороховый, только микс: горох, чечевица, нут - очень вкусно!
а плов делала не с рисом, а с булгуром. объедение!
хочу лазанью приготовить ,давно не делала. и время года способствует  :D от духовочки тепло в квартире, а под пуховиками последствий не видно)))