как вы его готовите, лежит чечевица и всё не решу по какому рецепту готовить)
бульон - основа,
обжариваю луковицу, потом добавляю томат пасту, половник бульона = тушу
основной бульон довожу до кипения (у меня всегда есть готовый бульон, т.к. после работы мне так быстрее готовить ужин), загружаю промытую чечевицу, варю на не большом огне и мешаю периодически, чтобы ко дну кастрюли не прихватывалась чечевица,
чечевица отлично разваривается
добавляю ее "на глаз", смотря что хочу иметь, жидкий или суп-пюре
___
когда она подразварилась, добавляю шарики из фарша, потом зажарку луково-томатную, использую сухой тимьян, люблю красный острый перец сухой (купила крупными кусочками), зелень какая доме есть свежая
когда готовлю второе из картошки, то в суп картошку не добавляю, люблю суп в бульонницах и чтобы сухарики на слив масле пожаренные