0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.
а у меня беда с блинами то рвутся, то дубовые, то ещё чего нибудь!уже и рецепты разные перепробовала!дайте ещё рецептик кто нибудь блинчиков!
не сладкие блины 1 литр молока теплого1столовая ложка сахара,2 десертных ложки соли3 яйца.2-3 столовых ложки подсолнечного масла ( чуть не забыла написать)Чтоб получились блины нужно определить консистенцию теста если рвутся мало муки, если дубовые то много Я делаю блины с мясом, потом замораживаю= когда захотим покушать разморожу 1,5 мин в микроволновке и на сковородке поджарить с двух сторон, блинчики мягкие не дубовые
спасибо, сейчас попробую с грибами сделать!так, а муки сколько, на глаз?
столько соли? не многовато? и не совсем правильно насчет консистенции. Дубовые ещё получаются на воде например или сыворотке... Чтоб блины получились мягкие, я добавляю к молоку немножко (ну с пол стакана кефира) и соды чуть меньше ч.л. Тогда они пористые и мягкие. Если больше яиц положите - рваться меньше будут. А консистенция по любому на блины жидкая, типа очень жидкой сметаны, как муки перебавить - не знаю это уже оладьи получаться...
ЇжА-чоК , а что за пирог такой сливовый? Делись рецептом