расскажите, пожалуйста, про пирог с кабачком и курицей)
тесто
1 яйцо + 100 грм масла сливоч. смешать, добавить 2-3 ст л воды ледяной + мука ~ 300 грм (когда сколько берет) + соль щепотка = замешали тесто и в хол-к, пока готовится начинка
начинка: лук полукольцами (до прозрачности), филе куриное (режете как Вам нравится) обжарить (можно отварить), кабачок обжарить с 2х сторон
форму смазать, тесто расформировать по форме с формированием бортиков в т.ч., вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
выкладываем начинку (я выкладываю слоями):
1 слой - курица с луком
2 слой - кабачок
и так пару раз
залить заливкой:
сметана 20%- 200 грм + 2 яйца + сыр твердый 150 грм + 1ч.л мускат орех + соль + перец - перемешать миксером
в духовку и запекать
быстрее делается, чем описывается )
основа теста под любую начинку, вкусно и опробавоно со многими вариантами начинок, из того что есть в хол-ке: это были и с грибами и луком (+-курица), и отдельный вариант с брокколи, и отдельный вариант со шпинатом и брынзой, в общем, все что имеем можно залить заливкой и стрескать
