Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1036893 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

туся

• Гість
Re: А что на ужин?
« Reply #2625 : 05 Вересня 2011, 16:46:33 »
Я недавно делала печёночные катлеты (первый раз, мне всегда было проще пожарить с луком или сделать подливу), не понравились, сильно жидкий фарш получился. Это так и должно быть или я что то не так сделала? Поделитесь рецептом.
С бабулей скоро и готовить научусь. :D
Мне печеночные никогда не нравились, - единственное, что вкусно получается, - так это печеночный тортик. Но как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.

masya1

• Гість
« Reply #2626 : 05 Вересня 2011, 16:53:27 »
так фарш и у меня жидкий, но мне с мужем нравится  :super:

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #2627 : 05 Вересня 2011, 16:58:30 »
Сегодня делала вот эти спагетти http://forum.say7.info/topic18557.html , муж оценил  :super:  :-*

Тома, спасибо за наводку ;), делаю тоже самое, только вместо курицы у меня кроль

kapina

• Звезда форума
  • на работе : (
« Reply #2628 : 06 Вересня 2011, 08:40:52 »
девочки подскажите рецептик котлеток мясных (свинных) только чтоб туда сало не ложить! И чтоб они были мягусенькие?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2629 : 06 Вересня 2011, 10:48:49 »
а почему без сала?типа чтоб не жирно-так свинина сама по себе жирная :D
булку в воде\молоке и картошку.ну и лука много
раньше только булку добавляла, а с маленькой картшинкой мне больше нравятся.и перекрутить раза 2-3,тогда мягкие и будут
(девочки,КАКИЕ я котлеты делала в начале совместной жизни :)) муж вспоминает до сих пор-тупо одно мясо.они были очень жетские, ну а ему приходилось давиться,типа не удобно было критиковать:я же старалась.зато-мясные :D)

туся

• Гість
« Reply #2630 : 06 Вересня 2011, 11:21:08 »
девочки подскажите рецептик котлеток мясных (свинных) только чтоб туда сало не ложить! И чтоб они были мягусенькие?
Поделюсь своим рецептом, может и Вам понравится ;)
Фарш делаю свинина+телятина, потом добавляю, как обычно, луковичку, обязательно зубчик чесночка, батон вымоченный в молоке, соль, перчик и яйцо (предварительно хорошенько взбитое венчиком, - это меня научила одна тетя-повариха, - так котлетки получаются пышными). И в летний период добавляю кабачок натертый на крупной терке, но без фанатизма. Обжариваю на сковороде, а затем немного протушиваю в маленьком количестве водички (как бы пропариваю), но не долго, что бы не пересушились. Получается - "пальчики оближешь".

kapina

• Звезда форума
« Reply #2631 : 06 Вересня 2011, 11:32:08 »
спасибо девочки за рецепты и советы! А сколько лука нужно ложить на 1 кг фарша!И сколько батона? :-\
(а я первый раз делала котлетки так как у нас раньше не было мясорубки, вот только недавно купили, 1 раз перекрутили мясо , добавила яйцо 2 шт, соль, перец, часнок 2зубчика, панировочный сухарь! Такие жосткие  получились  :negative: но на вкус ниче так,  вот и сидела думала чтож я туда не положила!

туся

• Гість
« Reply #2632 : 06 Вересня 2011, 11:55:59 »
спасибо девочки за рецепты и советы! А сколько лука нужно ложить на 1 кг фарша!И сколько батона? :-\
(а я первый раз делала котлетки так как у нас раньше не было мясорубки, вот только недавно купили, 1 раз перекрутили мясо , добавила яйцо 2 шт, соль, перец, часнок 2зубчика, панировочный сухарь! Такие жосткие  получились  :negative: но на вкус ниче так,  вот и сидела думала чтож я туда не положила!
А панировочный сухарь в фарш добавляла? Я думаю, что не нужно - он наверное и помог котлеткам стать сухими.
На кило мяса примерно ложу 1 крупную луковицу, 2 яйца, батона где-то 4-5 порционных кусочка (обрезаю корочку и вымачиваю в молоке), 1 зубчик чеснока, соль, перец и если кабачок, то в натертом виде, где-то горсточку. Мясо перекручиваю один раз но с насадкой в которой поменьше дырочки.
      Иногда если вижу, что фарш суховат, то в каждую котлетку, когда их формирую вкладываю маленький кусочек сливочного масла, - тоже нормально получается.
      Пару раз сделаете, руку набьете и будут чудесные котлетки. :beer:

kapina

• Звезда форума
« Reply #2633 : 06 Вересня 2011, 12:10:13 »
да понировочный сухарь добавляла в котлетку
туся спасибки  :-* 
буду дальше страться  ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2634 : 06 Вересня 2011, 12:45:55 »
А панировочный сухарь в фарш добавляла? Я думаю, что не нужно - он наверное и помог котлеткам стать сухими.
На кило мяса примерно ложу 1 крупную луковицу, 2 яйца, батона где-то 4-5 порционных кусочка (обрезаю корочку и вымачиваю в молоке), 1 зубчик чеснока, соль, перец и если кабачок, то в натертом виде, где-то горсточку. Мясо перекручиваю один раз но с насадкой в которой поменьше дырочки.
      Иногда если вижу, что фарш суховат, то в каждую котлетку, когда их формирую вкладываю маленький кусочек сливочного масла, - тоже нормально получается.

А я вместо булки ложу несколько ложек манки. И тоже вкусно получается и немножко поднимаются котлетки!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

туся

• Гість
« Reply #2635 : 06 Вересня 2011, 12:59:36 »
да понировочный сухарь добавляла в котлетку
туся спасибки  :-* 
буду дальше страться  ;)
Да на здоровье!!!
Буду рада если и Вы и Ваше семейство будут вкусненько накормлены. ;)

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #2636 : 06 Вересня 2011, 15:53:22 »
у нас сегодня перчик фаршированный, пюрешка, домашняя буженинка, супчик фасолевый
доче пюрешка с тефтелями
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2637 : 07 Вересня 2011, 09:17:12 »
Сегодня делала вот эти спагетти http://forum.say7.info/topic18557.html , муж оценил  :super:  :-*

Тома, спасибо за наводку ;), делаю тоже самое, только вместо курицы у меня кроль

Тома, спасибо за рецептик!!! :-* Я не оч. люблю макароны, и насколько мне они понравились в таком виде!  :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #2638 : 07 Вересня 2011, 09:29:04 »
У нас сегодня у папика д.р.)
поэтому будет минип-праздничный ужин)
утка жареная в духовке с гречкой, салат оливье - это любимый мужа)))
салатик с кальмарами и думаю если лучше мне станет.. то тортик бисквитный хочу быстрый сделать

klio221

• Частый гость
  • **
  • 0671676125
« Reply #2639 : 07 Вересня 2011, 10:22:10 »
жесткость дает яйцо,я больше одного никогда в фарш не ложу независимо от количества фарша или вместо яйца натираю одну большую картошку

А я вместо булки ложу несколько ложек манки. И тоже вкусно получается и немножко поднимаются котлетки!

Kupi.cn.ua