спасибо девочки за рецепты и советы! А сколько лука нужно ложить на 1 кг фарша!И сколько батона? 
(а я первый раз делала котлетки так как у нас раньше не было мясорубки, вот только недавно купили, 1 раз перекрутили мясо , добавила яйцо 2 шт, соль, перец, часнок 2зубчика, панировочный сухарь! Такие жосткие получились
но на вкус ниче так, вот и сидела думала чтож я туда не положила!
А панировочный сухарь в фарш добавляла? Я думаю, что не нужно - он наверное и помог котлеткам стать сухими.
На кило мяса примерно ложу 1 крупную луковицу, 2 яйца, батона где-то 4-5 порционных кусочка (обрезаю корочку и вымачиваю в молоке), 1 зубчик чеснока, соль, перец и если кабачок, то в натертом виде, где-то горсточку. Мясо перекручиваю один раз но с насадкой в которой поменьше дырочки.
Иногда если вижу, что фарш суховат, то в каждую котлетку, когда их формирую вкладываю маленький кусочек сливочного масла, - тоже нормально получается.
Пару раз сделаете, руку набьете и будут чудесные котлетки.
