Я делаю так:
яйцо, желательно домашнее, чтобы желтенькая была, можно и магазинное, она будет тогда белая.. замешиваю его с мукой, муки ложу столько, сколько нужно чтобы тесто было тугое и не липло к рукам.. тщательно переминаю его, чтобы было однородным.. делю на 2 части и тонко раскатываю, раскатанный лист должен быть тонкий и твердый.. ну и нарезаю соломной... вот и всё... на большую кастрюлю делаю с 2-х яиц...
суп варю такой: варю долго домашнюю курицу, ложу морковку лук, специи, перчик болгарский. всего много, а потом бросаю лапшу, она быстро вариться и в конце зелень.. суп получается густой, без картошки, в отличии от покупной вермишели, домашняя лапша не разбухает при долгом стоянии, поэтому суп с ней можно вкусный через несколько дней))) на это я с моей аравой и как раз рассчитывала

..