Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1036739 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #2520 : 29 Серпня 2011, 23:20:33 »
Только что приготовился суп-харчо (с ткемали домашним, грецкими орехами) в мульте - муж наминает. Я после 18 00, ни-ни.  :-[

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #2521 : 30 Серпня 2011, 00:00:19 »
 у нас сегодня вот такое блюдо папа приготовил ;D

брюсельская капустка с сосисками и помидорками :D

туся

• Гість
« Reply #2522 : 30 Серпня 2011, 00:21:38 »

Ну ооочень симпатиШно...., - папе - респект. Везет же маме!!!! :super:

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #2523 : 30 Серпня 2011, 00:40:34 »
Ну ооочень симпатиШно...., - папе - респект. Везет же маме!!!! :super:

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #2524 : 30 Серпня 2011, 08:32:22 »

аппетитно выглядит.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #2525 : 30 Серпня 2011, 09:30:45 »
Вчера вечером варила плов и шарлотка на десерт (ничего не оставили даже на утро, один малой только после садика 3 раза кушал (наверное и правда витамины подействовали))

Сегодня будет кролик в молоке, любимое блюдо моего мальчика ) ну и шарлотка )

ogle

• Гість
« Reply #2526 : 30 Серпня 2011, 09:55:14 »
А я сейчас 3-х мужиков кормлю  :D (мой папа с братишкой у меня сейчас живут),  готовлю ведрами, и всё улетает... итог вчерашних моих страний: была гречка с грибочками, суп куриный с домашней лапшой, фаршированные ветчиной синенькие, и фаршированные перцы, блинчики с творогом..
на сегодня остались крохи  :(

буду курицу блинчиками с мясом и грибами фаршировать

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2527 : 30 Серпня 2011, 10:01:14 »
А я сейчас 3-х мужиков кормлю  :D (мой папа с братишкой у меня сейчас живут),  готовлю ведрами, и всё улетает... итог вчерашних моих страний: была гречка с грибочками, суп куриный с домашней лапшой, фаршированные ветчиной синенькие, и фаршированные перцы, блинчики с творогом..
на сегодня остались крохи  :(

буду курицу блинчиками с мясом и грибами фаршировать
Можно рецепт домашней лапши?

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2528 : 30 Серпня 2011, 10:04:35 »
Вчера была пюрешка и котлеты из печени слоёные http://hulinar.ru/2010/02/11/kotlety-iz-pecheni-sloyonye/

ogle

• Гість
« Reply #2529 : 30 Серпня 2011, 10:09:44 »
Я делаю так:
яйцо, желательно домашнее, чтобы желтенькая была, можно и магазинное, она будет тогда белая.. замешиваю его с мукой, муки ложу столько, сколько нужно чтобы тесто было тугое и не липло к рукам.. тщательно переминаю его, чтобы было однородным.. делю на 2 части и тонко раскатываю, раскатанный лист должен быть тонкий и твердый.. ну и нарезаю соломной... вот и всё... на большую кастрюлю делаю с 2-х яиц...

суп варю такой: варю долго домашнюю курицу, ложу морковку лук, специи, перчик болгарский. всего много, а потом бросаю лапшу, она быстро вариться и в конце зелень.. суп получается густой, без картошки, в отличии от покупной вермишели, домашняя лапша не разбухает при долгом стоянии, поэтому суп с ней можно вкусный через несколько дней))) на это я с моей аравой и как раз  рассчитывала  ;D..
« Останнє редагування: 30 Серпня 2011, 10:11:54 від ogle »

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2530 : 30 Серпня 2011, 10:18:25 »
Я делаю так:
яйцо, желательно домашнее, чтобы желтенькая была, можно и магазинное, она будет тогда белая.. замешиваю его с мукой, муки ложу столько, сколько нужно чтобы тесто было тугое и не липло к рукам.. тщательно переминаю его, чтобы было однородным.. делю на 2 части и тонко раскатываю, раскатанный лист должен быть тонкий и твердый.. ну и нарезаю соломной... вот и всё... на большую кастрюлю делаю с 2-х яиц...

суп варю такой: варю долго домашнюю курицу, ложу морковку лук, специи, перчик болгарский. всего много, а потом бросаю лапшу, она быстро вариться и в конце зелень.. суп получается густой, без картошки, в отличии от покупной вермишели, домашняя лапша не разбухает при долгом стоянии, поэтому суп с ней можно вкусный через несколько дней))) на это я с моей аравой и как раз  рассчитывала  ;D..

Спасибо.  :)

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #2531 : 30 Серпня 2011, 12:48:26 »
Вчера вечером варила плов и шарлотка на десерт (ничего не оставили даже на утро, один малой только после садика 3 раза кушал (наверное и правда витамины подействовали))

Сегодня будет кролик в молоке, любимое блюдо моего мальчика ) ну и шарлотка )
Terri, можно поподробней за кролика в молоке, вчера в сметане делала, хочется и в молоке попробовать ;)

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #2532 : 30 Серпня 2011, 12:57:24 »
Наверное получается также по вкусу.
 Я мариную кролика в соевом соусе+ перец черный+соль+лук кольцами(чем больше маринуется тем вкуснее)
 Затем все в утятницу  и заливаю все молоком (почти до верху) но крышкой не накрывать и в духовку, пока не останется мало жидкости.
 Под конец добавляю мелко по рубленый чеснок+ перец сладкий+укроп или петрушка накрываю крышкой и где то через 10мин выключаю. Более вкусного кролика я никогда не ела, я пробовала много вариантов кролика(и просто целиком в духовке и просто суп и тушить с картошкой....), этот самый идеальный, малой мой от него отойти не может

Windson

• Звезда форума
« Reply #2533 : 30 Серпня 2011, 13:08:36 »
Наверное получается также по вкусу.
 Я мариную кролика в соевом соусе+ перец черный+соль+лук кольцами(чем больше маринуется тем вкуснее)
 Затем все в утятницу  и заливаю все молоком (почти до верху) но крышкой не накрывать и в духовку, пока не останется мало жидкости.
 Под конец добавляю мелко по рубленый чеснок+ перец сладкий+укроп или петрушка накрываю крышкой и где то через 10мин выключаю. Более вкусного кролика я никогда не ела, я пробовала много вариантов кролика(и просто целиком в духовке и просто суп и тушить с картошкой....), этот самый идеальный, малой мой от него отойти не может
Подскажите, где кролика покупаете, пжл?

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #2534 : 30 Серпня 2011, 13:11:51 »
папа в селе растит)

Kupi.cn.ua