Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1031093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ZUZA

  • Гість
Re: А что на ужин?
« Reply #210 : 23 Грудня 2010, 23:07:54 »
Ира можно поподробнее рецепт салата с море- продуктов. O:-)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: А что на ужин?
« Reply #211 : 23 Грудня 2010, 23:15:01 »
так нет его :( так пока, в общих чертах:кальмар,креветки...
раньше готовила так:кальмар отварить и порезать соломкой (как правильно варить-я в Кулинарии на посл.стр.давала ссылку
варенные яйца порезать соломкой\кубиками
огурец св. соломкой\кубиками
отварить немного риса
все заправить майонезом\сметаной

от и давайте тему откроем. а то накрыть надо будет 3 стола, но хочется разных и без фанатизма


zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #212 : 23 Грудня 2010, 23:28:37 »
Спасибо,Zetka,сделала сегодня по твоему рецепту запеканочку- ммммм такая вкуснотень :super:
не за что, рада что понравилась :super:


Натуся

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1019
  • Спасибо: 49
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #213 : 24 Грудня 2010, 00:09:11 »
Ира можно поподробнее рецепт салата с море- продуктов. O:-)
А я делаю так:
Кальмары ,крабовые палочки, креветки, яйца, маринованный лук,все порезать соломкой и заправить майонезом.Очень вкусно получается :super:

Myza

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 28
  • Спасибо: 0
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #214 : 28 Грудня 2010, 16:14:46 »
а мои домашние очень любят белорусское блюдо - Бабка называется (в принципе почти те же драники), итак (я все действия произвожу комбайном кухонным, так намного проще и быстрее):
трем картошку свежую (я тру крупной теркой) и лук (на каждые 2-3 картофелины - 1 средняя луковица, т.е. лука должно быть достаточно много), вбиваем свежие яйца из расчета 1 яйцо на 4 картофелины, соль, зелень - по вкусу. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в глиняный глечик, сверху кладу кусочек слив. масла. на на 40 мин. при температуре 120-150 град. под закрытой крышкой запекаемв духовом шкафу. А потом со сметанкой, соленым огурчиком-помидорчиком, мужу можно с водочкой. Ой, девченки!!!!!! да это просто пестня. Причем полезно, ничего жареного.  :super:
Все, уже ждут и муж и доченька, а муж так уже и картошки начистил. :-X пошла готовить.
У меня есть все, а если чего-то нет, то значит мне этого не нужно

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: А что на ужин?
« Reply #215 : 28 Грудня 2010, 19:39:34 »
в картофельную бабку вкусно еще добавить мяско с луком, мелко порезанное и поджареное.... перемешать и уже потом выкладывать в форму..... и кушать вкусно горяченьким, потому что как остынет - уже не очень..... кстати можно потертой картошкой+поджареное мяско и лук можно фаршировать кишки и запечь - получаться картофельные колбаски....вкусно и оригинально  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Tamara

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2660
  • Спасибо: 478
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #216 : 28 Грудня 2010, 21:44:57 »
Кстати о яблоках)
Обожаю салат :
слой лука,слой тертых яблок-майонез.
слой яиц отварных-майонез.
и сверху много сыра.
НАдо сделать завтра.
ТОк майонез не употребляем,не знаю,чем его заменить.
А домашний делать не хочу из-за сырых яиц.
Ой, Ёжик, подсадила ты меня на этот салатик! Сегодня опять на ужин его делала. Такой вкусный, лёгкий, а главное, очень быстро делается :super:

Шепочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3651
  • Спасибо: 286
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Re: А что на ужин?
« Reply #217 : 28 Грудня 2010, 23:19:41 »
мы тоже майонез не едим вообще,такие салаты где нужен майонез делаю крайне редно,никто особо не любит,но если делаю,то везде заменяю майонез сметаной с горчицей или лимонным соком

Alla

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6852
  • Спасибо: 823
  • Стать: Жіноча
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
Re: А что на ужин?
« Reply #218 : 28 Грудня 2010, 23:21:43 »
мы тоже майонез не едим вообще,такие салаты где нужен майонез делаю крайне редно,никто особо не любит,но если делаю,то везде заменяю майонез сметаной с горчицей или лимонным соком
А я делаю домашний майонез, все натуральное!!!

НАТИК Стек

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 47
  • Спасибо: 41
Re: А что на ужин?
« Reply #219 : 29 Грудня 2010, 19:32:04 »
Ой..так а дайте рецептик домашнего майонеза!
группа по постельному в вайбере 0509668892

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: А что на ужин?
« Reply #220 : 29 Грудня 2010, 19:33:48 »
Ой..так а дайте рецептик домашнего майонеза!


http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.0  ответ Уся №12


Alla

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6852
  • Спасибо: 823
  • Стать: Жіноча
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
Re: А что на ужин?
« Reply #221 : 29 Грудня 2010, 23:35:49 »
Ой..так а дайте рецептик домашнего майонеза!
На 200-250 гр. рафинированого подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку уксуса и щепотку соли, и можно добавить что угодно, грибы, огурци, кетчуп, горчицу и т.д., взбивать блендером.

Пробовала не рафинированое, плохое, ваняет маслом,  пробовала без уксуса, так не взбиваеться!
Если хотите что бы было белое, так можно беж желтка!

Шепочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3651
  • Спасибо: 286
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Re: А что на ужин?
« Reply #222 : 29 Грудня 2010, 23:58:53 »
а я когда то делала так у меня не получилось,шубу мазала,но всё равно было вкусно!

Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #223 : 30 Грудня 2010, 00:18:32 »
Ой..так а дайте рецептик домашнего майонеза!
На 200-250 гр. рафинированого подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку уксуса и щепотку соли, и можно добавить что угодно, грибы, огурци, кетчуп, горчицу и т.д., взбивать блендером.

Пробовала не рафинированое, плохое, ваняет маслом,  пробовала без уксуса, так не взбиваеться!
Если хотите что бы было белое, так можно беж желтка!
я делаю почти как и Алла,но у меня идут яйца(перепелиные)вместо куриных)
ещё добавляю чуток сахарной пудры и сок лимона :)

Elenа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 848
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
  • ***
Re: А что на ужин?
« Reply #224 : 06 Січня 2011, 20:59:16 »
Подскажите как готовить гнезда (макарошки) с фаршем или мясом? Напрочь забыла...

Kupi.cn.ua