а мои домашние очень любят белорусское блюдо - Бабка называется (в принципе почти те же драники), итак (я все действия произвожу комбайном кухонным, так намного проще и быстрее):
трем картошку свежую (я тру крупной теркой) и лук (на каждые 2-3 картофелины - 1 средняя луковица, т.е. лука должно быть достаточно много), вбиваем свежие яйца из расчета 1 яйцо на 4 картофелины, соль, зелень - по вкусу. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в глиняный глечик, сверху кладу кусочек слив. масла. на на 40 мин. при температуре 120-150 град. под закрытой крышкой запекаемв духовом шкафу. А потом со сметанкой, соленым огурчиком-помидорчиком, мужу можно с водочкой. Ой, девченки!!!!!! да это просто пестня. Причем полезно, ничего жареного.

Все, уже ждут и муж и доченька, а муж так уже и картошки начистил.

пошла готовить.