А что это за рагу
?
Очень вкусное))
Ингредиенты:Точное количество каждого ингредиентов я никогда не измеряла. все делаю по размеру кастрюли( я делаю в бабушкином чугунке)
картошка,курица,лук, баклажан, перец сладкий, помидоры
соль,перец, лаврол.лист , чеснок
кладу в чугунок, кастрюля не чем не хуже.Только не выкладывайте все до самого конца, чтобы с верху был запас,потому что будем лить воду.
Картошка порезана как хотите, мясо аналогично, все остальное порезано кружками.
Выложили картошку, мясо - сверху полейте растительным маслом, примерно грамм 20-30, на мясо я обычно, трушу какую либо приправу или к курице или к мясу.
Потом лук,баклажан и помидор = посолить обильно, чтобы пустило сок, и протушилось в нем же.
и таким образом первый слой картошка,второй мясо, третий лук, четвертый баклажан, пятый перец и шестой помидор.
Все это заливаю водой полностью,чтобы чуть покрывало помидоры, ставлю на очень медленный огонь. Когда закипело , перец по вкусу, лист лавровый ложу, СОЛЬ НЕТ!!!, так как ранее мы уже хорошо посолили.
(И так минут так 40 может и час. Все зависит от того что за мясо и как быстро разварится картошка, но не менее 40 минут тушить в любом случае.) все на медленном огне продолжаем тушить, под крышкой но смотрим ,чтобы оно не выкипало.За 5 минут до выключения, не чищеные головки чеснока разбрасываю на помидор, потом их выбрасываю.
В конце я обычно добавляю, петрушку, укроп и все перемешиваю, но можно и просто снизу брать и класть на тарелку и там присыпать зеленью.