Тань, а можешь подсказать набор продуктов для новичка с нуля? (леньки тему перелистывать всю)

1. Листы Нори
2. Рис (новичкам советую Рис Жменька в пакетика), какой именно и как варить на стр.8 - там все написала
3. Мирин (заправка для риса), некоторые используют Уксус.
4. Рыба слабосоленая, некоторые сами солят, я солить не умею, поэтому беру всегда СантаБремор - форель или семгу.
5. Соевый соус, имбирь

, васаби (не обязательно, но для тех кто любит поострее - необходим)
6. Если делать внешние ролы (рис наружу) - их кстати легче делать, чем внутренние (рис внутрь), то можно взять кунжут черный, белый, это для того чтобы ролы немного украсить, а то один рис как-то не очень эстетично смотрится.
Ну остальное огурец, авакадо, перец - это для начинки в ролы - по желанию!
И самое главное - это циновка, ее можно купить в супермаркетах, самая дешевая в АТБ, девочки еще писали что продается на рынке - там дешевле, но где именно - я не знаю.
Ну вроде все написала! Ничего не забыла
