Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irina86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
я имела ввиду собрание в группе, садиковое было весной

Может у Вас кто-то из знакомых ходит в Вашу группу пусть сообщат и сходите ;)
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Ната 30

• Частый гость
  • **
  • 0937121970
Интересует 68 сад,сколько взнос?

scinukraine

• Новичок
  • *
Вот что ответили на официальном сайте Черниговской городской рады:

http://www.chernigiv-rada.gov.ua/zvernennya/list/6 Запитання: Добрий день! Підкажіть, будь ласка, як можна відстежити зібрані "добровільно" кошти в дошкільному закладі? Окрім щомісячної оплати за харчування (в середньому 150 грн.), які ще передбачені обов"язкові платежі до дитячих садочків? Справа в тому, що завідувач одного з дошкільних закладів, вимагає постійно якоїсь купівлі речей, які не мають жодного відношення ні до покращення добробуту закладу, ні до програм виховання. Навіть ремонт та оплата за роботу майстрів робився за кошти батьків. Які санкції можна застосувати до неї, як до керівника? За відповідь буде дуже вдячний.
Купріяненко Олег Віталійович Відповідь: Відповідно до наказу управління освіти Чернігівської міської ради від 27.03.2013 р. № 184 "Про категоричну заборону незаконного збирання готівкових коштів з батьків вихованців дошкільних, учнів загальноосвітніх, позашкільних навчальних закладів міста та дотримання порядку отримання благодійної допомоги" прийом благодійних внесків від фізичних і юридичних осіб необхідно здійснювати виключно на добровільній основі з обов’язковим оформленням відповідної документації та відображенням у бухгалтерському обліку, із систематичним звітуванням про використання благодійних, спонсорських коштів перед педагогічними колективами, радами, а також піклувальними радами навчальних закладів, батьківською громадськістю. Цей наказ був доведений до відома всіх керівників дошкільних, загальноосвітніх та позашкільних навчальних закладів міста та одночасно вони попереджені про персональну відповідальність за незаконне збирання готівкових коштів та матеріальних цінностей. Тому у разі наявності випадків незаконного вимагання грошових коштів з боку керівників закладів освіти міста, просимо Вас звертатися в управління освіти Чернігівської міської ради для відповідного реагування. Начальник управління освіти міської ради Володимир Купріяненко 10 квітня 2015 р. 14:22:00

Катеринушка

• ★SuperStar★
Если честно, откровенно дурацкий вопрос. Все мы давно знаем на него ответ. Обсуждали сто раз. Интересно, что у его автора относится к "добробуту закладу", если ремонт туда не входит?  :-\

Irishka1978

• Местный житель
ни в одном законе нет о обязательной благотоврительности

PinkUnicorn

• Звезда форума
 с нас в этом году еще благотворительный не собирали, даже при поступлении, но побыв в саду пару месяцев я готова его сдать, так как вижу куда он реально пойдет - мебель новая, площадки чистые, кормят хорошо, в группах тепло и светло, да и руководство готова предостаивть отчеты о потраченных средствах

Анна1992

• Частый гость
  • **
хотим пойти в 53 сад.
какие там взносы? читала здесь, что он дороговат, но интересует сколько именно кто платил при оформлении?
сколько нам уже готовить?)

mona_lisa

• Частый гость
  • **
  • тел. 063*4190010
мы сдавали в одном садике 500 грн, нам отчитались что они пошли на закупку ткани для новогодних костюмов, а во втором садике 300 сдавали, но куда не знаю  ???

Vega$

• Новичок
  • *
Мне вот интересно, готовы ли родители, которые рассчитывают только на гособеспечение садиков, действительно водить детей в такие садики?
Все хотят хороший ремонт, мебель, питание, площадки, игрушки и т п, но все начинают возмущаться, как только заходит речь о том, чтобы помочь персоналу садика создать надлежащие условия. А вы интересовались, сколько наше государство на эти садики выделяет средств и какие бы мы условия в садиках при этом имели?
Хотите знать, куда пойдёт ваши взносы - ведите диалог с руководством, договаривайтесь об отчётности. А все эти обсуждения на подобного рода форумах, сами понимаете, ни к чему не ведут...
Всем мира и любви  :girlsmile:

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Мне вот интересно, готовы ли родители, которые рассчитывают только на гособеспечение садиков, действительно водить детей в такие садики?
Все хотят хороший ремонт, мебель, питание, площадки, игрушки и т п, но все начинают возмущаться, как только заходит речь о том, чтобы помочь персоналу садика создать надлежащие условия. А вы интересовались, сколько наше государство на эти садики выделяет средств и какие бы мы условия в садиках при этом имели?
Хотите знать, куда пойдёт ваши взносы - ведите диалог с руководством, договаривайтесь об отчётности. А все эти обсуждения на подобного рода форумах, сами понимаете, ни к чему не ведут...
Всем мира и любви  :girlsmile:
Вот по вашим словам сразу видно, что ваш ребенок еще не ходит в сад :D Зашла, глянула профиль - точно :)
Потому что родители и так обеспечивают всем группы и условие там хорошие(их стараниями). Другое дело - адекватность таких поборов

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

irakez20

• Новичок
  • *
Скажу Вам честно. У меня мать работает воспитателем в одном из садиков города. Благотворительные взносы были есть и будут до тех пор, пока садики не будут финансироваться должным образом. Лично я расцениваю эти взносы как просьбу милостыни. Если кто думает, что только родители их платят, то вы глубоко заблуждаетесь. С воспитателей тоже тянут денежку и не только. Для облагораживания группы мать также подключала отца, который абсолютно безвозмездно приходил и делал различного рода работы на благо садика. Есть программы по обучению детей, но материалы для их воплощения в жизнь не финансируются (соответственно ложатся на плечи родителей и воспитателей). Это нонсенс нашей страны. Вот и думайте, нужны эти взносы, или нет.

Ольга 11985

• Частый гость
  • **
я зделала вывод что на собраниях очень мало говорят о детях и основная тема собрания о здаче денег

Екатерина4444

• Звезда форума
я зделала вывод что на собраниях очень мало говорят о детях и основная тема собрания о здаче денег
Да, полностью с вами согласна. О детях говорим только в индивидуальном порядке.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
это вы точно сказали
за детей редко когда вспоминают

ALENKAA_27@

• Постоялец
  • 068-319-06-08( по будням звонить после 18:00)
У кого дети ходят в 39 сад?Какой там благотворительный взнос при поступлении?

Kupi.cn.ua