Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прописка ребёнка  (Прочитано 81251 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogolka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • ОЛЬГА 050*41три648два, 093*00два75три6 Ремзавод
Re: прописка ребёнка
« Reply #480 : 22 Листопада 2014, 15:16:19 »
  нам 3 мы не прописаны, возможны проблемы с ЖЕКом?
На счет ЖЕКа, не уверена,(что-то доказать можно только через суд), я говорила о проблемах с документами, которые подтверждают личность, по крайней мере, если в полную силу заработает закон о дем.реестре, то "прописатся" придется, а пока живете более-менее оседло  :) можно до школы и потерпеть.

tane

• Местный житель
« Reply #481 : 22 Листопада 2014, 15:46:44 »
На счет ЖЕКа, не уверена,(что-то доказать можно только через суд), я говорила о проблемах с документами, которые подтверждают личность, по крайней мере, если в полную силу заработает закон о дем.реестре, то "прописатся" придется, а пока живете более-менее оседло  :) можно до школы и потерпеть.
спасибо! под аву тоже.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #482 : 22 Листопада 2014, 22:19:29 »
  нам 3 мы не прописаны, возможны проблемы с ЖЕКом?
Я старшего тоже ближе к трем прописала. На то были причины. Мне и слова никто не сказал

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #483 : 22 Листопада 2014, 22:30:32 »
Девочки, а кто-то сталкивался с проблемой прописки в кооперативной не приватизированной квартире?
ситуация такая: квартира покупалась кооперативом, то есть есть чек об выплаченной сумме в сбербанк в 90-м году и есть ордер на вселение, который действует 30 дней, то есть он уже просрочен лет так 25, больше никаких документов нету. На сколько я слышала, то кооперативные квартиры не приватизируют, она и так наша, но проблемы с пропиской возникли, в паспортном столе требуют право на собственность, что тоже влечёт за собой траты где-то в 1000 грн, в пн уже будем вызывать частное бти (говорят оно быстрее работает,  ,а по деньгам так же) чтоб сделать техпаспорт, потом в центр админуслуг делать это право. Может у кого-то была похожая ситуация?
« Останнє редагування: 22 Листопада 2014, 22:32:37 від angiPlysik »

yliandra

• Местный житель
« Reply #484 : 26 Листопада 2014, 22:03:10 »
закон не обязывает прописывать вообще ребенка(кажись до 10 лет), но потом неприятности могут из-за этого быть с жеком и всеми комун.службами.

Однокласснице сказали,что ребенка не обязательно прописывать. Ребенку уже за год, она решила оформлять по дох. детские,а ей юприз,сказали "Как это у вас ребенок не прописан?? :o" . Вот пришлось ей лететь прописывать ребенка,и заново собирать документы наверное на переоф.по доходам.

Я своего прописала еще в месяц, без всяких проблем и оформила детские,и куда надо было справку подавала что я прописана,и ребенок тоже прописан.

Да детские неоформляют пока ребёнка непропишите

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #485 : 27 Листопада 2014, 00:25:04 »
Да детские неоформляют пока ребёнка непропишите

У меня ребенок до сих пор нигде не прописан, но детские оформлялись без проблем и "по доходам" (бывшие), вот только с "малообеспеченностью" не сложилось.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #486 : 27 Листопада 2014, 08:41:27 »
У меня ребенок до сих пор нигде не прописан, но детские оформлялись без проблем и "по доходам" (бывшие), вот только с "малообеспеченностью" не сложилось.
может тогда еще можно было детские оформлять без прописки. когда я младшего рожала, то прописка была обязательной для оформления детских, поэтому пришлось прописать. хотя были причины, чтобы не прописывать....

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #487 : 27 Листопада 2014, 09:03:52 »
может тогда еще можно было детские оформлять без прописки. когда я младшего рожала, то прописка была обязательной для оформления детских, поэтому пришлось прописать. хотя были причины, чтобы не прописывать....

Что сейчас, что 5 лет назад нет и не было такого закона об обязательной прописке ребенка, а то что нам иногда рассказывают при оформлении "детских" - то  :walldash:  Просто нужно знать как разговаривать и что отвечать (в рамках приличия и закона, естественно) и тогда никаких проблем не будет.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #488 : 27 Листопада 2014, 09:06:41 »
Что сейчас, что 5 лет назад нет и не было такого закона об обязательной прописке ребенка, а то что нам иногда рассказывают при оформлении "детских" - то  :walldash:  Просто нужно знать как разговаривать и что отвечать (в рамках приличия и закона, естественно) и тогда никаких проблем не будет.
ясно. просто в списке документов значилась довидка о прописке. а со старшим такого не было. да и в поликлиниках требуют часто просписку. может и можно было и без прописки обойтись, если постараться, но мне проще было прописать

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

tane

• Местный житель
« Reply #489 : 27 Листопада 2014, 18:00:47 »
ясно. просто в списке документов значилась довидка о прописке. а со старшим такого не было. да и в поликлиниках требуют часто просписку. может и можно было и без прописки обойтись, если постараться, но мне проще было прописать
  в ЖЕКе нужно брать справку, что ребенок живет без регистрации, это если нужно оформлять по доходам. И прописывать  не   обязательно.

Katrin@

• Постоялец
  • 093-609-73-20 Район Пять углов (школа №5)
« Reply #490 : 28 Листопада 2014, 00:37:45 »
Сейчас для прописки ребёнка требуют справку из Центру надання адміністративних послуг, что на Рокоссовского. Она делается одну-две недели. Если родители прописаны отдельно, то эту справку берёт не тот родитель, который прописывает к себе ребёнка, а тот который прописан отдельно
« Останнє редагування: 28 Листопада 2014, 00:43:46 від katrin11025 »

taniaosen

• Частый гость
  • **
« Reply #491 : 09 Січня 2015, 19:27:38 »
если долг по квартире , имеют ли право в жеку  отказать в прописке ребенка ? хочу оформить послеродовые

ogolka

• Постоялец
  • ОЛЬГА 050*41три648два, 093*00два75три6 Ремзавод
« Reply #492 : 09 Січня 2015, 23:22:19 »
если долг по квартире , имеют ли право в жеку  отказать в прописке ребенка ? хочу оформить послеродовые
Прописка или регистрация ребенка не относится к полномочиям ЖЕКа, решение о регистрации места жительства принимает уполномоченный сотрудник миграционной службы, поэтому ЖЕК повлиять на это решение никак не может. Если ВАм будут в ЖЕКе палки в колеса вставлять, обращайтесь напрямую в отдел миграционной службы по месту жительства - там разрешат эту проблему.

taniaosen

• Частый гость
  • **
« Reply #493 : 10 Січня 2015, 08:25:43 »
спасибо  ;)

Elenaumka

• Новичок
  • *
  • 063-199-08-27
« Reply #494 : 16 Січня 2015, 19:32:50 »
Подскажите, как правильно поступить? Мы с мужем прописаны в разных местах, куда нужно или лучше прописывать ребёнка?

Kupi.cn.ua