Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прописка ребёнка  (Прочитано 81263 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: прописка ребёнка
« Reply #405 : 22 Червня 2014, 13:57:03 »
а их согласие и не нужно  ;)
Да Вы что  ;D . А ничего, что четко написано, что собственники квартиры свекры, так что без их согласия никто не пропишет

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #406 : 22 Червня 2014, 14:36:19 »
Да Вы что  ;D . А ничего, что четко написано, что собственники квартиры свекры, так что без их согласия никто не пропишет

Ань, я когда хотела малую прописать у родителей, так ходила с папой, мол он хозяин думала его согласие надо, так мне сказали что папа там вообще не нужен, только я и отец ребенка  ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #407 : 22 Червня 2014, 14:38:11 »
Ань, я когда хотела малую прописать у родителей, так ходила с папой, мол он хозяин думала его согласие надо, так мне сказали что папа там вообще не нужен, только я и отец ребенка  ???
Встречный вопрос - ты там прописана?

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #408 : 22 Червня 2014, 14:44:20 »
Встречный вопрос - ты там прописана?

Да

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #409 : 22 Червня 2014, 14:51:55 »
Да
Вот сама на свой вопрос и ответила  ;)
Регистрация местожительства по законодательству проводится по месту регистрации родителей или одного из родителей с согласия второго.
Тут вопрос стоял в том, что мама зарегистрирована у своих родителей, место регистрации папы не указано, собственники квартиры - свекры.
То есть, если папа там не зарегистрирован, то зарегистрировать ребенка можно только по согласию собственником и обоих родителей.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #410 : 22 Червня 2014, 17:24:59 »
Вот сама на свой вопрос и ответила  ;)
Регистрация местожительства по законодательству проводится по месту регистрации родителей или одного из родителей с согласия второго.
Тут вопрос стоял в том, что мама зарегистрирована у своих родителей, место регистрации папы не указано, собственники квартиры - свекры.
То есть, если папа там не зарегистрирован, то зарегистрировать ребенка можно только по согласию собственником и обоих родителей.

Я так поняла что папа ребенка там прописан, тогда согласия его родителей вроде не нужно. А разве можно прописать ребенка там где не прописан не один из родителей, так же вроде нельзя  ???

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #411 : 22 Червня 2014, 20:55:45 »
что написано? где написано? ещё раз говорю, прописывать ребенка можно по адресу прописки родителей, в данном случае согласия собственника жилья разрешение не нужно.  Я хз как ещё вам объяснить.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #412 : 22 Червня 2014, 21:26:37 »
Я так поняла что папа ребенка там прописан, тогда согласия его родителей вроде не нужно. А разве можно прописать ребенка там где не прописан не один из родителей, так же вроде нельзя  ???
Нельзя, конечно  :)
Про регистрацию папы не написано ни слова, вот и делаю вывод, что он там не зарегистрирован
что написано? где написано? ещё раз говорю, прописывать ребенка можно по адресу прописки родителей, в данном случае согласия собственника жилья разрешение не нужно.  Я хз как ещё вам объяснить.
Мне объяснять не надо
Если что-то Вам не понятно, то почитайте выше

Polya

• Звезда форума
« Reply #413 : 22 Червня 2014, 21:58:04 »
Девочки, папа тут прописан, но эээ..я так поняла свекровь если против, так он не будет без их согласия прописывать :-[  Пусть значит что то решают, или продают, или что там хотят.. а то как это , малыш без прописки то

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Polya

• Звезда форума
« Reply #414 : 22 Червня 2014, 22:00:14 »
Согласие ж точно чьё то должно быть, а то к примеру, вдруг в моей квартире захотят 100 молдаван прописаться?)

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #415 : 22 Червня 2014, 22:02:34 »
Н-да, без заявления папы не пропишете.
То, что ребенок без регистрации в принципе не страшно, и в поликлинике будут обслуживать, и в сад примут. Другое дело, что социальную помощь не оформите в случае необходимости.

Polya

• Звезда форума
« Reply #416 : 22 Червня 2014, 22:20:31 »
а до какого возраста можно не прописывать? И так же взрослому, если меня мои родители выпишут, мне ж надо где то зарегистрироваться, да?)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #417 : 22 Червня 2014, 22:56:58 »
Нет сейчас никакого законодательного закрепления, что до какого-то возраста надо зарегистрироваться или вообще надо
Но, практически везде есть привязка к регистрации - выборы, оформление и начисление соцвыплат, пенсий и т.д.

Polya

• Звезда форума
« Reply #418 : 22 Червня 2014, 22:59:44 »
Так да, сами себе противоречат.. Мама предложила меня выписать, т.к. платят  за меня приличную сумму за комун. услуги, а я ж там не живу, говорит "лучше б я тебе лично эти деньги оставляла, а не просто так платила", так не знаю, это ж я буду бомжиком)))

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #419 : 25 Червня 2014, 09:56:47 »
Девочки, можно ли прописать ребенка не там, где прописаны родители? Что для этого нужно?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Kupi.cn.ua