Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прописка ребёнка  (Прочитано 82519 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Re: прописка ребёнка
« Reply #345 : 04 Березня 2014, 14:08:49 »
счетчиков у знакомой нет, и дело в том, что как они докажут что ребенок жил именно там?
поэтому хотеть они могут и постановления писать, но пусть вначале докажут  :)

В моем случае докажут, так как мне раз в год мастер из ЖЭКа составляет акт о том что ребенок проживает со мной без регистрации (это мне в  "совбез" нужно). :walldash:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #346 : 04 Березня 2014, 14:13:15 »
а, ну это меняет дело((

@Я, счастлива@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #347 : 04 Березня 2014, 17:22:03 »
Девочки, никто не знает, обязательно ли ребенок должен быть прописан хотя бы с 1 из родителей? Я прописана в другом городе, муж и дочка прописаны в квартире свекрови. Теперь свекровь предлагает мужу прописаться в новой квартире, а дочка (тоесть ее внучка), чтоб осталась прописана в ее квартире. Возможен ли такой вариант? Если возможен, то какие могут возникнуть трудности в будущем (справки, больничные и т.д.)?
Такого быть не может, если ребенок прописан с родителями или с одним из них то при выписке родителя ребенок автоматически выписывается с ним и прописывается по новому адресу, без родителей ребенок прописан быть не может.Говорю Вам как паспортист.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #348 : 04 Березня 2014, 23:53:01 »
Такого быть не может, если ребенок прописан с родителями или с одним из них то при выписке родителя ребенок автоматически выписывается с ним и прописывается по новому адресу, без родителей ребенок прописан быть не может.Говорю Вам как паспортист.

Так может вы нам как паспортист разъясните ситуацию с пропиской ребенка в 4-5 лет и старше и оплатой коммунальных услуг за эти 4-5 лет? Или подскажите к кому можно обратиться с этими вопросами?

Иришка))

• Частый гость
  • **
« Reply #349 : 05 Березня 2014, 01:03:53 »
Моему возмущению не было предела,когда пришла в ЖЕК за справкой о составе семьи в СОБЕС, а мне сказали,что по новым законам они не могут туда вписать ребёнка без прописки!!! Пришлось прописать малого и теперь платим коммунальные за двоих малюков,как за полноценных взрослых людей >:D  Но ещё больше была возмущена,когда девочки на форуме написали, что в других ЖЕКах о таких законах даже не слышали и что вписывают детей в справку без регистрации,как и раньше! Вот такой у нас творится беспредел >:(

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #350 : 05 Березня 2014, 07:13:59 »
Моему возмущению не было предела,когда пришла в ЖЕК за справкой о составе семьи в СОБЕС, а мне сказали,что по новым законам они не могут туда вписать ребёнка без прописки!!! Пришлось прописать малого и теперь платим коммунальные за двоих малюков,как за полноценных взрослых людей >:D  Но ещё больше была возмущена,когда девочки на форуме написали, что в других ЖЕКах о таких законах даже не слышали и что вписывают детей в справку без регистрации,как и раньше! Вот такой у нас творится беспредел >:(

Я на прошлой неделе составляла акт и вписывали ребенка в справку о составе семьи без проблем.

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #351 : 05 Березня 2014, 09:16:08 »
Так может вы нам как паспортист разъясните ситуацию с пропиской ребенка в 4-5 лет и старше и оплатой коммунальных услуг за эти 4-5 лет? Или подскажите к кому можно обратиться с этими вопросами?
К сожалению, сейчас не готова ответить на этот вопрос, так как еще не сталкивалась с таким, но постараюсь за день уточнить и написать результать.

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #352 : 05 Березня 2014, 09:16:51 »
К сожалению, сейчас не готова ответить на этот вопрос, так как еще не сталкивалась с таким, но постараюсь за день уточнить и написать результат.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #353 : 05 Березня 2014, 22:33:38 »

а это вам случайно не в 10 ЖЕКе сказали :-\? а то мне там такое же сегодня заявили. нам теперь придется ребенка прописывать иначе никак в справку он не попадет :walldash: >:D
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Иришка))

• Частый гость
  • **
« Reply #354 : 06 Березня 2014, 01:46:46 »
а это вам случайно не в 10 ЖЕКе сказали :-\? а то мне там такое же сегодня заявили. нам теперь придется ребенка прописывать иначе никак в справку он не попадет :walldash: >:D
Как раз в 10-ом!!! Повезло нам!!!

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #355 : 06 Березня 2014, 09:13:07 »
Странно, мы тоже  брали справку и ре вписали нормаль, правда пришлось же акт составлять какой им там надо.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #356 : 11 Березня 2014, 16:37:52 »
подскажите по таким вопросам (хотим прописать деток с одним из родителей):
1) какая процедура?
2) куда обращаться?
3) какие нужны документы? нужны ли оба родителя?
4) как быстро прописывают?
5) стоимость прописки?

спасибо

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #357 : 11 Березня 2014, 16:46:12 »
подскажите по таким вопросам (хотим прописать деток с одним из родителей):
1) какая процедура?
2) куда обращаться?
3) какие нужны документы? нужны ли оба родителя?
4) как быстро прописывают?
5) стоимость прописки?

спасибо
в первую очередь получите свидетельство о рождении, потом идете в жек с паспортами и свидетельством о рождении к паспортисту и у него заполняете бланки (если хотите секономить можете купить бланки для прописки в цнти и сами заполнить, а в жек уже прийти и дать на проверку), в жеке второй родитель дает согласие на прописку, если прописывать будет паспортист то дней 2-3 уйдет, если же после жека сами пойдете в паспортный стол то быстрее за один день управитесь. Ну и самый вопрос о стоимости, то официально прописка стоит 0,85 коп. Но знаю что жеки берут плату выше якобы за свои услуги. Вроде все будут вопросы обращайтесь.

kate-may

• Гість
« Reply #358 : 10 Квітня 2014, 15:22:33 »
в первую очередь получите свидетельство о рождении, потом идете в жек с паспортами и свидетельством о рождении к паспортисту и у него заполняете бланки (если хотите секономить можете купить бланки для прописки в цнти и сами заполнить, а в жек уже прийти и дать на проверку), в жеке второй родитель дает согласие на прописку, если прописывать будет паспортист то дней 2-3 уйдет, если же после жека сами пойдете в паспортный стол то быстрее за один день управитесь. Ну и самый вопрос о стоимости, то официально прописка стоит 0,85 коп. Но знаю что жеки берут плату выше якобы за свои услуги. Вроде все будут вопросы обращайтесь.
не берут. платите  80коп и %банка в итоге 3.80 грн. только оригинал и копию сведетельства о рождении.

Polya

• Звезда форума
« Reply #359 : 14 Квітня 2014, 11:36:25 »
Я вот тоже задумалась ,муж прописан в квартире, в  которой живём, я у родителей прописана, ребёнку год и 5 месяцев.. муж и свекровь говорят мол не надо пока прописывать  :walldash:

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..