Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прописка ребёнка  (Прочитано 82502 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_Марина_

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: прописка ребёнка
« Reply #270 : 30 Жовтня 2013, 17:51:31 »
да имеет!!!! 5 дней!!!!  :D :D :D :D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #271 : 30 Жовтня 2013, 19:42:16 »
Ой! Девочки !!!  Не знаю прям , что и делать... :'(  ситуация такова....у меня прописка Черкасская , а у мужа Черниговская р-ная...сыну 5,5 мес. нужно прописать с папой , для оформления доходов до 3 лет...ну взяли мы по его прописке вытяг из домовой книге и бланки..пришли в р-ный паспортный стол, а нам говорят, что им нужно еще справочка, что малыш не прописан со мной!!!!! >:( и отправили нас в черниго-е адресное бюро, что бы запрос сделать ( что малыш со мной не прописан) , а там ...нас послали, по другому не скажу) в Черкассы мои...в такое же бюро!!! но я так понимаю, что на сегодняшний день все собезы, жеки и паспортные столы сами делают запрос по моему адресу прописки.. так было у меня по оформлению пособия на ребенка)))) я некуда не ездила..они сами делали запрос...а теперь что??? паковать чемоданы??? >:D >:D я не хо малого по вагонам тягать!!!!  >:D >:D  девочки!!! что делать??
А кто вам сказал, что для офомления пособия до 3-х лет по доходам нужна прописка ребенка ???
Там нужна справка о составе семьи, где будет написан и ребенок, но прописка для этого не обязательна.
Муж у вас получается прописан в Черниговском районе - нужно пойти в сельсовет, чтоб вам дали справку о составе семьи, где будет написано, что вы и ребенок проживаете вместе с мужем без регистрации. И нужна будет справка о составе семьи с вашего места прописки, справка из УСЗН по вашей прописке, что вы не получаете там никаких пособий, и справка о наличии или отсутствии у вас по прописке земельных участков и земельного пая (если это сельская местность).
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

_Марина_

• Местный житель
« Reply #272 : 30 Жовтня 2013, 20:59:21 »
но муж-то только прописан в районе но там не проживает....в справке о составе семьи так и написано...зарегистрирован по адресу..., но по данному адресу не проживает ....

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #273 : 30 Жовтня 2013, 22:08:16 »
но муж-то только прописан в районе но там не проживает....в справке о составе семьи так и написано...зарегистрирован по адресу..., но по данному адресу не проживает ....
Нам просто сказали дописать ре в справку о составе семьи, и всё. Никаких вопросов больше не было.

• ★SuperStar★
« Reply #274 : 31 Жовтня 2013, 06:16:11 »
А где вы проживаете? В какой собесе оформляли пособие? По месту проживания дадут вам справку о составе семьи или нет?

• ★SuperStar★
« Reply #275 : 31 Жовтня 2013, 06:17:28 »
Нам просто сказали дописать ре в справку о составе семьи, и всё. Никаких вопросов больше не было.
Правильно, для пособия до 3-х лет не нужно конкретно прописку, надо справку о составе семьи, где напишут и ребенка, что он проживает с вами ;)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #276 : 31 Жовтня 2013, 11:15:49 »
Правильно, для пособия до 3-х лет не нужно конкретно прописку, надо справку о составе семьи, где напишут и ребенка, что он проживает с вами ;)
А сколько можно не прописывать ре? Это на что-то влияет?

_Марина_

• Местный житель
« Reply #277 : 31 Жовтня 2013, 14:46:08 »
А где вы проживаете? В какой собесе оформляли пособие? По месту проживания дадут вам справку о составе семьи или нет?
Проживаем в Чернигове ( снимаем квартиру)...справку по моей прописке собез запросит сам, а по прописке мужа уже есть, где указано что он по месту регистрации не проживает...вот и получается , что малыша нужно прописать обязательно....

• ★SuperStar★
« Reply #278 : 02 Листопада 2013, 08:56:33 »
Проживаем в Чернигове ( снимаем квартиру)...справку по моей прописке собез запросит сам, а по прописке мужа уже есть, где указано что он по месту регистрации не проживает...вот и получается , что малыша нужно прописать обязательно....
А вы когда подавали первый раз документы приносили справку о составе семьи с места проживания или может быть приходили из собеса акт составляли?
Тут может быть несколько вариантов: смотря как вы снимаете квартиру может быть можно взять справку о составе семьи (вызвать из ЖЕКа специалиста, он составит вам акт, что вы, муж и ребенок проживаете по этому адресу и на основании акта вам дадут справку о составе семьи) или же из собеса придут и составят акт, что вы, муж и ребенок действительно проживаете по этому адресу без регистрации. В любом случае я вам еще раз повторяю, что для этого пособия нужна справка о составе семьи, а не прописка.
И еще: вы будете оформлять пособие по доходам и будет интересовать специалистов, то что вы снимаете квартиру и соответствуют ли ваши доходы и размер платы за квартиру, нет ли у вас скрытых доходов.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #279 : 02 Листопада 2013, 08:58:33 »
Подскажите, выписать маленького ребёнка проблематично? Какая процедура?

Valentinka

• Местный житель
« Reply #280 : 06 Листопада 2013, 13:41:37 »
А сколько можно не прописывать ре? Это на что-то влияет?
и меня это тоже интересует

Чудо

• Звезда форума
« Reply #281 : 07 Листопада 2013, 00:36:45 »
Подскажите, выписать маленького ребёнка проблематично? Какая процедура?
ага. проблематично. просто так не выпишите.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #282 : 07 Листопада 2013, 00:37:50 »
и меня это тоже интересует
почитайте темку. обсуждалось  :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #283 : 07 Листопада 2013, 00:39:34 »
ага. проблематично. просто так не выпишите.

Просвятите пожалуйста.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #284 : 07 Листопада 2013, 00:57:54 »
просветить не смогу, но знаю точно, что иметь нужно будет дело с опекунским советом, который типа следит, чтоб ребенок при выписке не остался "на улице"