Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прописка ребёнка  (Прочитано 82482 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Soulanna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Прописка ребенка
« Reply #240 : 15 Липня 2013, 11:39:40 »
а когда этот закон вступил в действие?  ::)

без понятия, но в интернете много где читала, что новорожденного регистрируют в течении месяца.
Лично мы не успеваем уже этого сделать, как не придем - очереди огромные, придется ждать, когда малышка подрастет и платить штраф :-[

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #241 : 15 Липня 2013, 12:41:39 »
без понятия, но в интернете много где читала, что новорожденного регистрируют в течении месяца.
Лично мы не успеваем уже этого сделать, как не придем - очереди огромные, придется ждать, когда малышка подрастет и платить штраф :-[

просто я тоже много слышала об этом законе, но так нигде и не нашла с какого числа он вступает в действие ???. потому пока этот закон я игнорирую :-X. может это и неправильно, но другого выхода я не вижу, поскольку прописать малого я пока нигде не могу :-X
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #242 : 19 Липня 2013, 17:38:44 »
Дочке уже 8,5 месяцев и мы ее еще не прописали. Все никак не получается занятся этим. Раз пошла в паспортный, а там еще нужно было с собой кучу бланков иметь и обязательное присутсвие обоих родителей. До сих пор вдвоем не дойдем, чтоб прописать))

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #243 : 19 Липня 2013, 22:40:26 »
Пошла ребенка прописывать. Ребенка будем прописывать со мной. С мужем прописаны в разных местах, с него потребовали справку с Шевченко 51а, что с ним ребенок не прописан. Что за нововведения??? Первый раз такое слышу :walldash:

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #244 : 19 Липня 2013, 23:12:11 »
уже как раз издали такой закон
17.05.2012 г. ВР приняла Закон Украины № 9289 от 13.10. 2011 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине" (Про внесення змін до деяких законів України щодо реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні).
 Согласно ст. 6 Закона, место регистрации новорожденного родителям необходимо зарегистрировать в течение месяца со дня госрегистрации рождения.
Если в срок не вложились, платите штраф от 17 до 51 грн.

На сайте Верховной рады нету этого закона.

вот что нашла
Цитувати
Президент Украины ветировал нововведение, по которому родители (другие законные представители) новорожденного ребенка обязаны регистрировать место его проживания в течение 1 мес. со дня регистрации рождения.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #245 : 20 Липня 2013, 11:05:16 »
Пошла ребенка прописывать. Ребенка будем прописывать со мной. С мужем прописаны в разных местах, с него потребовали справку с Шевченко 51а, что с ним ребенок не прописан. Что за нововведения??? Первый раз такое слышу :walldash:
Это не нововедение. Если родители прописаны по разным адресам, требуют справку с места жительства.

nata_di

• Звезда форума
« Reply #246 : 26 Липня 2013, 22:20:50 »
Это не нововедение. Если родители прописаны по разным адресам, требуют справку с места жительства.

Мало того, с нас(мы прописывали с отцом) -потребовали письменное согласие матери.

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
« Reply #247 : 01 Серпня 2013, 18:48:41 »
Мы вчера пришли в ЖЕК, очереди не было, паспортистка дала бланки, заполнили за 10 мин, сказала завтра пропишет ребёнка и в пятницу можно уже приходить за справкой о составе семьи.
По сравнению с проведёнными в ЗАГСе 5 часами я была в шоке от того как всё быстро прошло ;D

nata_di

• Звезда форума
« Reply #248 : 02 Серпня 2013, 08:18:54 »
Мы вчера пришли в ЖЕК, очереди не было, паспортистка дала бланки, заполнили за 10 мин, сказала завтра пропишет ребёнка и в пятницу можно уже приходить за справкой о составе семьи.
По сравнению с проведёнными в ЗАГСе 5 часами я была в шоке от того как всё быстро прошло ;D
да, ЗАГС єто что-то >:(, особенно летом, там отпуска , они дуг друга подменяют - моя подруга доцю регистрировала - так они в графе отчество ребенка не отца , а деда написали. Те по дороге домой только рассмотрели. Смотрите в оба!!!!

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
« Reply #249 : 03 Серпня 2013, 09:48:28 »
Да я в оба и смотрела, а то у малого в свидетельстве был написан русский вариант фамилии, а мы заметили только когда паспорт надо было получать.
Ох и помудохались, нам свидетельство в Винницкой области выдавали, пока оттуда пришла копия, вот только сейчас сдали документы на паспорт.

Алёнка Bee

• Новичок
  • *
« Reply #250 : 03 Серпня 2013, 19:34:56 »
В Загсе без знакомства тяжело))) муж пошёл во вторник записывать ребёнка,а окозалось что это бесплатный день дак там очереди ого го ..хотя он пошол рано утром...дак мы подняли вспомнили что у папы есть знакомые и нам всё зделали за час за шоколадку)))иначе  там сложно)))
Ой а на щёт прописки эт кошмар...когда прописуеш в частный дом то это делаеш в паспортном столе..а там очереди вечные..и никто не реагирует на то с ребёнком маленьким ты пришла или беременная стой и жди...а там над отстоять очередь в один кабинет заполнить бланки а потом в другой здать это всё...вообще м бррр..проще житьв квартире в жек пришёл написал заявление и ушёл...пришёл забрал и всё...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #251 : 03 Серпня 2013, 21:30:57 »
Услуги ЗАГСа бесплатны в любой день, а не только во вторник

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #252 : 03 Серпня 2013, 23:04:19 »
Услуги ЗАГСа бесплатны в любой день, а не только во вторник

это правда, муж был в четверг, все было бесплатно и очень оперативно  :super:

yuliana❀

• Звезда форума
Re: прописка ребёнка
« Reply #253 : 05 Серпня 2013, 16:55:24 »
Подскажите пож. Мне надо выписаться самой и моим детяи и сразу прописаться по другому адресу. Это куда идти? В паспортный стол и всё или ещё что-то надо?  :-\

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: прописка ребёнка
« Reply #254 : 05 Серпня 2013, 17:48:56 »
Подскажите пож. Мне надо выписаться самой и моим детяи и сразу прописаться по другому адресу. Это куда идти? В паспортный стол и всё или ещё что-то надо?  :-\
Точно не подскажу, но - если условия "нового" жилья хуже, то тогда придётся обратиться в опекунский совет. Ну и ещё в зависимости от возраста ре.
А если всё ок, то только паспортный.