Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прописка ребёнка  (Прочитано 82478 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: прописка ребёнка
« Reply #225 : 24 Травня 2013, 16:45:38 »
хочу уточнить. прочитала всю тему.
для садика прописка не нужна?

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
Re: Прописка ребенка
« Reply #226 : 09 Червня 2013, 23:22:03 »
Я прописала на 3й день после того как выписали из роддома в собез требуют справку из ЖЕКА,а без прописки- не дают,а насчет поликлиники- так при выписке из роддома спрашивают адресс фактического проживания ребенка после выписки,а если что-то мутят участковые-смело посылайте!!!! :)

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #227 : 10 Червня 2013, 11:06:14 »
Получается, сначала нужно сходить в ЗАГС, получить свидетельство о рождении, потом прописать ребенка в паспортном столе, потом пойти взять справку в ЖЕК, а потом только в СОБЕС идти? :walldash:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #228 : 10 Червня 2013, 11:10:14 »
не знаю, для собеса по-моему, надо справку о составе семьи только если 2 детей или потом оформляете по доходам, а для обычного пособия при рождении, справка из ЖЕКа не нужна  :) я взяла в ЖЕКе, сейчас валяется, не нужна она оказалась мне.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #229 : 10 Червня 2013, 14:37:55 »
При оформлении помощи на первого ребенка СПРАВКА НЕ НУЖНА

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #230 : 10 Червня 2013, 17:30:02 »
спасибо, уже и правда поднимали этот вопрос, запутаться можно :-[

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #231 : 12 Червня 2013, 23:00:10 »
Ужассс!!!!!!!  Нас ни кто не спрашивал где ре прописан....к нам после выписки из роддома пришла медсестра, потом врач.Ходили практически каждый день, потом мы стали ходить в поликлинику....ни разу о прописке ре не спросили!!!!!!!!!!!!! прописали совсем недавно, просто для успокоения бабушек))))

Моника)

• Постоялец
« Reply #232 : 17 Червня 2013, 15:42:15 »
где прописавают ребенка в паспортном столе Новозаводского или в жеке?какие документы необходимы?

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #233 : 17 Червня 2013, 16:29:11 »
Это когда мама выписует реб., то надо папиное письменное согласие и то, когда родители в браке.
Ой не факт, мне в Новозаводском ЖКХ выписали ребенка из квартиры за 5 мин. и не кто не спросил ни какого разрешения и где в дальнейшем будет прописан ребенок.
О оплате и раздаче в личку

Чудо

• Звезда форума
« Reply #234 : 18 Червня 2013, 14:16:58 »
что -то я так и осталась без ответа. толи тема глухая, то ли у всех все ок с пропиской  ???

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #235 : 18 Червня 2013, 14:25:59 »
что -то я так и осталась без ответа. толи тема глухая, то ли у всех все ок с пропиской  ???
Для садочка не нужна)))

yulysha

• Частый гость
  • **
  • 095 7182372
« Reply #236 : 15 Липня 2013, 00:07:41 »
 А я своего ребенка не прописывала и наверное пака не буду,  ведь конкретно если я не ошибаюсь нигде в законах нету того, что ре. при рождении нужно обязательно прописать.Мы с мужем прописаны по разным адресам и когда малой родился то свекры говорили что пропишут у себя, нам уже в сентябре 3, а у них мороз -40 и муж тютя не может отстоять свои права, а прописать у себя тоже не хочу вдруг придется продавать потом одна морока с прописанным несовершеннолетним.
    Помощь до 3 получаю по доходам и беру справку у уличкома где она указывает, что ребенок проживает вместе с матерью без регистрации.Когда первый раз оформляла то спец управления труда пыталась умничать что если у ребенка нет прописки, то помощь по доходам не положена, а я ей говорю покажите где такое написано в каком нормативном документе - после этого только домовую книгу сверяют со справкой.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #237 : 15 Липня 2013, 10:51:42 »
А я своего ребенка не прописывала и наверное пака не буду,  ведь конкретно если я не ошибаюсь нигде в законах нету того, что ре. при рождении нужно обязательно прописать.Мы с мужем прописаны по разным адресам и когда малой родился то свекры говорили что пропишут у себя, нам уже в сентябре 3, а у них мороз -40 и муж тютя не может отстоять свои права, а прописать у себя тоже не хочу вдруг придется продавать потом одна морока с прописанным несовершеннолетним.
    Помощь до 3 получаю по доходам и беру справку у уличкома где она указывает, что ребенок проживает вместе с матерью без регистрации.Когда первый раз оформляла то спец управления труда пыталась умничать что если у ребенка нет прописки, то помощь по доходам не положена, а я ей говорю покажите где такое написано в каком нормативном документе - после этого только домовую книгу сверяют со справкой.

правильно все вы говорите. в законах есть только то что ребенок по исполнению 10 лет должен быть приписан ;), а про остальное ничего нету.
а вот при рождении второго ребенка нужно будет его сразу прописать иначе никто не выплатит детских (мне так знакомые говорили ???)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #238 : 15 Липня 2013, 11:27:28 »

уже как раз издали такой закон
17.05.2012 г. ВР приняла Закон Украины № 9289 от 13.10. 2011 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине" (Про внесення змін до деяких законів України щодо реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні).
 Согласно ст. 6 Закона, место регистрации новорожденного родителям необходимо зарегистрировать в течение месяца со дня госрегистрации рождения.
Если в срок не вложились, платите штраф от 17 до 51 грн.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #239 : 15 Липня 2013, 11:35:00 »
уже как раз издали такой закон
17.05.2012 г. ВР приняла Закон Украины № 9289 от 13.10. 2011 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине" (Про внесення змін до деяких законів України щодо реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні).
 Согласно ст. 6 Закона, место регистрации новорожденного родителям необходимо зарегистрировать в течение месяца со дня госрегистрации рождения.
Если в срок не вложились, платите штраф от 17 до 51 грн.

а когда этот закон вступил в действие?  ::)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.