Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прописка ребёнка  (Прочитано 82420 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Прописка ребенка
« Reply #210 : 07 Березня 2013, 08:53:31 »
Дівчата,я хотіла спитати чи ви писали заяву на ім'я начальника ЖЕКа для того аби майстер прийшов, щоб скласти акт про проживання дитини без прописки? ??? А то мене цих вчора затероризували в Жеку :o >:( Та ще й вимагають аби цю заяву власник квартири писав ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #211 : 07 Березня 2013, 13:56:06 »
Вот не могу понять, а прописка здесь при чем???На участок поступил новорожденный ребенок, они обязаны принять и оказать всюнеобходимую помощь, если в таковой нуждаются!!!Ну сказали бы Вы, что есть прописка, Вас бы что , попросили пасспорт показать или как?
Медсестра без проблем осмотрела ребёночка,но сказала,что если ре не прописан,то нужно будет платить 50 грн.за обслуживание в поликлинике когда в месяц придём на осмотр,мы решили не прописывать так как больше комунальных надо платить,экономнее заплатить 50 грн.Я уже думала,что надо было сказать,что прописан, но наверняка бы сказали принести какой-то подтверждающий документ,справку о составе семьи

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #212 : 07 Березня 2013, 15:11:30 »
Медсестра без проблем осмотрела ребёночка,но сказала,что если ре не прописан,то нужно будет платить 50 грн.за обслуживание в поликлинике когда в месяц придём на осмотр,мы решили не прописывать так как больше комунальных надо платить,экономнее заплатить 50 грн.Я уже думала,что надо было сказать,что прописан, но наверняка бы сказали принести какой-то подтверждающий документ,справку о составе семьи
ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!! По моему, ВЫ перемудрили  :o..... я думала , что у ВАс вообще нет прописки! А так какая проблема??? Прописка есть, а ребенка вообще можно долго не прописывать, тем более, что он новорожденный. Идите смело, ничего никому платить Вас никто не может заставить!! Ну, конечно, если Вы сами не поддадитесь на провокацию. А так это попахиват "разводом" на ровном месте!!!!

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #213 : 07 Березня 2013, 15:18:36 »
Дівчата,я хотіла спитати чи ви писали заяву на ім'я начальника ЖЕКа для того аби майстер прийшов, щоб скласти акт про проживання дитини без прописки? ??? А то мене цих вчора затероризували в Жеку :o >:( Та ще й вимагають аби цю заяву власник квартири писав ???

Я в пятницу в очередной раз составляла такой акт, на имя начальника ЖЭКа ничего не писала, власник квартиры тоже не нужен был. Все как всегда, мастер написала акт, трое соседей подписали, поставили печать - к паспортистке и справка о составе семьи готова.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #214 : 07 Березня 2013, 15:25:16 »

Я когда родила и ходила на ежемесячные осмотры, то мне каждый раз врач напоминала чтоб принесла справку о составе семьи где прописана малышка (а она у нас нигде не прописана), за 50 грн. только один раз заикнулись, а я все кормила обещания что в следующий раз принесу справку. В итоге принесла эту справку уже наверное когда малышке год был (ребенка вписали туда только по акту) и больше нас не трогают.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #215 : 07 Березня 2013, 21:29:45 »
Вообще никто даже не спрашивал, чья квартира, кто в ней прописан   ???

Купава

• Звезда форума
« Reply #216 : 08 Березня 2013, 18:40:41 »
Я в пятницу в очередной раз составляла такой акт, на имя начальника ЖЭКа ничего не писала, власник квартиры тоже не нужен был. Все как всегда, мастер написала акт, трое соседей подписали, поставили печать - к паспортистке и справка о составе семьи готова.

а скільки ви заплатили за акт? а то мені сказали, що ця послуга платна ::) :-\

Ksana

• Постоялец
« Reply #217 : 08 Березня 2013, 22:24:43 »
Первый раз я делала этот акт по правилам в сентябре 2011 г., тогда по тел. вызывала мастера, договорились во сколько она придет и обязательно чтоб были трое соседей с паспортами, которые подтвердят проживание ребенка со мной и подпишут акт. Платить она ничего не говорила и даже не намекала, пришла - написала, соседи подписали, сказала придти мне в ЖЭК поставить печать у секретаря и к паспортисткам за справкой. Я сама просто ее отблагодарила - всунула 20 грн.
А теперь когда мне нужен опять этот акт (он пол года действителен), я на прямую иду в ЖЭК к этому мастеру с заранее отксеренным предыдущим актом и просто тихонько прошу ее составить мне новый такой же акт на месте (в благодарность ей даю 50 грн.). Она пишет, потом говорит чтоб я ехала домой к соседям за подписями, только тогда она его подпишет и поставит печать.
Вообще, в каждом ЖЭКе свои правила оплаты, у вас какой ЖЭК?  У меня тот что возле 7 школы, не знаю точно номер (типа кооперативный).
Мы тоже первый раз вызывали мастера, созывали соседей и платили 28грн. в банке. А потом я сама распечатывала этот акт, подписывла у соседей и несла в ЖЕК мастеру, и ему же отдавала 30грн. А на следующий день забирала уже подписаный "документ"

Купава

• Звезда форума
« Reply #218 : 09 Березня 2013, 09:22:05 »
Вообще, в каждом ЖЭКе свои правила оплаты, у вас какой ЖЭК?

10 (або як він вже називається КП Бобровицьке :-\ :-X), а у вас?

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
Re: прописка ребёнка
« Reply #219 : 13 Березня 2013, 20:23:16 »
Девочки вопросик о прописке, подскажите, какая процедура выписки взрослого человека, те меня, из Деснянского р-на (ул.Пухова продали кв) и прописки в Новозаводском (Масаны). На момент продажи ребенка прописали с мужем в Черн обл. Спасибо :)
Идете в паспортный стол, в жек. Там дадут заполнить формы о выписке. И вся процедура.

???

• Новичок
  • *
« Reply #220 : 14 Березня 2013, 12:30:26 »
а что нужно, чтоб прописать малыша, какие документы? Обращаться нужно в ЖЕК к паспортистке, или куда-то еще? И сколько времени  занимает эта процедура? :-\

Купава

• Звезда форума
« Reply #221 : 14 Березня 2013, 14:05:36 »
а что нужно, чтоб прописать малыша, какие документы? Обращаться нужно в ЖЕК к паспортистке, или куда-то еще? И сколько времени  занимает эта процедура? :-\

зверніться в ЖЕК до паспортистки і вона скаже які документи Вам потрібні і підкаже куди якщо кудись ще потрібно йти ;) а займає ця процедура 7-10 днів :-\

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
« Reply #222 : 24 Березня 2013, 18:41:26 »
Мы прописали сразу по адресу мамы.
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #223 : 04 Квітня 2013, 00:16:43 »
Поправка от 21. 05. 2012 г.:

17.05.2012 г. ВР приняла Закон Украины № 9289 от 13.10. 2011 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине" (Про внесення змін до деяких законів України щодо реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні).

Согласно ст. 6 Закона, место регистрации новорожденного родителям необходимо зарегистрировать в течение месяца со дня госрегистрации рождения.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #224 : 04 Квітня 2013, 00:18:55 »

в регистрационный орган должен обратиться один из родителей, который зарегистрирован в помещении и с которым будет проживать ребенок.

Документы для регистрации места проживания новорожденного:
 письменное заявление;
 паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка либо свидетельство о принадлежности к гражданству Украины;
 ордер, свидетельство о праве собственности, договор найма (поднайма, аренды) или другие документы – для основания регистрации;
 квитанция об оплате государственной пошлины либо документ об освобождении от ее оплаты.