Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прописка ребёнка  (Прочитано 82419 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ira_

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0934070879; 0676615437
Re: прописка ребёнка
« Reply #195 : 29 Січня 2013, 10:23:50 »
Девченки помогите может кто знает как правильно поступить у меня ребенку 8 лет он нигде не прописан  :-[ ,мы с мужем в разводе живем в разных городах,и муж не разрешает  чтоб я прописала ребенка у себя :'( ,а в паспортном просят чтоб бывший муж написал натореально заверенный документ что он не против !(но муж отказывается что либо писать)
Во первых, вы в разводе и муж проживает в другом городе. А реб. проживает с мамой и обязаны прописать с мамой. Это когда мама выписует реб., то надо папиное письменное согласие и то, когда родители в браке. А если родители в разводе и кто то из родителей хочет с реб. поехать за границу, даже на отдых, тогда надо письменное согласие.
Пойдите к начальнику пасп. стола и спросите на каком основании не приписуют реб. с мамой, ведь реб. и в школу сдесь ходит. Спросите куда обратиться, может в прокуратуру?

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #196 : 29 Січня 2013, 16:17:35 »
Во первых, вы в разводе и муж проживает в другом городе. А реб. проживает с мамой и обязаны прописать с мамой. Это когда мама выписует реб., то надо папиное письменное согласие и то, когда родители в браке. А если родители в разводе и кто то из родителей хочет с реб. поехать за границу, даже на отдых, тогда надо письменное согласие.
Пойдите к начальнику пасп. стола и спросите на каком основании не приписуют реб. с мамой, ведь реб. и в школу сдесь ходит. Спросите куда обратиться, может в прокуратуру?

К сожалению у нас такие законы  >:D  :walldash: Действительно, без личного присутствия и заявления о согласии со стороны папы + еще без справки о составе семьи с его местожительства ребенка не пропишут.  И не важно, расписаны родители, не расписаны, разведены - папа записан в свидетельстве о рождении, значит его и подавай для согласия.
 Я тоже не могу прописать ребенка к себе без папы (мы просто не расписаны) и он тоже не из Чернигова, но никому, ничего не докажешь  :walldash: :walldash: :walldash:
@ksanka  думаю у вас один выход из ситуации - пойти на личный "слезный" прием к начальнику ЖЭКа, объяснить спокойно ситуацию, если человек нормальный, то поможет и разрешит прописать ребенка.

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
« Reply #197 : 29 Січня 2013, 16:50:25 »
Начальник ЖЭКа ничем не поможет. Это надо идти к начальнику паспортного стола.

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #198 : 29 Січня 2013, 17:53:41 »
Так как мы живем в частном доме у нас уличком (и не очень приятная женщина) O:-),попробую может сходить к начальнику паспортного стола,хотя уже была и у юриста он мне тоже сказал что нужно согласия мужа  ???

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
Re: Прописка ребенка
« Reply #199 : 20 Лютого 2013, 14:56:07 »
А если я прописана по адресу,где и обслуживаюсь 2 дет поликлиника,а ребёнок нигде не прописан,если я им принесу свою прописку,это не подойдёт?ведь грудной ребёнок проживает с матерью

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #200 : 20 Лютого 2013, 14:57:56 »
А если я прописана по адресу,где и обслуживаюсь 2 дет поликлиника,а ребёнок нигде не прописан,если я им принесу свою прописку,это не подойдёт?ведь грудной ребёнок проживает с матерью

в довідці повинно бути вказано, що дитина проживає з вами :-X. у мене таку довідку без питань прийняли ;) 8)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #201 : 20 Лютого 2013, 15:43:35 »
в довідці повинно бути вказано, що дитина проживає з вами :-X. у мене таку довідку без питань прийняли ;) 8)
А эту справку в Жеке без проблем выдают?мне им нужно просто сказать чтобы добали что ребёнок со мной проживает или как?

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #202 : 20 Лютого 2013, 15:55:48 »
А эту справку в Жеке без проблем выдают?мне им нужно просто сказать чтобы добали что ребёнок со мной проживает или как?

по правилах ви маєте викликати майстра для складення акту про те, що дитина проживає з вами без прописки, а вже потім виходячи з цього акту паспортистка видає довідку ;)
але я без цього акту беру. мені виписують з мої слів :-X. та таке не всюди пройде (не кожна паспортистка погодиться написати) ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

olgared

• Постоялец
  • 063 49 72 507, 097 294 24 10
« Reply #203 : 20 Лютого 2013, 16:02:24 »
Девочки, спасибо за советы.

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
« Reply #204 : 21 Лютого 2013, 11:11:08 »
нас тоже вынудила детская поликлиника, не хотели бесплатный рецепт малому без прописки выписывать, причем одно к другому не пойму.

~Шева~

• Постоялец
  • 0976550446 Таня
« Reply #205 : 02 Березня 2013, 17:12:55 »
Прописка  :)конечно же без нее никуда  :walldash:
« Останнє редагування: 27 Вересня 2013, 20:01:18 від ~Шева~ »

V.Makar

• Постоялец
  • 0666484606 Вика
« Reply #206 : 06 Березня 2013, 11:32:34 »
Без прописки никуда
Об оплате и раздаче сообщать в личку

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #207 : 06 Березня 2013, 12:03:34 »
Мы все всесте прописаны в одном месте ( но в Чернигове) , а живем в другом, в поликлинику ходим по месту жительства, никто никаких справок  нигде не требовал. В роддоме спросили адресс, где ПРОЖИВАЕМ, по прибытию из роддома к нам пришла наша участковый врач , сообщила в каком кабинете и в какие дни она принимает и все!!! Ходим туда без проблем. :)

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #208 : 06 Березня 2013, 19:19:15 »
Мы все всесте прописаны в одном месте ( но в Чернигове) , а живем в другом, в поликлинику ходим по месту жительства, никто никаких справок  нигде не требовал. В роддоме спросили адресс, где ПРОЖИВАЕМ, по прибытию из роддома к нам пришла наша участковый врач , сообщила в каком кабинете и в какие дни она принимает и все!!! Ходим туда без проблем. :)
Повезло Вам,а у нас сразу прописку спрашивали как только первый раз пришли на дом осмотреть малявочку после роддома

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #209 : 07 Березня 2013, 07:54:23 »
Повезло Вам,а у нас сразу прописку спрашивали как только первый раз пришли на дом осмотреть малявочку после роддома
Вот не могу понять, а прописка здесь при чем???На участок поступил новорожденный ребенок, они обязаны принять и оказать всюнеобходимую помощь, если в таковой нуждаются!!!Ну сказали бы Вы, что есть прописка, Вас бы что , попросили пасспорт показать или как?