Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27279 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Надин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #300 : 05 Грудня 2010, 17:41:21 »
Я писала, что у моих родителей есть  друзья , они живут в Киеве, так вот у них есть  духовный наставник, они к нему ходят не только на исповедь, но и за советом. Если священник  может не только выслушать и банальной фразой отпустит мне грехи, то мне это не надо, а вот посоветовать, наставит на правильный путь -  это совсем другое дело. Я обращаюсь к врачу и хочу получит не только список лекарств, но и ответы на свои вопросы что со мной, почему именно эти лекарства мне помогут, что сделать, что бы эта болезнь не повторилась. А если меня просто слушают и все, так смысл в чем? Я лучше с мамой как на исповеди поговорю и она я уверена даст дельный совет.

Елена

• Звезда форума
« Reply #301 : 05 Грудня 2010, 21:38:27 »
Я вот сижу и пытаюсь ответить для себя на вопрос "Почему я не хожу в церковь"... Семья у меня верующая, со стороны мужа, то вообще практически регилиозные фанатики.... Вот, что я могу сказать:
- меня очень смущает деление церкви на московский и киевский патриархат (сдесь дело просто в деньгах и власти, и никто в обратном меня не переубедит), я знаю людей, которые просто камнями готовы забрасать тех, кто ходит в церковь киевского патриархата, и когда-то подавая за здравие в одной из церкви московского патриархата, я прочитала, за кого они не молятся, а не молятся за самоубийц, и т.д., и тех, кто ходит в церковь украинского патриархата.
мне оч. нравится одна церковь укр. патр, но если некоторые представители моего семейсттва узнают, что я туда ходила, то меня в семье просто анафиме предадут....
-так исторически сложилось, что в православных церквях, о удобстве прихожан не думают вообще, и все создано для неудобства. Я не хочу стоять 5 часов, поэтому до конца службы достаиваю крайне редко. я мало что понимаю на старословянском, и  мое стояние пониманию ну никак не способствует, вместо того чтобы слушать, я думаю о том, что у меня устали ноги, или я замерзла. Церковная служба у меня ассоциируется с долгим стоянием и неудобством. Если бы службы были похожи на католические, то я бы ходила, это точно...
- и последнее православные церкви совсем занимаются привлечением молодежи в свои ряды, а даже наоборот, такое складывается впечатление, не работают они над этим, поэтому и сект столько развелось....  На службе не понятно, мне нужна проповедь, а не непонятные обряды, обряды это для бабок, а таких как я "сомневающихся" нужно словом привлекать, а потом уже обрядами на старословянском.... А где, в каком храме, проводятся собрания... Про 10 минутную проповедь после утреней службы я знаю, это не то и этого мало...

сходите в Троицу в воскресенье на 10 утра, думаю понравится, очень красивая служба...
да, и служба идет не 5 часов!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #302 : 05 Грудня 2010, 21:39:24 »
ogle, да, я согласна на счет католической церкви, если бы наши службы так проходили, то я бы НАМНОГО чаще ее посещала...
Надин, + 10000000!!!!! Лучше уж с мамой, которой небезразлично, чем священнику, который тебя слушает на исповеди, а сам думает каким материалом себе крышу крыть будет...
я когда перед венчанием ходила на исповедь, очень переживала, написала список своих грехов, чтоб ничего не упустить, много думала об этом... а когда пришло время стать и рассказать священнику о грехах, то была удивлена насколько этот обряд быстрый, я думала мы с ним пообщаемся... а там как на конвеере... рассказала - слкдующий...                             

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #303 : 05 Грудня 2010, 21:39:59 »
спорить о политике и религии-пустая трата времени и сил, здесь на форуме все такие споры заканчиваются ссорами :(

Елена

• Звезда форума
« Reply #304 : 05 Грудня 2010, 21:41:49 »
спорить о политике и религии-пустая трата времени и сил, здесь на форуме все такие споры заканчиваются ссорами :(
и греха на душу набираются своими высказываниями..

Елена

• Звезда форума
« Reply #305 : 05 Грудня 2010, 21:43:04 »
ogle, да, я согласна на счет католической церкви, если бы наши службы так проходили, то я бы НАМНОГО чаще ее посещала...
Надин, + 10000000!!!!! Лучше уж с мамой, которой небезразлично, чем священнику, который тебя слушает на исповеди, а сам думает каким материалом себе крышу крыть будет...
я когда перед венчанием ходила на исповедь, очень переживала, написала список своих грехов, чтоб ничего не упустить, много думала об этом... а когда пришло время стать и рассказать священнику о грехах, то была удивлена насколько этот обряд быстрый, я думала мы с ним пообщаемся... а там как на конвеере... рассказала - слкдующий...                             

а вы идите в будний день, так вам точно много времени уделят)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #306 : 05 Грудня 2010, 21:51:08 »
Что нужно для того чтоб исповедаться и причаститься?  Хочу выбрать время и сходить.

Елена

• Звезда форума
« Reply #307 : 05 Грудня 2010, 21:54:47 »
Что нужно для того чтоб исповедаться и причаститься?  Хочу выбрать время и сходить.
если по всем правила, то 3 дня пост, читать молитвы, написать список грехов и на исповедь

engel1

• Звезда форума
« Reply #308 : 05 Грудня 2010, 21:59:54 »
если по всем правила, то 3 дня пост, читать молитвы, написать список грехов и на исповедь

А если не по правилам?

Елена

• Звезда форума
« Reply #309 : 05 Грудня 2010, 22:06:30 »
выбирайте день и вперед!!!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #310 : 05 Грудня 2010, 22:07:17 »

А если не по правилам?
нет, ну надо все таки по-правилам, иначе зачем?
ну а вообще думаю, что можно без постов и молитв просто за пару дней до исповеди подумать о своей жизни, о грехах, которые вас мучают и вперед...
просто пост и молитвы нужны для того, что человек в это время отвлекся от повседневных хлопот и думал о духовном, но если вы сможете и без поста, то пробуйте так...

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #311 : 05 Грудня 2010, 22:11:59 »

Ален, а вы сходите как нибудь в церковь Казанской Божей Матери, мне там очень нравится и настоятель там очень хороший, не только выслушает, на путь наведет, а и советом всегда поможет, может и поменяете свое мнение.

А еще девочки посмотрите фильм Владимира Хотиненко "Поп", это не только интерессный фильм, он еще заставляет о многом задуматься, может вам будет интерессно.

Я например хожу в храм, жалею только что довольно редко, но всегда когда я там - получаю очень много радости, умиротворения и благодати, чего и вам девочки желаю.

engel1

• Звезда форума
« Reply #312 : 05 Грудня 2010, 22:13:32 »
а эта процедура в выходной день делается или можно и в будний, и когда лучше в церковь идти?  Хочу все по правилам. А Казанской Божей Матери это где?

Елена

• Звезда форума
« Reply #313 : 05 Грудня 2010, 22:16:21 »
можно в любой день на утреннюю службу, в будни людей меньше и вам уделят больше времени

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #314 : 05 Грудня 2010, 22:16:49 »
а эта процедура в выходной день делается или можно и в будний, и когда лучше в церковь идти?  Хочу все по правилам. А Казанской Божей Матери это где?

Это в районе ул. Воровского, недалек от музея М.Коцюбинского.

Kupi.cn.ua