Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ацетономический синдром  (Прочитано 68425 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Meliya

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Ацетономический синдром
« Reply #465 : 17 Травня 2015, 07:19:35 »
Девочки ,подскажите может кто знает. Лежим в стационаре лечим гайморит уже вторую неделю (до этого месяц лечили в поликлинике),так пока и не вылечили зато подвесили здесь высокую температуру, которую не можем сбить вместе с врачами уже 5 дней практически все время на строках жароопонижающих и на уколах + ацетон никак врачи не могут сбить тоже 5 день. Ребёнок 3 дня на капельнице, пить заставляют воду и компот из сухофруктов. Больше нам ничего не назначают, говорят, что вирусная инфекция. Я уже и не знаю, что делать. Энтеросгель пробовала давать, ребёнка от него то рвет, то тошнить начинает и температура поднимается тогда ещё выше. Никакого обследования нам не назначают, мочу проверяю каждый раз на ацетон. Еда диетическая. Может кто по советует что ещё можно попробовать или какого дополнительного обследования просить у врачей
Бетаргин в таких случаях очень хорошо помогает - в воде разводите и по ложке каждые 5-10 минут даете пить (он на вкус ни чего такой) во первых и ацетон понижает хорошо, во вторых и печень замечательно чистит!

Koshka

• Местный житель
« Reply #466 : 15 Червня 2015, 11:54:43 »
У малого с суботы на воскресенье ночью ни с того ни с сего началась рвота. 3 раза через каждый час. Давала просто кипяченую водичку, уголь. Утром еще 1 раз был, но уже чистой водичкой с углем. Целый день держалась температура 38.6, сбивала детским Нурофеном, но сбивалась только до 37.8. Вечером 1 раз был жидкий стул. Купила Регидрон, отпаивала Регидроном, заварила мяты, ромашки, всем этим поила. Кушать, естественно не хотел, и не заставляла. В понедельник вызвала врача, пока она пришла температура уже была  37.2. Утром 1 раз рвота после того, как поел немножко картошки пюре (сам кушать попросил), вечером 1 раз понос. Врач посмотрела, выписала направление на анализ мочи и кала. Выписала Нифураксазид и какие-нибудь бактерии (купила Лактиале) Так толком ничего и не сказала. В моче оказалось повышенный ацетон (но насколько, я не знаю, особо не присматривалась в анализ, вроде ++ видела). Но она опять толком ничего не сказала, типа: наблюдайте. Я сказала, что у малого болит желудок (он жалуется, да и урчит там так, что мама не горюй). Посоветовала купить ферментов. Купила детский Панкреатин. Вроде, получшало. Утром уже завтракает, целый день пьет узвар, минералку, если рвота или понос - Регидрон. Вчера еще 2 раза был жидкий стул (с сильным неприятным запахом). Что это у нас такое? Ацетон? Или отравление? Просто такого никогда не было. Запаха изо рта не было и нету. Полоски не покупала, так как даже предположить не могла, что это может быть ацетон. Врач так диагноз и не поставила. Что еще можно попринимать, чтоб нормализировать стул, и чем кормить? Давала рис варенный, супчик рисовый, варенное яйцо, вчера вечером кефир пил.
у нас похоже но без жидкого стула, сделала все анализы + узи всех органов показало что у нас в солях весь желчный вот теперь лечим.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #467 : 15 Червня 2015, 15:53:50 »
у нас похоже но без жидкого стула, сделала все анализы + узи всех органов показало что у нас в солях весь желчный вот теперь лечим.
а какой анализ это показывает?? интересно.

Koshka

• Местный житель
« Reply #468 : 15 Червня 2015, 16:00:36 »
кровь на сахар + общий, мочу и узи внутрених органов почки желчный мочевик поджелудочная

shyrik81

• Местный житель
  • Манюня
« Reply #469 : 23 Вересня 2015, 15:50:24 »
У нас ацетон после 2,5 лет появился, на жирное, придерживаю и сейчас её на диете, но на продукты сейчас всё в порядке, а вот если съест конфету АВК, то сразу ацетон и температура 40, так строго слежу за конфетами какой производитель, а вот недавно был + на одесский сочок, просто я на столько боюсь этого ацетона, что тесты делаю каждый день и когда ввожу какой то новый продукт, или когда в гости сходим, но я надеюсь мы уже это переростаем, а спасалась всегда глюкозой и регидроном, когда стала постарше регидрон отказалась пить, так только глюкоза и просто обильное питьё водички

Meliya

• Постоялец
« Reply #470 : 24 Вересня 2015, 08:01:10 »
У нас ацетон после 2,5 лет появился, на жирное, придерживаю и сейчас её на диете, но на продукты сейчас всё в порядке, а вот если съест конфету АВК, то сразу ацетон и температура 40, так строго слежу за конфетами какой производитель, а вот недавно был + на одесский сочок, просто я на столько боюсь этого ацетона, что тесты делаю каждый день и когда ввожу какой то новый продукт, или когда в гости сходим, но я надеюсь мы уже это переростаем, а спасалась всегда глюкозой и регидроном, когда стала постарше регидрон отказалась пить, так только глюкоза и просто обильное питьё водички
АВК конфеты и у меня вызывает не приятные ощущения....
Попробуйте давать бетаргин при ацетоне  - очень быстро убирает и сразу печень чистит (в стикерах, у меня Поле даже нравится вкус - как сок пьет)) только с водой немного разводите

irok

• Звезда форума
« Reply #471 : 24 Вересня 2015, 08:05:23 »
У нас в семье АВк не покупается, мы едим Рошен, но тем не менее проблема ацетона была, пока ребёнок ел шоколадные конфеты,вот уже несколько месяцев мы не покупается шокол конфеты и проблема решена, у нас нет ацетона

shyrik81

• Местный житель
  • Манюня
« Reply #472 : 24 Вересня 2015, 09:00:01 »
У нас в семье АВк не покупается, мы едим Рошен, но тем не менее проблема ацетона была, пока ребёнок ел шоколадные конфеты,вот уже несколько месяцев мы не покупается шокол конфеты и проблема решена, у нас нет ацетона
Мы конфеты вообще стараемся не покупать, а так рошен я ей иногда даю и всё в порядке, и на киндер шоколад всё в порядке, а АВК когдато в садике на день святого николая от спонсоров дали подарочки, и я давай прятать этот подарочек и она увидела, и можно сказать свиснула конфету и всё, амбец ацетон, так я сейчас вообще сторого с этими конфетами

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #473 : 17 Жовтня 2015, 12:14:43 »
Ну на счет конфет, не думаю что от производителя зависит. шоколадные при ацетонах детям вообще нельзя, в том числе и кондеры. я даю только желейные, мармелад или коровку, и то не каждый день и не больше 1 конфеты. Малой только всегда спрашивает когда ему можно будет шоколадную, но не просит.
у нас 2 вещи вызывает ацетон: если поест земляники или температура за 38. Прошлой ночью была температура под 39, но вчера ацетона небыло, думала хоть раз пронесет, аж не тут то было. сегодня уже есть, хорошо хоть ночью вставал несколько раз пить, так не 4+, а поменьше.
Отпаиваю регидроном, он у меня и обычный и новый Оптимал (он вкусный) пьет нормально. По поводу креонов, пангролов, не даю, нам они не подходят. когда весной лечились у гастроэнтеролога, нам заменили на капельки Панкрен, стоили на то время 35 грн, и они нам помогли. Летом сдавали анализы, были более-менее.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

MILA.

• Частый гость
  • **
  • 0953302040 Людмила
« Reply #474 : 01 Листопада 2015, 14:12:04 »
 :)
На выходных без Интернета
Об оплатах и раздачах просьба сообщать в личку

Lana J

• Постоялец
  • 098-8650207
« Reply #475 : 10 Листопада 2015, 13:19:12 »
Но ребёнок должен употреблять глюкозу ,можно самим готовить натуральные леденцы ,проблема не в АВК или РОШЕН ,а в том ,что там сплошная химия и заменители глюкозы

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #476 : 10 Листопада 2015, 13:20:36 »
Очень важная тема!!!!

лина

• Частый гость
  • **
« Reply #477 : 12 Листопада 2015, 23:45:04 »
И нас эта беда посетила,первый раз,но благодаря регидрону,глюкозе и мин водичке  вычухиваемся. Просит конфетку,хоть одну,хоть в руках подержать дай. :)
И моя несколько дней после ацетона просит конфетку, как никогда. С чем это связано? (при этом изюм, курага уже не котируются)

Lana J

• Постоялец
  • 098-8650207
« Reply #478 : 13 Листопада 2015, 12:20:05 »
Ребёнок сам просит :дай сладкого !

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #479 : 13 Листопада 2015, 13:51:33 »
Может сильно сахар упал? У нас так было - давала "смактушки", только не шоколад!

Kupi.cn.ua