Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ацетономический синдром  (Прочитано 68527 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Ацетономический синдром
« Reply #270 : 03 Березня 2014, 16:02:55 »
Живот болеть может при ацетоне, после не знаю.
У нас уже ацетон 1+ :yahooo:. А вчера хотели ехать в инфекционку.
 Подскажите, кто знает, вот в таблице выше написано "Показано - творог, молоко", а многие говорят, что это как раз нельзя. Или имеется в виду обезжиреное? Ну молоко можно разбавить, а как сделать домашний творог нежирным?

от молочки лучше вообще воздержаться хотя бы с неделю после улучшения

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #271 : 03 Березня 2014, 16:05:07 »
Я тоже боюсь давать молочку, нам врач строго запретил ???
у нас дела не очень-ацетон падает потихоньку, но не так быстро, как хотелось бы :( понос и боль в животе :(

Anny

• Звезда форума
« Reply #272 : 03 Березня 2014, 16:23:42 »
я молочку не давала, единственное, кефир нежирный пила малая, она его любит

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #273 : 03 Березня 2014, 16:32:59 »
Я тоже боюсь давать молочку, нам врач строго запретил ???
у нас дела не очень-ацетон падает потихоньку, но не так быстро, как хотелось бы :( понос и боль в животе :(

От молочного лучше воздержаться. Сварите лёгкий супчик, или просто картошку вареную, гречку. А так чаек с сухариком, бубликом, компотик.

Понравилась эта статья про ацетон http://medcenter.kiev.ua/acetonemicheskij-sindrom-u-detej/

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #274 : 03 Березня 2014, 16:34:57 »
В первый период течения болезни диета при ацетоне у детей должна быть особенно строгая. В первый день разрешается только питье. При отсутствии рвоты допускается съесть сухарики.

Во второй день – сухари, питье, печеное яблоко и рисовый отвар.

Третий день можно есть жидкую перетертую рисовую кашу, сухарики, печеное яблоко и обязательно обильное питье.

Четвертый день необходимо ограничиться галетным печеньем, питьем, рисовой кашей и овощной суп с растительным маслом.

Дальнейшая диета при ацетоне у детей остается прежней, только в меню можно добавить кефир, гречневую кашу, тефтели, рыбу, овсяную кашу, кашу пшеничную и суп с фрикадельками. Блюда обязательно необходимо готовить на пару.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #275 : 03 Березня 2014, 18:09:16 »
Что пару недель молочку нельзя понятно, а потом? А яйца перепелиные можно?

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #276 : 05 Березня 2014, 13:52:02 »
Подскажите, пожалуйста! Сегодня ночью началась рвота и понос у ребенка 2,7 года. К 8 утра прекратилось все это! Измерила ацетон-высокий! Вот с 8ми утра ребенок спит. бужу, прошу попить, пьет изредка только простую кипяченую воду. От регидрона отказывается и от глюкозы тоже. Знаю , что обязательно надо пить, но ничего не могу поделать... Отказывается!

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #277 : 05 Березня 2014, 14:41:36 »
Поите обязательно, уговаривайте, а то будет только хуже. Мы поили по 1 ч.л. каждые 5 минут. На втрой день можно чаще и больше, если не будет рвоты. Нам посоветовали в инфекционке компот - 2 средних яблока (целых), 2 ср.морковки почистить и 1 ст.л. белого изюма. Залить 1 литром воды и варить 40 минут.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #278 : 05 Березня 2014, 14:43:29 »
Нам пришлось и бабой ягой пугать, чтоб пила - стучали, что уже идёт.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #279 : 05 Березня 2014, 14:45:50 »
Подскажите, пожалуйста! Сегодня ночью началась рвота и понос у ребенка 2,7 года. К 8 утра прекратилось все это! Измерила ацетон-высокий! Вот с 8ми утра ребенок спит. бужу, прошу попить, пьет изредка только простую кипяченую воду. От регидрона отказывается и от глюкозы тоже. Знаю , что обязательно надо пить, но ничего не могу поделать... Отказывается!
Я своему каждые 5 мин по 5 кубиков со шприца вливала,глюкозу,боржоми,отвар из изюма,тоже пить отказывался,за 2 дня ацетон упал на 0

Miledi

• Постоялец
« Reply #280 : 10 Березня 2014, 12:25:42 »
Может кто знает, может ли еще держаться температура 37-37.3 уже после снижения ацетона до 0? Вечером был очень высокий ацетон,за ночь отпоили, утром ацетона нет, а температура то есть,то нету ???
РЕМОНТ ТЕЛЕФОНОВ,ПЛАНШЕТОВ

LaDi Di

• Местный житель
  • 050 382 76 88 Viber
« Reply #281 : 10 Березня 2014, 20:12:46 »
Мы тоже мучаемся с ацетоном. Когда первый раз обнаружили (4+), то пролежали в инфекционке. Теперь вот сами отпаиваем. Глюкозу в ампуле в первую очередь (но советуют ее подогревать, просто ампулу в руке грееем мин 10-15, чтоб моментально всасывалась ) и поить поить поить. Изюм запариваем в термосе минимум 1 час, (1 ст ложка изюма на 1 л воды).
Но у меня вопрос когда ацетон выйдет из организма? Потому что днем на 0, а утром просыпается и опять 3+. То есть я так понимаю несколько дней обильное питье сладкое и диета (но доця и так не хочет есть уже третий день)

Щоб зрозуміти, що таке ЩАСТЯ, потрібно народити ДИТИНУ...

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #282 : 10 Березня 2014, 22:02:46 »
Мы тоже мучаемся с ацетоном. Когда первый раз обнаружили (4+), то пролежали в инфекционке. Теперь вот сами отпаиваем. Глюкозу в ампуле в первую очередь (но советуют ее подогревать, просто ампулу в руке грееем мин 10-15, чтоб моментально всасывалась ) и поить поить поить. Изюм запариваем в термосе минимум 1 час, (1 ст ложка изюма на 1 л воды).
Но у меня вопрос когда ацетон выйдет из организма? Потому что днем на 0, а утром просыпается и опять 3+. То есть я так понимаю несколько дней обильное питье сладкое и диета (но доця и так не хочет есть уже третий день)

а вы ночью пить даете?

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #283 : 10 Березня 2014, 23:34:06 »
Может кто знает, может ли еще держаться температура 37-37.3 уже после снижения ацетона до 0? Вечером был очень высокий ацетон,за ночь отпоили, утром ацетона нет, а температура то есть,то нету ???
Да, у нас такое было

LaDi Di

• Местный житель
  • 050 382 76 88 Viber
« Reply #284 : 11 Березня 2014, 09:05:41 »
а вы ночью пить даете?
Да, даю ночью пить, конечно не так часто как днем. Получается что ночью даю каждые 1,5-2часа пить. Вот сегодня утром проснулись 1+.

Щоб зрозуміти, що таке ЩАСТЯ, потрібно народити ДИТИНУ...

Kupi.cn.ua