Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ацетономический синдром  (Прочитано 68569 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ацетономический синдром
« Reply #180 : 06 Січня 2014, 13:00:48 »
Мне кажется, что если кроме рвоты есть понос - то это отравление, никак не ацетон. А ацетон показало  два плюса из-за потери жидкости. Да ещё и температура...

А рвота ещё есть?

VIKA

• Звезда форума
« Reply #181 : 06 Січня 2014, 13:14:24 »
Кошечка сегодня в поликлинике был дежурный врач, и домой можно было вызвать :(
У нас такое было в прошлом году только начиналось всё с поноса. Вы конфеты ребёнку из подарков давали?
Если у вас нету рвоты можно начать давать НИФУРОКСАЗИД+ сорбент( Біле вугілля, смекта , или сорбекс)  ,( ещё можно добавить ношпу  она снимет боль и спазмы кишечника) и отпаивайте каждые 15 мин давайте жидкость.
« Останнє редагування: 06 Січня 2014, 13:55:24 від VIKA »

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #182 : 06 Січня 2014, 14:06:49 »
Только вернулись из поликлиники, на приеме был только один врач с гигантской очередью, регистратура утром трубку уже не брала. Но к счастью, к врачу мы попали и нас осмотрели. А то я уже на аппендицит думала, хотела все-таки скорую вызывать  :(
Была дочка у бабушки и наелась сметанки и молочка, её нельзя детям худеньким, сорвали поджелудочную, пошел ацетон. И кроме этой радости заодно еще хватанули рото-вирусную инфекцию. Врач по полочкам разложила все наши проблемы и симптомы, выписала всякие лекарства и для поджелудочной, и против вируса.
Кстати, напишу, может кому-то пригодится, я была не в курсе. Если во время ацетона у ребенка поднялась температура, нельзя ни в коем случае пить Нурофен (он только повысит ацетон своими красителями), сбивать темпу свечами или парацетамолом.
Ну и еще для меня самое успокоительное, что все-таки проверили боль в животике и болит там, где пупок. А то я все переживала, что дома досижусь и допущу воспаление аппендицита  :-X

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #183 : 06 Січня 2014, 14:08:37 »
Кошечка сегодня в поликлинике был дежурный врач, и домой можно было вызвать :(
У нас такое было в прошлом году только начиналось всё с поноса. Вы конфеты ребёнку из подарков давали?
Если у вас нету рвоты можно начать давать НИФУРОКСАЗИД+ сорбент( Біле вугілля, смекта , или сорбекс)  ,( ещё можно добавить ношпу  она снимет боль и спазмы кишечника) и отпаивайте каждые 15 мин давайте жидкость.
Нифуроксазид тоже сказала из-за красителей не стоит давать во время ацетона, а сорбекс мы ночью пили, очень помогал при болях в животике.

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #184 : 06 Січня 2014, 15:27:20 »
сироп нифуроксазида белый,а парацетамол розовый.вы ничего не перепутали  с перепугу?и еще,какой смысл ставить свечи при поносе?

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #185 : 06 Січня 2014, 17:29:55 »
сироп нифуроксазида белый,а парацетамол розовый.вы ничего не перепутали  с перепугу?и еще,какой смысл ставить свечи при поносе?
у меня нифуроксазид ярко-желтый, нурофен - оранжевый, а свечи парацетамол - обычные белые.
Вчера утром поднялась высокая температура, выбор - или нурофен, или свечи ректальные, у дочки был и понос, и рвота. Из двух зол выбирая меньшее, выбрала свечи  :-X

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #186 : 06 Січня 2014, 18:10:21 »
у меня нифуроксазид ярко-желтый, нурофен - оранжевый, а свечи парацетамол - обычные белые.
Вчера утром поднялась высокая температура, выбор - или нурофен, или свечи ректальные, у дочки был и понос, и рвота. Из двух зол выбирая меньшее, выбрала свечи  :-X
в таком случае-скорую и колоть,насильно в больницу никто не заберет, у меня у ре повыш,рвотный рефлекс, и при высокой темпе пару раз нурофен сироп даю,очень помогает, а потом рвать начинает :walldash: уже знает,что рвет и бегом на линолеум :)) остановить рвоту помогает риабал, и потом начинаю по чайной ложке воды каждые пять минут поить.....

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #187 : 07 Січня 2014, 12:31:14 »
Если у вас нету рвоты можно начать давать НИФУРОКСАЗИД+ сорбент( Біле вугілля, смекта , или сорбекс) 

В инструкции к нифураксазиду написано, что давать дополнительно сорбенты не рекомендуется из-за его сильных адсорбционных свойств.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #188 : 07 Січня 2014, 12:33:40 »
Если у вас нету рвоты можно начать давать НИФУРОКСАЗИД+ сорбент( Біле вугілля, смекта , или сорбекс) 

В инструкции к нифураксазиду написано, что давать дополнительно сорбенты не рекомендуется из-за его сильных адсорбционных свойств.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #189 : 07 Січня 2014, 12:42:59 »
А вообще хочу сказать спасибо всем девочкам за советы в этой теме. не каждый врач подскажет что делать.

Перед нов.годом и на нас напала эта напасть. Причём сразу ни с того ни с сего начал болеть живот, потом рвота желчью (даже не едой).
Я купила глюкозу в ампулах, сразу дала противорвотную таблетку, только таблетку растолкла в порошок чтоб быстрее всасалась на случай если опять будет рвота.

И потом отпаивала глюкозой как девочки писали. Живот у нас болел сильно - дала но-шпу. И так отпаивала весь день пока не попросила кушать.

Единственное ещё вместо глюкозы давала мёд, как думаете можно ли? Но реб. говорил, что после мёда легче и не так тошнит.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #190 : 07 Січня 2014, 23:41:03 »
А вообще хочу сказать спасибо всем девочкам за советы в этой теме. не каждый врач подскажет что делать.

Перед нов.годом и на нас напала эта напасть. Причём сразу ни с того ни с сего начал болеть живот, потом рвота желчью (даже не едой).
Я купила глюкозу в ампулах, сразу дала противорвотную таблетку, только таблетку растолкла в порошок чтоб быстрее всасалась на случай если опять будет рвота.

И потом отпаивала глюкозой как девочки писали. Живот у нас болел сильно - дала но-шпу. И так отпаивала весь день пока не попросила кушать.

Единственное ещё вместо глюкозы давала мёд, как думаете можно ли? Но реб. говорил, что после мёда легче и не так тошнит.
Читала где-то в нете, что мед можно. Главное, чтоб на него не было аллергии.

Natalj

• Частый гость
  • **
« Reply #191 : 25 Січня 2014, 00:14:36 »
У нас тоже в этом году первый раз был ацетон. Про нурофен не знала, давала , а  ребенка рвало, как раз в выходные напала эта напасть на нас так занималась самолечением. Тест показал 0 только на 4-й день. Три дня ребенок ничего не ел. На четвертый день от голода уже шататься начал. По поводу меда - можно давать если нету алллергии. А еще читала в инете, что даже колой спасаются (сплошной краситель).
Тема классная :super: спасибо всем!!!! Жаль, что нашла ее поздновато.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #192 : 25 Січня 2014, 16:12:57 »
А еще читала в инете, что даже колой спасаются (сплошной краситель).

А нам даже советовали её давать (не врачи конечно), так я побоялась.

танюsha

• Постоялец
  • 0633568606 0505206500 Таня
« Reply #193 : 30 Січня 2014, 21:20:13 »
Старший ребенок маленьким постоянно страдал, пока не проверили глистов. Лечили их около пол- года +-, но слава Богу все ушло, за 3 года было всего 2 раза, а до этого каждую неделю повышался и ничего не помогало(диеты в том числе)

Anny

• Звезда форума
« Reply #194 : 31 Січня 2014, 22:52:33 »
Девочки, помогите, у малой вчера вечером поднялась температура 38,2 кашля и соплей нет, сегодня до обеда была веселая, а после обеда опять температура поднялась до 37,7. Мне показалось, что от нее ацетоном пахнет, купили полоски, показывают 3-4 плюса  :o Рвоты и поноса нет, но писяет редко, вялая, кушать не взялась (да и нельзя, как я понимаю). Как мне действовать, что делать? Ацетон у нас первый раз поднялся, дочке 2,4 года

Kupi.cn.ua