Я когда у знакомой увидела фиалки в огроменных горшках, мягко сказать,офигела. А они цветут еще как и пасынков куча и листья огроменные, вот и практикуй дальше по правилам.
Это у моей свекрови так - и такие красотки, сфоткаю как-нибудь. Земля с огорода, горшок на полведра, а в нем сидит такая мясистая фиалка и на ней полсотни цветов
Все можно, если захотеть
Отлично совместятся трейлеры с аналогичным размером. Если разные по размеру, тоже думаю возможно, но тут нужно проверять экспериментировать. Можно подумать и подобрать пары и из минек. Думаю не стоит сажать крупные полумини рядом с мини. А все остальное можно попробовать совместить
У моей сестры еще давным давно, когда я о фиалках знала только то, что их нужно садить в вазон побольше
Сидели 3 фиалочки в длинном вазоне. Очень даже гармонично было. Никто их не формировал и пасынки не выщипывал. Просто сейчас, к примеру, у меня, совсем другое представление о фиалке, другие требования. Что она должна быть ровной как тарелка и сверху букет минимум с 5-ю цветоносами 
Разрыв шаблонов случился, когда мамина соседка в селе показала мне фиалку в советском детском ведерке (помните были такие - оно где то литровое и высокое) фиалка промка - вроде тот же Поль Баньян - вся утыкана пасынками словно еж размером с футбольный мяч. На каждом пасынке по цветоносу. Все это чудо в цветочках. У меня дар речи пропал - оно очень красиво, но так непривычно.
Лиля... я задумалась... спасибо за идею

Возможно скоро у меня появятся фиалочные семейки

Пусть только все процветут...