Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 398341 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Цветы
« Reply #8700 : 05 Травня 2017, 09:57:30 »
Спасибо! Я в этом году экспериментировала с хранением клубней зимой в зип-пакете в холодильнике, но у меня не сложилось - очень много пропало.

Вот-вот. У меня ни одна не перезимовала. Зато клубни бегоний торчком. Хранила их в овощном отделении. Холодильник мокнущая стенка - и пару раз недоглядела - муж их под стенку бананами оттеснил - думаю в этом проблема. Может если бы в дверце лежали было бы все хорошо
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #8701 : 05 Травня 2017, 10:00:18 »
Вот-вот. У меня ни одна не перезимовала. Зато клубни бегоний торчком. Хранила их в овощном отделении. Холодильник мокнущая стенка - и пару раз недоглядела - муж их под стенку бананами оттеснил - думаю в этом проблема. Может если бы в дверце лежали было бы все хорошо

Та же проблема. Там же лежали луковички лилий - все   :ok:, но они были в опилках. Вот думаю зимой глоси тоже в опилки положить, а не с землей

Nova

• Звезда форума
« Reply #8702 : 05 Травня 2017, 10:36:52 »
Девочки, спасибо! Пеларгонии - пока не моя заслуга. Они у меня всего 2 недельки и я уже без ума от них.

Алена, я от твоих композиций в восторге. Все продумано до мелочей - от емкости для посадки до самой композиции. Горшки - отдельный разговор - я даже не могла представить, что из обычных предметов обихода - могут получиться такие оригинальные емкости для растений.
А кастрюлька декупаж или изначально рисунок на эмали?

Фуксии у меня всегда росли как трава - даже не знала,  что они влагу любят. Единственное, что заметила - они любят маленький тесный горшочек.

Я тоже в клуб любителей оксалис Регнелла. Заметила в прошлом году - после того, как бухнула его в большой горшок - замедлил в росте. За зиму вообще чуть не погиб. А сейчас раскустился - распушился и даже цветет.

Девочки подскажите, что можно подсадить в большую плошку к газании. Хочется, что нибудь быстрорастущее, сезонное (на зиму ставить не куда) и чтобы вниз сильно не свисало. И желательно семенами  :D

Прелесная. Так рано, а уже цветет  :super:
В период роста - как за фиалками - ничего сложного. Зацветают они безпроблемно. Может света не хватает или горшочек большой? 
А вот зимой я с ними не справилась. Под ванной высохли. В холодильнике - замерзли. Решила в этом году еще попробовать с ахименесами.
Спасибо, Лиля  :daisy:
Емкости у меня все под прицелом дома, посуда перекочевала на подоконники  :D
Да, на кастрюльке декупаж, она изначально была некрасивая, но форма хорошая и объем как раз подходящий. Вот теперь жалею, что повыкидывала всю старую утварь  :'(

А оксалис вообще по-хорошему цветет круглый год, и что заметила - ему понравился грунт фиалочный. Просто нужна была срочная пересадка, а ничего другого дома не было. Идти по морозу не захотела и бухнула в фиалочный - сразу вижу, что совпало все - и объем, и качество грунта, и новый подоконник. Хочу ее в повесной огромный букет превратить, пока думаю над тарой  :D
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #8703 : 05 Травня 2017, 11:10:00 »
Та же проблема. Там же лежали луковички лилий - все   :ok:, но они были в опилках. Вот думаю зимой глоси тоже в опилки положить, а не с землей
а у меня малой сломал глосую всю в бутонах, и теперь клубень не выпускает новый паросток что надо делать?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8704 : 05 Травня 2017, 11:23:29 »
::)

красавица! сорт Розалинда наверное?
у меня только одна выросла приличная и с бутонами уже,а остальные три сорта -росточки по 3-4см только....
Холодно в этом году как-то.
Спасибо! Я в этом году экспериментировала с хранением клубней зимой в зип-пакете в холодильнике, но у меня не сложилось - очень много пропало. А эта вообще не отдыхала - так в горшке с листочками всю зиму и простояла. Я ее по немножко поливала.

у меня каждый год не все перезимовывают. Кто-то да пропадет. Не знаю почему... :-\
Заметила Кайзеры самые стойкие, еще и бабушка моя в селе их выращивала. А вот махровые и всякие "с выкрутасами"-те более капризные.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8705 : 05 Травня 2017, 11:26:28 »
а у меня малой сломал глосую всю в бутонах, и теперь клубень не выпускает новый паросток что надо делать?
у меня когда-то тоже беда такая была. Мыла подоконник,переставляла, и сломалась ножка у самого основания, Голова тяжелая махровая была,цветущая, как-то неаккуратно я переставила-и вот...(((( и была почти средина лета. Через время росток новый пошел,но не сразу, недели 2 может 3 спустя. И бутоны новые уже к осени.Так что у вас еще есть время.
Как давно ждете?

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #8706 : 05 Травня 2017, 11:42:21 »
у меня когда-то тоже беда такая была. Мыла подоконник,переставляла, и сломалась ножка у самого основания, Голова тяжелая махровая была,цветущая, как-то неаккуратно я переставила-и вот...(((( и была почти средина лета. Через время росток новый пошел,но не сразу, недели 2 может 3 спустя. И бутоны новые уже к осени.Так что у вас еще есть время.
Как давно ждете?
та уже месяц наверное :'(

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #8707 : 05 Травня 2017, 11:48:46 »
девочки, у кого-нибудь есть на продажу мини папоротник?
куплю  ::)

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #8708 : 05 Травня 2017, 12:42:24 »
девочки, у кого-нибудь есть на продажу мини папоротник?
куплю  ::)

я раньше фотку выкладывала, какой у меня есть. Там есть маленькая детка - могу откопать

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #8709 : 05 Травня 2017, 12:44:17 »

Он решил, что ему нужно отдохнуть - очень много сил тратиться на бутоны, нужно просто подождать и я бы подкормила (впереди лето, выпустит еще)

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #8710 : 05 Травня 2017, 12:46:25 »
красавица! сорт Розалинда наверное?
.....
Заметила Кайзеры самые стойкие, еще и бабушка моя в селе их выращивала. А вот махровые и всякие "с выкрутасами"-те более капризные.

Спасибо, Юль! Розалинда, она самая (к сожалению ту, что у тебя брала - угробила  ::)). У меня в этом году даже Кайзеры не выдержали ::)
« Останнє редагування: 05 Травня 2017, 13:16:45 від kulko_tania »

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #8711 : 05 Травня 2017, 12:58:28 »
Он решил, что ему нужно отдохнуть - очень много сил тратиться на бутоны, нужно просто подождать и я бы подкормила (впереди лето, выпустит еще)
А чем кормить?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #8712 : 05 Травня 2017, 12:59:11 »
я раньше фотку выкладывала, какой у меня есть. Там есть маленькая детка - могу откопать

спасибо  :daisy:
пошла в ЛС

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #8713 : 05 Травня 2017, 13:17:30 »
А чем кормить?

Вроде самое лучшее для них Кемира -Люкс

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8714 : 05 Травня 2017, 13:28:31 »
Спасибо, Юль! Розалинда, она самая (к сожалению ту, что у тебя брала - угробила  ::)). У меня в этом году даже Кайзеры не выдержали ::)
в этом году какая-то аномальная погода((((

Kupi.cn.ua