Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 398607 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #8535 : 29 Березня 2017, 22:31:35 »
А я сегодня приобрела хавортию. Нашла по фото в инете. Фото правда не очень четкое было. Но при  встрече мне  она оооч понравилась!
Только вот смотрю я ,смотрю я на эту хавортию...и думаю... А хавортия ли это вообще???  :-\ :D Так мне ее назвали...
Девочки,определите,кто это???  ;D

Nova

• Звезда форума
« Reply #8536 : 29 Березня 2017, 22:32:44 »
А я сегодня приобрела хавортию. Нашла по фото в инете. Фото правда не очень четкое было. Но при  встрече мне  она оооч понравилась!
Только вот смотрю я ,смотрю я на эту хавортию...и думаю... А хавортия ли это вообще???  :-\ :D Так мне ее назвали...

Красивый кустик... алоэ пестролистого  :D
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8537 : 29 Березня 2017, 22:33:50 »
Красивый кустик... алоэ пестролистого  :D
я так и подумала,накануне как раз спрашивала о нем в твоей композиции,помнишь? Но вдруг ,думаю,ошиблась. А нет!

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #8538 : 29 Березня 2017, 22:34:15 »

Похоже на алоэ пестрое, я таким сегодня обзавелась  :girlsmile:

Nova

• Звезда форума
« Reply #8539 : 29 Березня 2017, 22:39:12 »
я так и подумала,накануне как раз спрашивала о нем в твоей композиции,помнишь? Но вдруг ,думаю,ошиблась. А нет!
У меня иногда голова кругом идет от подвидов и названий, а уж когда попыталась всех своих опознать - обзавелась тетрадкой, на память уже не полагаюсь - все записываю  :D То ли старость, то ли давно пора уже так сделать. А то люди берут детку и так эта детка и идет - капуста розовая, розочка голубая, толстянка странная и т.д. Теперь почти всех опознала, надо бирочки красивые сделать.
Ни минуты покоя  ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8540 : 29 Березня 2017, 22:40:26 »
Ага, спасибо, нашла!
о! тогда ждем фото!!!!!!!!!!!

КОрнями они если и переплетаются, то не критично - там корневая совсем слабая.
Так и есть, стаканчики препятствуют разрастанию. Но у меня такой цели нет! Я хочу композиции с полным заполнением, за пару лет вырастет единая шапка из капуст  :D
Самой моей большой композиции год, она почти заполнена уже, жаль нет фоток где она с мелкими растениями, за год вымахали почти все. Кто-то в высоту, кто-то в ширину. Так что надо смотреть чего именно хочется в итоге.
я тоже хочу ковер без "пробелов"))) тогда все в кучу садить буду. :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8541 : 29 Березня 2017, 22:41:23 »
У меня иногда голова кругом идет от подвидов и названий, а уж когда попыталась всех своих опознать - обзавелась тетрадкой, на память уже не полагаюсь - все записываю  :D То ли старость, то ли давно пора уже так сделать. А то люди берут детку и так эта детка и идет - капуста розовая, розочка голубая, толстянка странная и т.д. Теперь почти всех опознала, надо бирочки красивые сделать.
Ни минуты покоя  ;)
ну да, потом "прозвища" вместо имен))))) :D

natalina

• Звезда форума
« Reply #8542 : 29 Березня 2017, 23:08:17 »

Мне интересны эксперименты с посевом кактусов (я только недавно об этом узнала, думала, что их только готовыми покупают  :D), покажете потом фото всходов?

кактусенки мои (в пакетике было около 30 шт., взошло около 10)
взошли быстро, дней 5 от посева вазончик стоял на батарее в пакете, предварительно замачивала на сутки в марганцовке. Но те, что проросли первыми, вытянулись, пока ждали остальных. Или может, то сорт другой  ???

В инете, конечно, фото красивые - в умельцев всходят рядочками и одинаковые :wacko:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8543 : 29 Березня 2017, 23:16:45 »
взошли быстро, дней 5 от посева вазончик стоял на батарее в пакете, предварительно замачивала на сутки в марганцовке. Но те, что проросли первыми, вытянулись, пока ждали остальных. Или может, то сорт другой  ???

В инете, конечно, фото красивые - в умельцев всходят рядочками и одинаковые :wacko:
какие прикольные! кактусы люблю! имеются! о никогда не сеяла.

natalina

• Звезда форума
« Reply #8544 : 29 Березня 2017, 23:34:03 »
какие прикольные! кактусы люблю! имеются! о никогда не сеяла.
а мне сеять всё понравилось  :D 2 года назад сеяла канарскую пальму, так уже вырос порезаный листик (хотя написано, что резаться начинают на 4-й).
В этом году посеяла ещё вашингтонию  :girlsmile: в общем, люблю джунгли.... только ставить мне их негде  :walldash:

а, ещё и годовалые бутылочные деревца ростут... благо хоть растюшка компактная ;)
« Останнє редагування: 29 Березня 2017, 23:36:14 від natalina »

Nova

• Звезда форума
« Reply #8545 : 30 Березня 2017, 00:43:25 »

ой, спасибо за фото, ну просто чудо!!!! это одно из самых интересных для меня открытий - всходы кактусов  :wacko:
Пусть малыши растут и радуют!

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #8546 : 30 Березня 2017, 06:38:14 »
Девочки,что за дела,у меня Спатифилиум что то гибнет что ли :wacko: листы начинают сохнуть.из за чего это?начиталась что они любят тесные горшки,может пересадить в меньше вазон?или это не из за того? смотрю у людей такие они красивые,прям кущи,а мой бедняга
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #8547 : 30 Березня 2017, 06:51:53 »
А еще Спатифилиум  не любит сухого воздуха. Может полив недостаточный? У меня кончики листочков в таком случае начинает сушить. Сейчас, т-т-т, вроде с поливом наладилось - даже бутон появился :girlsmile:

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #8548 : 30 Березня 2017, 08:59:12 »
Спасибо девочки

Спасибо, Лиля! Только я Лена  :D
Вот смотрю на твою бугенвиллею... и понимаю, что мне просто жизненно необходимо такое чудо  :-\ Если будешь отсаживать (или как там ее размножают) - свистни, пожалуйста!

АААА нет мне прощения  - я напутала вчера спросонок :walldash: извиняюсь  ::) 

Именно такой буги не отсаживала. Может после лета будет
Есть несколько глабр Александра свободных

Скоро будет черенок Vera Deep Purple - сейчас на адаптации.

Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #8549 : 30 Березня 2017, 09:01:55 »

Такие умильные!!!  Вот стоит посадить, только ради того, чтобы увидеть как кактусы всходят  :-*
Напомните, где семена брали?
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Kupi.cn.ua