удачных поисков 
А потом как пересаживать,они корнями не переплетаются?
Я думала маленькие стаканики будут препятствовать чрезмерное разростанию... 
Ага, спасибо, нашла!
КОрнями они если и переплетаются, то не критично - там корневая совсем слабая.
Так и есть, стаканчики препятствуют разрастанию. Но у меня такой цели нет! Я хочу композиции с полным заполнением, за пару лет вырастет единая шапка из капуст

Самой моей большой композиции год, она почти заполнена уже, жаль нет фоток где она с мелкими растениями, за год вымахали почти все. Кто-то в высоту, кто-то в ширину. Так что надо смотреть чего именно хочется в итоге.
Юля Nova я как всегда в восторге от твоих композиций

А у меня тоже есть суккулент
Буду откапывать и поднимать там уже наверняка красота наросла - горшочек даже начал надуваться 
Спасибо, Лиля! Только я Лена

Вот смотрю на твою бугенвиллею... и понимаю, что мне просто жизненно необходимо такое чудо

Если будешь отсаживать (или как там ее размножают) - свистни, пожалуйста!
а маленькие суккуленты на 2 ярусе будут нормально себя чувствовать? (У меня джунгли
появилась мысль между большими вазонами поставить малюсенькие). Вот кактусы посеяла, немножко взошло...
Или суккулентам нужны коронные места?
это зависит от освещения. Если света хватает, то все будет ок, иначе да, низкорослый ярус будет недосвечен из-за заднего плана.
Мне интересны эксперименты с посевом кактусов (я только недавно об этом узнала, думала, что их только готовыми покупают

), покажете потом фото всходов?
Места для суккулентов выбирайте по видам суккулентов. Есть такие, которые и в полутени прекрасно растут, а есть такие, что и на самом светлом подоконнике тянутся. И станут на капустами, а палочками.