Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 399554 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #8130 : 21 Листопада 2016, 22:58:10 »
Вау!!! Очень люблю этот цветок, а он у меня не хочет цвести.. Поделитесь информацией: при какой температуре он у Вас растет?? Какой полив?
Ариадна, можно у Вас сегменты обменять на какие-то другие цветы??
Северный подоконник.полив -редко. могу и раз в неделю. в кухне ниже 20 градусов,и летом тоже не выше. Если включаю газ(готовлю)-открываю окно,получается тоже не жарко. И вазоны по центру подоконника,а из открытого  окошка дует в стороны,на цветы не попадает. Окошко не широкое, вся рама откидывается.

На южном подоконннике стояли как-то-так сегменты аж бурого цвета стали,на солнце такая реакция. Переставила с подоконника на противоположную стену напротив окна-тогда цвел. и цвет зелени хороший был.
И еще,когда на южном окнес тояли,то там окно стандартное,одна половинка окна откидная. Так получалось дуло с одной стороны открытого окна в откос,а с другой стороны-на половинкуь подоконнника. Так не цвели(( Бутоны появлялись и опадали от сквозняка((

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8131 : 21 Листопада 2016, 23:02:55 »
Красивый таки цветок у :super: У меня рождественник шикарно рос и цвёл на балконе. Зимой выпустил огромное количество бутонов и я уже предвкушала красоту у себя.  Но тут настали морозы и супруг решил закрыть дверь из комнаты на балкон (она у нас всегда приоткрыта, чтоб цветам комфортнее было) и меня не предупредил. Забыв хотя бы на ночь открыть дверь, лёг  спать. Какой визг стоял утром, когда я увидела полудохлое/полузамороженное растение(( Реанимировать я его уже не смогла((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8132 : 21 Листопада 2016, 23:08:38 »
Красивый таки цветок у :super: У меня рождественник шикарно рос и цвёл на балконе. Зимой выпустил огромное количество бутонов и я уже предвкушала красоту у себя.  Но тут настали морозы и супруг решил закрыть дверь из комнаты на балкон (она у нас всегда приоткрыта, чтоб цветам комфортнее было) и меня не предупредил. Забыв хотя бы на ночь открыть дверь, лёг  спать. Какой визг стоял утром, когда я увидела полудохлое/полузамороженное растение(( Реанимировать я его уже не смогла((
жалко как...  :-[ Да,они ж мясистые такие, хорошо воичку в себе  держат(поэтому и полива частого не требуют).Но и поэтому к заморозкам чувствительны,вода сразу замерзает....
Но и жары они не любят. Так себе,не сухо чтоб ,не жарко,прохладненько было.

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #8133 : 21 Листопада 2016, 23:42:01 »
ой,красавцы! люблю их)))
первый полностью беленький??? у моего беленького срединка немного сиреневая.
А второй даже не пойму цвет...  :-\
первый да белый, да мне тоже нравятся они, такие нежные :) цвет чуточку искажает фото-кремово-коралловый. У вас тоже красивый цвет и столько бутончиков :super:
« Останнє редагування: 21 Листопада 2016, 23:44:11 від ♡АрИаДнА♡ »

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #8134 : 21 Листопада 2016, 23:43:05 »
девочки, а рождественники у вас на свету стоят? у меня чтото никак не хотят цвести.может мало света ???
тоже на северной стороне все цветы

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #8135 : 21 Листопада 2016, 23:44:40 »
Девченки, шлюмбергеры у вас красивенные!  :super: :super: :super:
:-*

crash

• Звезда форума
« Reply #8136 : 21 Листопада 2016, 23:48:57 »
Северный подоконник.полив -редко. могу и раз в неделю. в кухне ниже 20 градусов,и летом тоже не выше. Если включаю газ(готовлю)-открываю окно,получается тоже не жарко. И вазоны по центру подоконника,а из открытого  окошка дует в стороны,на цветы не попадает. Окошко не широкое, вся рама откидывается.

На южном подоконннике стояли как-то-так сегменты аж бурого цвета стали,на солнце такая реакция. Переставила с подоконника на противоположную стену напротив окна-тогда цвел. и цвет зелени хороший был.
И еще,когда на южном окнес тояли,то там окно стандартное,одна половинка окна откидная. Так получалось дуло с одной стороны открытого окна в откос,а с другой стороны-на половинкуь подоконнника. Так не цвели(( Бутоны появлялись и опадали от сквозняка((
О, а у меня на подоконнике на южной стороне и достаточно тепло. Попробую убрать вглубь комнаты, хотя у меня куда выше температура, но надеюсь поможет.  :daisy:

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #8137 : 21 Листопада 2016, 23:51:16 »
Вау!!! Очень люблю этот цветок, а он у меня не хочет цвести.. Поделитесь информацией: при какой температуре он у Вас растет?? Какой полив?
Ариадна, можно у Вас сегменты обменять на какие-то другие цветы??

Стоят все цветы на северной стороне, полив 2 раза в неделю, впрочем и все никогда ни чем цветы не подкармливаю. Их у меня по цвету 6 цветов: белый, кремово-каралловый, сиреневый, бордовый, красный и розовый. Пока цветет только три цвета. Я могу вам укоренить когда отцветет :)

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #8138 : 21 Листопада 2016, 23:56:16 »
Фикуса есть укорененные детки, кроме белого

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #8139 : 22 Листопада 2016, 00:23:03 »
Какие красивые у вас рождественники :super:
А у меня был белый-очень красиво и пышно цвел, да еще и 2раза в год, но кот мой его угробил-почти все листья пооткусывал. Сейчас пытаюсь опять вырастить, но поставила на шкаф, только совсем он там не растет-видно света не хватает  :'(
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

we-zet

• Постоялец
  • 0935488518
« Reply #8140 : 22 Листопада 2016, 10:12:15 »
Фикуса есть укорененные детки, кроме белого

Я в этом году своих два больших фикуса заморозила (белый с зеленым и просто белый). Деревца по полтора метра - позно занесла с улицы, перепад температур и листья потемнели и опали все до одного. На восстановление не надеюсь так как без единого листика этого не произойдет. В качестве декорации скелеты неплохо выглядят  ;D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #8141 : 22 Листопада 2016, 12:55:59 »
Стоят все цветы на северной стороне, полив 2 раза в неделю, впрочем и все никогда ни чем цветы не подкармливаю. Их у меня по цвету 6 цветов: белый, кремово-каралловый, сиреневый, бордовый, красный и розовый. Пока цветет только три цвета. Я могу вам укоренить когда отцветет :)

какой красивый!!!!!!!!! люблю их! имой,в холодное время такая красота!глаз радуеит.
о! так у вас разнообразие расцветок!  :super:
я бы все хотела... :D но только вот куда их ставить.. :wacko:

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #8142 : 22 Листопада 2016, 13:14:02 »
Я в этом году своих два больших фикуса заморозила (белый с зеленым и просто белый). Деревца по полтора метра - позно занесла с улицы, перепад температур и листья потемнели и опали все до одного. На восстановление не надеюсь так как без единого листика этого не произойдет. В качестве декорации скелеты неплохо выглядят  ;D
ой как жалко, перепада не любят они, но не спешите выбрасывать они могут отойти и пустить листочки

crash

• Звезда форума
« Reply #8143 : 22 Листопада 2016, 13:15:01 »

Теперь точно знаю, почему не хотят цвести.. У меня только южные окна, буду убирать вглубь комнаты.  :daisy: Буду очень благодарна за укорененные детки!!!

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
« Reply #8144 : 22 Листопада 2016, 13:15:27 »
какой красивый!!!!!!!!! люблю их! имой,в холодное время такая красота!глаз радуеит.
о! так у вас разнообразие расцветок!  :super:
я бы все хотела... :D но только вот куда их ставить.. :wacko:
:beer: ставить это проблема, вся квартира в цветах,муж говорит: живу в ботаническом саду :D

Kupi.cn.ua