Для меня глоксинии пока загадка - они у меня как то особенно развиваються. В прошлом году в сентябре посадила листики - они простояли под подсветкой в парниках до марта огурцами. В апреле листики начали пропадать по одному. Я стала выбрасывать, а так как садила лилии то грунт не выбросила, а покрошила в лилии - и так удивилась, когда нашла клубенек с фасолинку - закопала его снова в стаканчик уже со свежей землей. И буквально за месяц у меня вымахал куст - который я впоследствии перевалила в горшочек. В июле была уже с цветами
А сейчас клубни размером с яйцо. Так неохота загубить такую красоту.
Особенно поразил сорт Шаганэ - цветы были наверное сантиметров 15-20 в диаметре
Спасибо Юле - Кеша за листик 
https://ok.ru/profile/563626866034/pphotos/838292302450

красота!!!!!!!!!!!!! пусть еще не один год радует!!!!!!!!!!!
Я свои глоксинии еще вообще с балкона не внесла. А там уже холодина....

Я вообще ни разу не пробовала в холодильнике хранить,всегда в грунте(в горшке,постригла и оставила на зиму). Обычно под ванной. там темно ,не сухо,поливать может раз в месяц надо,чтоб главное земля как в пустыне не потрескалась. А так чтоб увлажнять-так и не надо.
Лиля,может у тебя в ванной сильно тепло?и с поливом перестаралась. вот и рости надумали. Обычно они к февралю просыпаются.
я однажды в подвале оставила зимовать.Так земля пересохла сильно,там теплотрасса рядом,сухо сильно.Да и тепло. Раньше обычного тогда начали просыпаться некоторые сорта.