Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 399706 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Цветы
« Reply #7920 : 27 Липня 2016, 21:21:16 »
Спасибо всем  :daisy:

Lenavary, ищите гусениц - они маленькие зелененькие, или еще жучки небольшие такие дыры делают - их тоже можно механически удалить.
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Nova

• Звезда форума
« Reply #7921 : 30 Липня 2016, 19:15:07 »
Девочки, у меня истерика!!!
Я занесла кого-то в свой цветник, вот знала же, что нельзя ничего покупать с рук и не соблюдать карантин  :walldash: :walldash: :walldash:

Вроде вижу белокрылок, на одном растении нашла тлю, но от истерии уже вижу всех паразитов, известных и неизвестных  :cray2:
У меня очень ухоженные цветы, каждый день почти осматриваю, вот и заподозрила неладное вчера, но сегодня при ярком солнечном свете я точно поняла - не все ок.

Лопатила инет - вроде многое подходит по описаниям, а может и не оно. Как определить четко кто напал и начать лечение?

редактирую - не белокрылки точно, те летают, а у меня как микропушинки, неподвижные и бестелесные.

и другой вид паразитов больше всего похоже на трипсов, на одном растении застукала мельчайшего удлиненного жучка (?) или что-то похожее на жучка... Жесть... Подозреваю, что принесла это со школьными цветами, которые усыновила на лето. Могло оно медленно развиваться и только сейчас стать явным? Принесла домой школьные цветы-то в конце мая  ???

Трипсы есть в каждой комнате, у меня такое ощущение, что они уже и по мне ходят. Есть надежда извести их?
« Останнє редагування: 30 Липня 2016, 20:59:17 від Nova »
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

Кеша

• Звезда форума
« Reply #7922 : 30 Липня 2016, 22:15:21 »
у меня когда-то была такая истерика(((( взяла школьный цветок на лето, с тех пор не беру... Выбросила вазонов 5 наверное глоксиний..  :'(
Был мучнистый червец-он как пушинка белая... мерзость. Когда обнаружила-их было много уже, с ними можно бороться,но я побоялась,что пока всех выведу-они еще больше распространятся.Поэтому самые близстоящие возле школьного цветка свои вазоны выбросила((( Остальных собирала,как колорадских жуков и поливала актарой, опрыскивала.... Они в бутонах у меня сидели, попробуйте расковырять бутон,если такой имеется, нет ли там такого пушистика?
И когда-то заготавливали сено кролику и оставили на балконе, а там цветы... и появился трипс. тоже актарой полила,вывелся быстро,за один раз,второй был контрольный(рекомендют 2-3 полива ч/з 7-10 дней). Ну может еще быстро потому,что на том балконе только пара взонов стояла.  А так у меня они обособленно,мои цветульки,сейчас обитают.  К ним на балкон даже урожай с дачи не ставлю(на всякий случай..  :D, мало ли кто там перелезть может)
. Дело давно было,н запомнилось хорошо...теперь осторожная больше.

и еще Слышала,что трипс бывает сезонный,то есть в жару появился, а к осени и сам пропал...

Nova

• Звезда форума
« Reply #7923 : 30 Липня 2016, 23:00:41 »
у меня когда-то была такая истерика(((( взяла школьный цветок на лето, с тех пор не беру... Выбросила вазонов 5 наверное глоксиний..  :'(
Был мучнистый червец-он как пушинка белая... мерзость. Когда обнаружила-их было много уже, с ними можно бороться,но я побоялась,что пока всех выведу-они еще больше распространятся.Поэтому самые близстоящие возле школьного цветка свои вазоны выбросила((( Остальных собирала,как колорадских жуков и поливала актарой, опрыскивала.... Они в бутонах у меня сидели, попробуйте расковырять бутон,если такой имеется, нет ли там такого пушистика?
И когда-то заготавливали сено кролику и оставили на балконе, а там цветы... и появился трипс. тоже актарой полила,вывелся быстро,за один раз,второй был контрольный(рекомендют 2-3 полива ч/з 7-10 дней). Ну может еще быстро потому,что на том балконе только пара взонов стояла.  А так у меня они обособленно,мои цветульки,сейчас обитают.  К ним на балкон даже урожай с дачи не ставлю(на всякий случай..  :D, мало ли кто там перелезть может)
. Дело давно было,н запомнилось хорошо...теперь осторожная больше.

Спасибо большое за ответ!
О, если я изведу эту мерзость, то в жизни больше ничего домой не принесу  :D
Проблема в том, что школьные растения я расставила по комнатам, по принципу кому где будет лучше  :'(

Начиталась про этих паразитов - проще иногда выкинуть все и оплакать... но и они разные бывают, хз кто именно у меня...
Завтра пойду за проф средством, с утра при ярком свете расколупаю цветоносы на подозрительных растениях. Я ж ч его и заметила неладное - комнатный перчик перестал развиваться, помидоры черрики начали сбрасывать цветы, фиалки как-то странно видоизменились.

Теперь тля мне кажется прям ангелочками, блин  :walldash:

и еще Слышала,что трипс бывает сезонный,то есть в жару появился, а к осени и сам пропал...

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #7924 : 31 Липня 2016, 08:31:21 »
у меня пару лет назад они кактусы пожрали, травила актарой те что большие были - выжили, маленькие кактусы пришлось выбросить! Гадость еще та!!! >:D

Nova

• Звезда форума
« Reply #7925 : 31 Липня 2016, 10:26:24 »
у меня пару лет назад они кактусы пожрали, травила актарой те что большие были - выжили, маленькие кактусы пришлось выбросить! Гадость еще та!!! >:D

Вы убили мою надежду  :'( У меня огромная коллекция суккулентов, я надеялась, что им это не по зубам...

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #7926 : 31 Липня 2016, 12:38:25 »
Вы убили мою надежду  :'( У меня огромная коллекция суккулентов, я надеялась, что им это не по зубам...
срочно изолируйте их в другую комнату, и обрызгайте актарой...

катерина14

• Звезда форума
  • 093-676-49-79 Катя
« Reply #7927 : 31 Липня 2016, 14:04:24 »
Что делать, подскажите, у глоксиний очень быстро сохнут края листьев, в нете почитала, написано сухой воздух, как его увлажнить правильно.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #7928 : 31 Липня 2016, 15:25:35 »
Nova, ничего страшного во вредителях нет - немного неприятно и хлопотно.  Если это не клещ - поможет любой системный инсектицид - Актара (не рекомендую так как последнее время много подделок), Конфидор, Дантоп - вобще чудесный препарат нового поколения - полив в концентрации 1г на 1 литр - обработка 3 раза с интервалом 7 дней

От клеща - Актофит 10мл на 1 л, Энвидор, Санмайт - опрыскивание
Актофит кстати и акарицид и инсектицид - очень удобен если не знаете, что кушает растения. Обработка 3 раза с интервалом 3-4 дня

Ну и впоследствии для вновь приобретенных - обезательная проф обработка Актофитом и желательно карантин.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #7929 : 31 Липня 2016, 15:27:33 »
Что делать, подскажите, у глоксиний очень быстро сохнут края листьев, в нете почитала, написано сухой воздух, как его увлажнить правильно.
Вполне возможно, еще от жары так себя ведут.  Тут уже никак не поможешь пока температура не спадет - не заливать, но и не давать сильно пересыхать - это главное.

Nova

• Звезда форума
« Reply #7930 : 31 Липня 2016, 18:44:55 »
tanya109
Не пройдет такой вариант... Все школьные (зараженные) растения я сразу расселила по комнатам  :cray2: Итого 2 месяца они контактировали с моими.

Nova, ничего страшного во вредителях нет - немного неприятно и хлопотно.  Если это не клещ - поможет любой системный инсектицид - Актара (не рекомендую так как последнее время много подделок), Конфидор, Дантоп - вобще чудесный препарат нового поколения - полив в концентрации 1г на 1 литр - обработка 3 раза с интервалом 7 дней

От клеща - Актофит 10мл на 1 л, Энвидор, Санмайт - опрыскивание
Актофит кстати и акарицид и инсектицид - очень удобен если не знаете, что кушает растения. Обработка 3 раза с интервалом 3-4 дня

Ну и впоследствии для вновь приобретенных - обезательная проф обработка Актофитом и желательно карантин.

СОвсем немного неприятно  >:D Я сегодня весь день переносила все емкости в места для опрыскивания, те растения, где точно видела гадов - в кладовку, а остальные - в спальню, забрызгала всех Актарой (мне ее единственную посоветовали в магазине, да и в нете именно ее советуют, надеюсь не подделка попалась), пролила и в землю у зараженных. Сегодня спальня по назначению использоваться не будет, ради моих цветов (а точнее, во избежание вчерашней истерии) муж даже в зал перешел   :D

Будет уроком мне...

Еще вопрос. У меня сегодня зацвела кампанула, я ее столько лет мечтала завести. Но о трипсах сказано единогласно - сорвать все цветоносы и бутоны даже там, где вы не видите козявок. Точно надо избавиться от цветов?  :'( И черрики мои цветут, и фиалки, но этими цветами я бы пожертвовала ради сохранения кустиков.
« Останнє редагування: 31 Липня 2016, 18:46:52 від Nova »

Nova

• Звезда форума
« Reply #7931 : 31 Липня 2016, 18:54:31 »
Fleur-liley
Спасибо большое за инфу о препаратах! Я себе сохранила. От практика - самые лучшие рекомендации, не всегда в магазине правильно сориентируют, теперь сижу и мучаюсь - а вдруг эта Актара поддельная??? Надо себе успокоительное купить что-ли...
Я просто цветовод-новичок, в ноябре переехала в свою квартиру и понеслась  ::)

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #7932 : 01 Серпня 2016, 08:50:18 »
Nova, Актару разводили 1 гр на 1 литр? Вторую обработку проведите Конфидором или Дантопом - все равно 1 раз это мало, если это трипс или другой вредитель. Опрыскивать лучше Актофитом. Если уверены что клеща нет - можно не опрыскивать. Актара системная - при поливе все растение становится ядовитым, как пишет производитель 21 день - по факту где-то неделя.
А Вы точно уверены что у Вас что то вредное? Может подуры или сциариды? - их травить не надо!
Посмотрите вот эту темку http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3219 и соседние в той же ветке о трипсах и др вредителях - сообщения за 2015-2016 г

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #7933 : 01 Серпня 2016, 08:58:37 »

Еще вопрос. У меня сегодня зацвела кампанула, я ее столько лет мечтала завести. Но о трипсах сказано единогласно - сорвать все цветоносы и бутоны даже там, где вы не видите козявок. Точно надо избавиться от цветов?  :'( И черрики мои цветут, и фиалки, но этими цветами я бы пожертвовала ради сохранения кустиков.
Если это цветочный трипс - из цветов на черную бумагу, если потрясти, будут выпадать маленькие беленькие шевелящиеся личинки. В таком случае цветы рекомендовала бы удалить. Советую провести эксперимент и с фиалочными цветами. На многих фиалочных сайтах пишут, что цветы удалять не нужно - препараты ведь системные. Но по факту пока не удалила цветы - трипс не ушел.

Самое главное помните о профилактике - всего входящего в коллекцию.

Nova

• Звезда форума
« Reply #7934 : 01 Серпня 2016, 11:10:55 »
Nova, Актару разводили 1 гр на 1 литр? Вторую обработку проведите Конфидором или Дантопом - все равно 1 раз это мало, если это трипс или другой вредитель. Опрыскивать лучше Актофитом. Если уверены что клеща нет - можно не опрыскивать. Актара системная - при поливе все растение становится ядовитым, как пишет производитель 21 день - по факту где-то неделя.
А Вы точно уверены что у Вас что то вредное? Может подуры или сциариды? - их травить не надо!
Посмотрите вот эту темку http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3219 и соседние в той же ветке о трипсах и др вредителях - сообщения за 2015-2016 г

По совету консультанта Актару разводила пакет на 0,7 литров воды для опрыскивания и чуть слабее - для залива.
На счет трипсов уверена - могу показать фото листов школьной каллы, которые и натолкнули меня на мысль, что не все так безоблачно в моем хозяйстве. Листья покрыты прозрачными и серебристыми участками, я думала, что оно просто болеет у меня. Ну а потом я уже четко нашла и взрослых особей, и бегающих деток, и характерные продукты их жизнедеятельности!

Провела тесты бутонов и цветов - нигде никто подозрительный не выпал  :-\ Пока оставлю как есть, через 7 дней повторю обработку.

Потом отнесу в школу цветы и больше я в эти игры не играю. С аквариумами жизнь давно научила соблюдать осторожность, а тут все также, оказывается.

Kupi.cn.ua