Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 395495 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mar!shka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #780 : 04 Листопада 2011, 16:45:16 »
Какие у всех цветочки красивенные  :super:! А я вчера в Сильпо опять на орхидейки засматривалась, хорошо, что денег не было много :D, а то не удержалась бы. Если бы ещё было куда ставить  :-[. С двумя цветоносами по 85 грн. :o.
С одним цветоносом-85, двумя-95, тремя-165..... :yahooo: :yahooo:
Немножко ошиблась ::).

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
« Reply #781 : 04 Листопада 2011, 16:52:20 »
Девочки, выкладывайте свои цветочки, так интересно!
Я опять с фиалками. ::)
Красотень... :yahooo: :yahooo: :yahooo:
А что за сорт 1-я фиалка?
А вторая не Любимый Сын (Коршуновой)?
Спасибо!  :)
Первая - RHAPSODIE CORA, вторая - Iceberg.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #782 : 04 Листопада 2011, 17:59:40 »
Ира_Н. фиалочки супер, как всегда.

Розумка, у вас прелесть все зелененькое, но орхидейку надо по весне привести до ладу  ;). Как сингониум поживает, что то его не видно?

Веселка, меняемся к весне обязательно, мы ж договорились  :beer:

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #783 : 04 Листопада 2011, 21:57:09 »
Девочки, выкладывайте свои цветочки, так интересно!
Я опять с фиалками. ::)
Хорошееееееньки :)
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #784 : 04 Листопада 2011, 21:59:31 »
Розумка, у вас прелесть все зелененькое, но орхидейку надо по весне привести до ладу  ;). Как сингониум поживает, что то его не видно?

Спасибище! Про сингониум не отчитываюсь, стыдно, и на фото не выставила :(. Какой-то он не такой бодряк, каким вы мне его передали. Некоторые листики стали светлеть, некоторые даже отпали. Я не могу сказать, что все плохо, но как-то и не радостно. Я ему выделила самый светлый подоконник. Что же делаю не так?
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #785 : 04 Листопада 2011, 22:01:52 »
Какие у всех цветочки красивенные  :super:! А я вчера в Сильпо опять на орхидейки засматривалась, хорошо, что денег не было много :D, а то не удержалась бы.

О, хорошо что в Сильпо не пошла  :)), точно бы не удержалась, а пока нет сил и денег лишних. Кстати, меня всегда интересовало - а как они в магазинах их удерживают в таком замечательном состоянии. Это не только Сипльпо касается, а и некоторых цветочных магазинов. Посмотришь - в таком месте стоят цветы, в таких закутках, что дома точно бы завяли.
« Останнє редагування: 04 Листопада 2011, 22:03:44 від РозУмка »
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #786 : 04 Листопада 2011, 22:03:02 »
орхидейку надо по весне привести до ладу  ;).

ТО есть, вы считаете, что из этого горшка надо в прозрачный пересадить и в другую землю? А я думала: что сделано - то сделано. ???
www.rozumka.ua

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #787 : 04 Листопада 2011, 22:44:41 »
О есть, вы считаете, что из этого горшка надо в прозрачный пересадить и в другую землю? А я думала: что сделано - то сделанО

Обязательно в прозрачный и обязательно в кору, а не землю. Орхидеи в природе вообще ростут (висят) на деревьях, цепляясь за них корнями. К тому же, корни выполняют функцию листьев, тоесть фотосинтез, для этого им нужен свет, а в таком горшке да еще с землей  :o. Пускай отцветет, осторожненько поливайте понемножечку.

За сингониум обидно  :-[. Я вам по весне еще нарежу росточков без денежек  ;), только напомните, может еще отойдет, он любит много воды и сейчас можно свет, а летом надо тенек.

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #788 : 05 Листопада 2011, 00:15:54 »
О есть, вы считаете, что из этого горшка надо в прозрачный пересадить и в другую землю? А я думала: что сделано - то сделанО

Обязательно в прозрачный и обязательно в кору, а не землю. Орхидеи в природе вообще ростут (висят) на деревьях, цепляясь за них корнями. К тому же, корни выполняют функцию листьев, тоесть фотосинтез, для этого им нужен свет, а в таком горшке да еще с землей  :o. Пускай отцветет, осторожненько поливайте понемножечку.

За сингониум обидно  :-[. Я вам по весне еще нарежу росточков без денежек  ;), только напомните, может еще отойдет, он любит много воды и сейчас можно свет, а летом надо тенек.
Будет сделано! Сингониум, наверное, недополивала. Последнее время все боюсь залить цветы. Я потом отчитаюсь. За предложение - громадное спасибо! К весне посмотрим - как он будет...
www.rozumka.ua

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #789 : 05 Листопада 2011, 20:05:27 »
РозУмка,  :ok:

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #790 : 06 Листопада 2011, 17:38:01 »
Веселка :Скоро у меня зацветет-выложу, поможете определить сорт.   

Показавайте, будем пробовать. За вашу орхидейку рада - цветите и ростите  ;)

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #791 : 08 Листопада 2011, 21:11:51 »
Писала про хвасты  ::). Напишу и про провалы  :walldash:.
Купила в прошлом году себе пуансеттию и радовала она меня своим рождественским настроением очень долго. Потом я возомнила себя  >:( специалистом, начиталась, и решила, что разведу эти цветы и будет у меня на следующее РОждество/Новый год примерно так:

Я их размножила, все лето выхаживала и вот вам результат :negative:  :negative:  :negative:

несколько чахликов. Я их поставила на дальний подоконник с глаз долой, чтобы не расстраиваться.

А у вас получалось вырастить пуансеттию и "закраснить" ее? А какие у вас обломчики цветовые?  ???
www.rozumka.ua

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #792 : 09 Листопада 2011, 12:46:20 »
РозУмка,вот вычитала, может поможет

Летом растение продолжают поливать и подкармливать, можно переместить его на балкон в защищённое от ветра, сквозняков и прямых солнечных лучей место. На подоконнике тоже надо не забывать притенять растение от полуденного солнца. Прямые солнечные лучи могут дать ожог листьев. Так продолжается до осени. Когда температура начинает опускаться, полив и подкормку постепенно сокращают. Самое важное условие, без выполнения которого пуансеттия не зацветёт, заключается в следующем – с конца сентября растению надо обеспечить световой день не более 10 часов, для этого пуансеттию  с 18 часов  вечера до 8 часов утра накрывают тёмным полиэтиленовым пакетом или картонной коробкой. Это условие надо выполнять в течение  2-х месяцев. Это время необходимо для закладки новых цветочных почек.

В начале ноября пакеты и коробки убирают, умеренно поливают, содержат в тёплом и светлом месте.

При соблюдении всех выше перечисленных правил рождественский цветок пуансеттия зацветёт повторно.
После цветения (обычно это начало марта) полив сокращают, пуансеттия сбрасывает листья и у неё наступает период покоя. В это время растение надо обрезать на половину длины побегов и поместить в прохладное, но с температурой не ниже +10 градусов, плохо освещаемое место, поливать очень скудно, чтобы только земляной ком полностью не пересыхал. В таком состоянии цветок должен находиться 1,5-2 месяца.

Уже вроде поздновато, но может попробывать ТЕМНЫЙ ПАКЕТ?.

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #793 : 09 Листопада 2011, 20:25:37 »

Уже вроде поздновато, но может попробывать ТЕМНЫЙ ПАКЕТ?.

Спасибо :) именно по этой инструкции я и действовала, но они не выросли за лето в зеленом цвете. Соответственно, нет смысла сейчас прятать в пакет и "закраснять", они некрасивые  :negative:
www.rozumka.ua

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #794 : 09 Листопада 2011, 20:43:07 »
 РозУмка, ну вы уж совсем строгий учитель  :D или ученик.
А что если их опять вместе посадить, вроде ниче должен кустик получиться, попробуйте. ;) Да еще с красненьким, а после периода покоя к апрелю рассадите и еще подрастите.

Kupi.cn.ua