Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 400693 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Wurwun4ik

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #7380 : 09 Грудня 2015, 14:04:54 »
Спасибо!!  :daisy: Я думала речь идет о последней)))))

we-zet

• Постоялец
  • 0935488518
« Reply #7381 : 10 Грудня 2015, 17:50:45 »
Чем брызгаете? Может, пересадить надо в другой вазон? Или вообще черенок новай вырастить? Есть химия, которая для профилактики, а есть для лечения.
брызгаю СТРОБИ. Лето жили на улице, осенью пересадила в горшок цветочный домой занесла, они сбросили половину листьев и стояли почти голые, тогда я все ветки переполовинила, срезанные зачеренковала и поставила в другую комнату для сравнения и началось... при чем в обоих случаях (в разных комнатах). Сделала уже три опрыскивания.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #7382 : 24 Грудня 2015, 14:09:44 »
Девочки,хочу сделать мини-садик в вазончике.
Кто подскажет,где можно найти мини-стульчики,заборчики,домики и т.п.?
вот типа такого...

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #7383 : 24 Грудня 2015, 15:30:50 »
Все своими руками или же подходящий детский конструктор посмотреть

Мебель - в детских товарах можна посмотреть - мебель для кукол - моей племяшке когда то что то подобное дарили
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #7384 : 24 Грудня 2015, 19:48:57 »
девочки,как рассаживать комнатный бамбук счастья ?

Helen_2016

• Частый гость
  • **
  • best-cosmetics.com.ua
« Reply #7385 : 12 Січня 2016, 20:10:54 »
Девочки! в том году просто заболела пеларгонией! Всё то оно хорошо и красотища всё лето на балконе буйствовала! А вот пришла зима и не знаю как правильно хранить эти пеларгошу.... вроде по обрезала, а веточки всё равно как сосиски тянуться и дома жарковато, теперь переживаю, что так красиво цвести не будет и будет ли вообще. Вот с купленной в Киеве 2 года назад королевской пеларгонией так и произошло не одна из 5 ти до сих пор не зацвела. Говорят что нет зимнего режима температуры, слишком комфортные условия для неё. Буду очень рада если отзовутся единомышленники.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #7386 : 12 Січня 2016, 20:22:55 »
Девочки! в том году просто заболела пеларгонией! Всё то оно хорошо и красотища всё лето на балконе буйствовала! А вот пришла зима и не знаю как правильно хранить эти пеларгошу.... вроде по обрезала, а веточки всё равно как сосиски тянуться и дома жарковато, теперь переживаю, что так красиво цвести не будет и будет ли вообще. Вот с купленной в Киеве 2 года назад королевской пеларгонией так и произошло не одна из 5 ти до сих пор не зацвела. Говорят что нет зимнего режима температуры, слишком комфортные условия для неё. Буду очень рада если отзовутся единомышленники.
знаю, что им надо встряску устраинвать в виде температурного режима, многие выносят на балкон, но опять же, а если минусовая температура  ???  я тоже загорелась этой красотой, но у меня первогодки и только 2 штучки, еще даже не знаю какого цвета

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #7387 : 12 Січня 2016, 21:23:35 »
знаю, что им надо встряску устраинвать в виде температурного режима, многие выносят на балкон, но опять же, а если минусовая температура  ???  я тоже загорелась этой красотой, но у меня первогодки и только 2 штучки, еще даже не знаю какого цвета
а я себе купила 2 королевских красотки, так летом на них напала какаято хрень, обе пропали....так жалко :cray2:

Helen_2016

• Частый гость
  • **
  • best-cosmetics.com.ua
« Reply #7388 : 13 Січня 2016, 20:24:40 »
Королевская пеларгония проблемная.... требовательная как раз к такой встряске, повторюсь у меня за 2 года так и не зацвела... посмотрю этим летом что будет.... отнесла её на работу там посвежее всё же чем дома плюс на неё нападает какая то фигня микробная к которой она очень восприимчива вплоть до того что вредители губят и соседние цветы :) С такой пеларгонией попроще.... и такая красотища на балконе..... Летом напротив гот Украина в жилом доме на 4 этаже весь балкон в цветущей пеларгонии...... каждый раз проходя мимо выворачиваю голову что бы подольше любоваться. Может кто то использовал такой метод как обрезать стебель до 10 см и в подвал на зимовку?

Alain

• Местный житель
  • Алёна *О98*8О7464О
« Reply #7389 : 14 Січня 2016, 11:14:40 »
Если хотите каждый год красивый куст пеларгонии, то со старого куста срезают черенки в декабре-январе и выращивают для нового сезона, а старую выбрасывают.

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #7390 : 17 Січня 2016, 09:18:57 »
Пеларгония это многолетка, каждый год ее омолажывают, пересаживают, черенкуют, но не выбрасывают
посмотрите видео
https://m.youtube.com/watch?v=VUqQunDagJw

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #7391 : 18 Січня 2016, 18:14:26 »
у меня собралась цвести Агава  :girlsmile:
бутончик снизу розоватый, позже добвалю еще фото

Кеша

• Звезда форума
« Reply #7392 : 24 Січня 2016, 19:06:28 »
Девочки,у кого глоксинии имеются.. Не смотрели,как они там зимуют?
я в этот раз оставила зимовать под ванной. Полезла  мыть пол-а там ростки уже по сантиметру жирные торчат на некоторых..  :o
несколько только проклевываются.
А парочка видать пропадет....(( не взошли,порылась в грунте-подозрительно мягкая картошечка какая-то...((((

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #7393 : 24 Січня 2016, 19:24:31 »
У меня в шкафу вкоридоре глоксинии зимуют, ещене смотрела, надо хоть заглянуть  :o

Кеша

• Звезда форума
« Reply #7394 : 24 Січня 2016, 19:28:44 »
У меня в шкафу вкоридоре глоксинии зимуют, ещене смотрела, надо хоть заглянуть  :o
на всякий случай глянуть надо... ну если у них хоть пространство вверху имеется,то не так страшно.. а тои еще б чуть-чуть и головой в ванную уперлись..  :D
Да и все равно их на свет надо,если  проснулись, а то бледные такие,потом будут худыми...  :D
или пообламывать...  8)

Kupi.cn.ua