Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 400765 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

we-zet

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0935488518
Re: Цветы
« Reply #7335 : 14 Жовтня 2015, 00:49:28 »
Есть фикус Бенджамина (60-65см), Аглаонема "Treubi", может кто-то хочет?

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #7336 : 14 Жовтня 2015, 10:43:13 »
А что за Аглаонему "Treubi" хотите?

n!na

• Звезда форума
« Reply #7337 : 14 Жовтня 2015, 12:40:07 »
если есть отросточек Аглаонема "Treubi", я бы взяла
если фикус с беленькими прожилками, то у меня такого нет  ::)

Малинка771

• Новичок
  • *
« Reply #7338 : 14 Жовтня 2015, 20:08:13 »
Девочки, земля побелела на некоторых комнатных растениях. что посоветуете. Думаю что это грибок, но пересаживала только три месяца назад.

crash

• Звезда форума
« Reply #7339 : 15 Жовтня 2015, 10:27:22 »
Девочки, земля побелела на некоторых комнатных растениях. что посоветуете. Думаю что это грибок, но пересаживала только три месяца назад.
Если я правильно заметила, то такое происходит, если влага из вазона не быстро испаряется. Я ничего не делала, только иногда землю разрыхляла, на зиму такое частенько встречается. Летом у меня такого не было. Цветы при таком себя нормально ведут: не вянут, в росте не останавливаются, не тускнеют, в общем все так же, как и без этого побеления.

лЕНА 859

• Местный житель
  • тел. 063-692-58-59
« Reply #7340 : 15 Жовтня 2015, 22:31:04 »
Девочки, помогите найти название

we-zet

• Постоялец
  • 0935488518
« Reply #7341 : 16 Жовтня 2015, 09:10:38 »
если фикус с беленькими прожилками, то у меня такого нет  ::)
только зачеренковала, пустит корни предложу ;)

натуля30

• Постоялец
« Reply #7342 : 18 Жовтня 2015, 01:02:22 »
девочки. не могу понять в чем дело-- стали желтеть листочки гераньки. в этом году цвели первый раз. на балконе росли отлично. а занесла домой и начали листочки желтеть.  У меня их 2 . цветут букетиком из минирозочек красного цвета. хочу поменяться на гераньку другого цвета красивую.и еще есть на обмен.маленький укорененный росточек кучерявого хлорофитума с белыми полосками. очень интересный и пока без корешков  ( стоит в воде )расточек королевской бегонии. она у меня упала и сломалась. укореняется быстро хочу глоксинию.  и стрептокарпус. на обмен или за деньги

Кеша

• Звезда форума
« Reply #7343 : 18 Жовтня 2015, 01:06:14 »
девочки. не могу понять в чем дело-- стали желтеть листочки гераньки. в этом году цвели первый раз. на балконе росли отлично. а занесла домой и начали листочки желтеть.  У меня их 2 . цветут букетиком из минирозочек красного цвета. хочу поменяться на гераньку другого цвета красивую.и еще есть на обмен.маленький укорененный росточек кучерявого хлорофитума с белыми полосками. очень интересный и пока без корешков  ( стоит в воде )расточек королевской бегонии. она у меня упала и сломалась. укореняется быстро хочу глоксинию.  и стрептокарпус. на обмен или за деньги
с геранями у меня та же история...Как внесла с балкона-некоторіе листочки стали жететь.Это из-за смены окр среды.Там прохладнее было и влажность другая. а в квартире и воздух суше и температура выше.
По идее должны адаптироваться со временем,листочки обновятся.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #7344 : 18 Жовтня 2015, 01:29:54 »
Девочки-цветочницы, помогите!!! Кто сталкивался с трипсами, чем лечить??? В цветочном магазине брала средство,жаль уже не помню название(у меня в этим туго  :walldash:), обработала все цветы, но по всей видимости не помогло, из народных средств поливала луком, тоже эффекта не заметила.Трипсы табуном не ходят, но полностью вывести не получается. Раньше было заражено 2 цветка я их изолировала, а сегодня обнаружила эту гадость еще на одном, который вообще в другой комнате стоял  :cray2:

Shell

• Местный житель
« Reply #7345 : 19 Жовтня 2015, 10:13:45 »
Девочки-цветочницы, помогите!!! Кто сталкивался с трипсами, чем лечить??? В цветочном магазине брала средство,жаль уже не помню название(у меня в этим туго  :walldash:), обработала все цветы, но по всей видимости не помогло, из народных средств поливала луком, тоже эффекта не заметила.Трипсы табуном не ходят, но полностью вывести не получается. Раньше было заражено 2 цветка я их изолировала, а сегодня обнаружила эту гадость еще на одном, который вообще в другой комнате стоял  :cray2:
я себе вывела, но не за один раз. Все цветы перемывала с хозяйственным мылом и обрабатывала актарой - сверху кулечек на ночь. Опрыскивала регулярно. И так целый месяц по выходных. Сейчас не наблюдаю вредителей! Надеюсь, вывела.  :D
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

crash

• Звезда форума
« Reply #7346 : 19 Жовтня 2015, 12:32:24 »
я себе вывела, но не за один раз. Все цветы перемывала с хозяйственным мылом и обрабатывала актарой - сверху кулечек на ночь. Опрыскивала регулярно. И так целый месяц по выходных. Сейчас не наблюдаю вредителей! Надеюсь, вывела.  :D

Тоже хоз мылом вывела, правда я так и не поняла, что же это было. :-\ Только я не перемывала, а делала раствор и хорошенько обрызгивала, можно сказать обливала весь цветок и даже поливала этой же жидкостью. Делала повторно, только тогда, когда обнаруживала еще этих пакостников. За 3 раза вывела. ТТТ уже больше года не появляются.

Shell

• Местный житель
« Reply #7347 : 19 Жовтня 2015, 14:33:16 »
Тоже хоз мылом вывела, правда я так и не поняла, что же это было. :-\ Только я не перемывала, а делала раствор и хорошенько обрызгивала, можно сказать обливала весь цветок и даже поливала этой же жидкостью. Делала повторно, только тогда, когда обнаруживала еще этих пакостников. За 3 раза вывела. ТТТ уже больше года не появляются.
я когда углублялась в тему брьбы с вредителями, то находила инфу, что инсектицид надо разбавлять в мыльном растворе, тогда он лучше прилипает к листочкам, в итоге - эффект усиливается )))
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #7348 : 21 Жовтня 2015, 21:31:13 »
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях вырастить нарциссы? Может кто- то уже имеет опыт в таком деле ::)

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #7349 : 22 Жовтня 2015, 08:39:51 »
Лилии, тюльпаны, тигридии пробовала выращивать - получается в первый год  :super:, а потом нужно в сад высаживать. С гладиолусами в этом году не получилось - не зацвели.
Нарцысы пока еще не пробовала  ;D
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Kupi.cn.ua