Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 401560 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЛЮБА@

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы
« Reply #6840 : 25 Травня 2015, 11:16:22 »
Это не загубленная драцена, это оновленная. Верхушки, если не ошибаюсь отрезаны и цветок, естественно выпустил боковые побеги. сейчас вам верхушку нужно опрыскивать, что бы не засохли; часто и обильно. Я так свою обновляла, вот только не рискнула все 3 верхушки обрезать. Уход: не требует ничего сверхъестественно -  полив по мере просыхания, ну и естественно опрыскивание и это все, что ей сейчас нужно. Можно подкормить удобрениями для лиственных. У вас очень хорошее растение, не каждая драцена даст новые отростки на всех верхушках, тем более у вас на одном я заметила 2 новых "пучечка"
я не отрезала,на ней просто отпали все листья и я немного подрезала концы.
Вы меня успокоили что она оновленная  :yahooo:
Спасибо  :-*

Liliya888

• Частый гость
  • **
  • 063-14-57-183
« Reply #6841 : 25 Травня 2015, 11:54:56 »
Нашла очень дельный совет
Как легко укоренить черенок.

Для этого нужно пенопласт, 1 таблетка в стакан с водой (угля) и сам черенок. Преимущество такого укоренения; Черенок погружен в воду постоянно на определенную глубину, можно забыть про черенок , и он не высохнет (запас воды в стакане не позволит). Сбоев ни разу не было. УДАЧИ)
Юля,если череночек не крупный,я усаживала на (не могу подобрать название ::) ,в магазинах такие "тарелочки" прямоугольн. ф-мы,белые,или жёлтые,в них продают мясо,сухофр. и т.д.),они как-бы пенопласт,только тоньше.Ещё читала,можно вместо дренажа в горшки на дно укладывать.
Девочки, воспользовалась вашими советами! Спасибнула под авками  :-*
« Останнє редагування: 25 Травня 2015, 12:02:29 від Liliya888 »

Liliya888

• Частый гость
  • **
  • 063-14-57-183
« Reply #6842 : 25 Травня 2015, 12:04:14 »
А меня Глоська порадовала обильным цветением.
Супер!!!  :super:

Liliya888

• Частый гость
  • **
  • 063-14-57-183
« Reply #6843 : 25 Травня 2015, 12:15:05 »
мой кактус, фото с телефона  :)
и еще два кактуса, фото прошлого года
Какая красота!!!
Поделитесь секретами, как Вы за ними ухаживаете, на южном подоконнике стоят?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6844 : 25 Травня 2015, 13:48:48 »
Вау,какая прелесть!!!!!!!!!! :super: :super: :super:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6845 : 25 Травня 2015, 14:02:31 »
Спасибо, девочки! Южное направление - у меня юго-запад. Подкормка для кактусов. Чтобы кактусы обильно цвели их надо на зимнее время ставить в прохладное место и не поливать (только некоторые виды совсем по чуть-чуть и редко). Бывает, что им место не нравится - тут не угадаешь. Один у меня не цвел, я его на работу отнесла - там цветет, домой забрала - опять забастовка  :) Так на работе и оставила. Апорокактус мало у меня цвел, посмотрим в этом году. А у Кеши он цвел обильно каждый год, и у меня побеги росли длинные, а у нее коротенькие - мистика  :)
Автоскло для різних автомобілів

n!na

• Звезда форума
« Reply #6846 : 25 Травня 2015, 14:06:18 »
Спасибо, девочки! Южное направление - у меня юго-запад. Подкормка для кактусов. Чтобы кактусы обильно цвели их надо на зимнее время ставить в прохладное место и не поливать (только некоторые виды совсем по чуть-чуть и редко). Бывает, что им место не нравится - тут не угадаешь. Один у меня не цвел, я его на работу отнесла - там цветет, домой забрала - опять забастовка  :) Так на работе и оставила. Апорокактус мало у меня цвел, посмотрим в этом году. А у Кеши он цвел обильно каждый год, и у меня побеги росли длинные, а у нее коротенькие - мистика  :)
а когда и по сколько начинаете поливать после зимы?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6847 : 25 Травня 2015, 14:40:29 »
а когда и по сколько начинаете поливать после зимы?
по-немножко, редко сначала, по окончании морозов (в этом году с марта). Но они у меня зимой на балконе стоят(как отопление включают - выношу).

n!na

• Звезда форума
« Reply #6848 : 25 Травня 2015, 14:50:24 »
по-немножко, редко сначала, по окончании морозов (в этом году с марта). Но они у меня зимой на балконе стоят(как отопление включают - выношу).
спасибо за ответы. Я своих двух куктусят тоже зимой не поливала, но они стояли просто на окне в комнате. Размером они чуть меньше 5 копеек, года два от роду O:-). С весны тоже начала поливать, вижу начали подрастать. На выходных пересадила из стаканчика в манюсенькие вазончики. Вот мне интересно, с какого размера или возраста они могут зацветать. Еще опыта такого у меня не было.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #6849 : 25 Травня 2015, 15:01:21 »
А до какой минимальной температуры они выдерживают?  :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #6850 : 25 Травня 2015, 15:14:44 »
А до какой минимальной температуры они выдерживают?  :-\
у меня + 10 на балконе
Знакомые вообще на дачу отвозили, как они там не замерзли не знаю, но цвели потом обильно
Вот мне интересно, с какого размера или возраста они могут зацветать. Еще опыта такого у меня не было.
Моим (большие 2) сейчас где-то 12-13 лет. Начали цвести(точно не помню) года в 3-4, наверное. Размером - 10-12см. Могут и раньше - нужно обламывать детки и подкармливать регулярно. Если бутончик наклевующийся случайно обломить, могут в этот год не зацвести "обидятся". Пересаживала в больший горшок, когда сам кактус вырастал размером с горшок в котором рос.

n!na

• Звезда форума
« Reply #6851 : 25 Травня 2015, 15:28:52 »
у меня + 10 на балконе
Знакомые вообще на дачу отвозили, как они там не замерзли не знаю, но цвели потом обильноМоим (большие 2) сейчас где-то 12-13 лет. Начали цвести(точно не помню) года в 3-4, наверное. Размером - 10-12см. Могут и раньше - нужно обламывать детки и подкармливать регулярно. Если бутончик наклевующийся случайно обломить, могут в этот год не зацвести "обидятся". Пересаживала в больший горшок, когда сам кактус вырастал размером с горшок в котором рос.
спасибнула  ;)

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #6852 : 25 Травня 2015, 22:26:17 »

:yahooo: :super:  :yahooo:

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #6853 : 26 Травня 2015, 08:43:37 »
Девочки, всем спасибо за тёплые отзывы.А вот и моя четвёртая Брокаде расцвела, не повторка и тоже красотка.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6854 : 26 Травня 2015, 09:31:40 »
Девочки, всем спасибо за тёплые отзывы.А вот и моя четвёртая Брокаде расцвела, не повторка и тоже красотка.