0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Спасибо, что оценили мою растюшку А я всегда перед тем как укоренять любой цветок, слегка обмакиваю кончик черенка в корневин и затем ставлю в теплую воду. Укореняются отлично, главное чтобы корневина было совсем чуточку
во что обмакиваете?
корневин-это укоренитель такой......
Нашла очень дельный советКак легко укоренить черенок.Для этого нужно пенопласт, 1 таблетка в стакан с водой (угля) и сам черенок. Преимущество такого укоренения; Черенок погружен в воду постоянно на определенную глубину, можно забыть про черенок , и он не высохнет (запас воды в стакане не позволит). Сбоев ни разу не было. УДАЧИ)
спасибо, Юля Я просто когда-то очень долго не могла укоренить фикус, не один черенок не приживался. И тогда купила маленький пакетик корневина и через неделю уже начали появляться корешки, а до этого было все безрезультатно. Теперь постоянно так делаю. Его можно еще добавлять просто в воду, но можно перестараться с количеством и черенок получит ожог и никакие корни точно не появятся. Методом обмакивания надежнее.
И моя красота цвести начинает Фотки, правда с телефона, не очень качественные.
Пока еще нет, буду пробовать укоренять листочки, вот только рассада с подоконников уйдет, и можно будет цветочкам внимание уделить.