Сфотографировала свои адениумы. Подскажите, может им чего-то не хватает....не пузатяться совсем.

Это новая веточка пробивается? Или что-то другое 

Плохо видно, но лучше не получается фото 
Ну я бы сказала, что горшок огромный. Они пытаются охватить корневой под землей пространство куда им в верх расти. Им 10 -12 см в диаметре сейчас максимум.
Вот на счет плошки не знаю. Мне все же кажется что побокам будет многовато места. Я замечала что адениумы вниз растут. А вы раскапывали, куда корневая стремится?
Я один для эксперимента посадила в квадратный горшочек 12на12 на 12.(остальные в 7на7на7) И растет он у меня на подоконнике - так там такая толстяка

сфоткаю покажу. А те что на стеллаже поливать забываю у тех тоже пузик маловат. Из этого могу предположить, что регулярный полив и естественный свет тоже влияют на диаметр пуза.
На счет горшка на адешных форумах говорят что если хочется раннего цветения, тогда должен быть тесный горшок. Если большого и быстрого пуза, тогда по просторнее, но в пределах разумного
Еще бы резонуть их. Но тогда зацветут вобще не известно когда. Для пузика режут одновременно верхушку и центральный корень. Обезательна просушка не менее 12 часов и посадка в сухой грунт. Я еще с центральным корнем не пробовала. Хочу поэкспериментировать. И осьминога хочу сделать, но пока никак руки не дойдут