0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
все верно, изначально лента-это напаянные светодиоды. А вот насколько ярко она светит, зависит от мощности и кол-ва светодиодов, у меня их 70 шт на 40 см ( муж напаял ). Досветка (или полностью искусственное освещение) нужно зимой тем растениям, про которые пишут" любит яркий рассеянный свет" . На самых ярких местах у меня стоят -висят ванды, каттлеи, сеянцы фаленопсисов, черенки инжира , ананас и гардения. Всем остальным( эхмеям, шлюмрергерам, черенкам гибискуса) столько света не надо, они стоят по краям на стеллаже. А вот взрослые гибискусы ,фикусы, драцены стоят вообще без дополнительного освещения.
Надеюсь для рассады подойдет
будете видеть, если не будут вытягиваться , значит, света достаточно
Девочки подскажите ,кто нибудь эустому садил на рассаду ,знаю ,что садят как петунию приблизительно ,но с этим цветком больше возни ,а мне он так нравиться , поделитесь информацией ,кто садил
Ты семена уже купила?
Девочки, а у меня еще такой вопрос , кто пользуется удобрениями в палочках (петунии, орхидеи, розы, цветущие, декор.лист) , и так же от болезней и вредителей. Как они, стоит ли покупать?
если польское то есть и от вредителей и удоьрение.я когда в цветах работала так мы в этих палочках от вредителей подавали,клиенты говорили что помогает
Девочки, у кого глоксинии проснулись?Я сегодня случайно в кладовой заметила "рожки" торчащие из вазонов, взяла поближе посмотреть - проснулись мои хорошие . Но пока поставила на место, хочу купить субстрат для глось и биогумус, потому что в прошлом году садила в Дурпету - честно говоря, не очень понравилось, уж слишком рыхлая и легкая она для глоксинии, ну лично мне так показалось!
моя олдна проснулась еще в декабре... находятся все в подвале темном....Я ее беспощадно обломала((( Рано еще,некуда ставить...Надо пойти в разведку,может уже еще некоторые на подходе...Вообще рановато еще.Как по мне-оптимально в феврале, там и весна ближе,и света больше...А то повытягиваются и будут полупрозрачно-доходными(Это все потому,что зима теплая.