Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 404057 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tora

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Таня, тел.093-950-94-00
Re: Цветы
« Reply #5700 : 25 Червня 2014, 17:11:45 »
У меня в прошлом году начала бегония пропадать гныла, пообрезала, посадила по новой. Вот растет растет, но пока ни одна не зацвела((

abrikoska

• Постоялец
« Reply #5701 : 25 Червня 2014, 17:27:06 »
Девочки, спасибо за такие теплые отзывы, нам очень приятно!!!!  :-*

а у вас деток нет ,я бы купила  ::)

есть уже хорошенькие укорененные отросточки  с бутонами розовой и  оранжевой с желтым - Carnaval

Это они все клубневые?

Это Элатиорки они без клубня - размножаются отросточками-череночками.

У меня в прошлом году начала бегония пропадать гныла, пообрезала, посадила по новой. Вот растет растет, но пока ни одна не зацвела((
Для цветения их нужно подкармливать удобрением для цветущих с высоким содержанием фосфора. И желательно для пышного цветения раз в 2 года обновлять то есть выращивать из череночка.

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
« Reply #5702 : 25 Червня 2014, 20:11:25 »
Только начинают зацветать заказанные в этом году новинки

Просто загляденье,невозможно отвести глаза.Смотрела бы как на огонь....

Lara_ukraine

• Постоялец
  • 066-319-80-52
« Reply #5703 : 26 Червня 2014, 20:35:41 »
бегонии шикарные :)

abrikoska

• Постоялец
« Reply #5704 : 26 Червня 2014, 20:39:36 »
Спасибо!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5705 : 26 Червня 2014, 20:44:23 »
Девочки, какая же у всех красота. Столько всего - за пару недель появилось :super: С удовольствием рассматривала цветочки.  Кеша, от Ваших глоксиний глаз не оторвать. мне тоже эти красотки очень нравятся, но никак не решусь завести. А пока болею бегониями. Еще 2 недели назад было по одному цветочку, а сейчас вот приехала на подоконнике сад - спасибо соседке не дала им засохнуть  :-*
...........

Спасибо за комплимент!!!!!!!!!!!!! от бегоний тоже оторвать невозможно!!!!! класснючие!!!!!!!!
особенно желтая впечатлила, может потому что похожие розово-оранжевые у меня когда-то были... А желтая-эксклюзив)))
Смотрю-на опорах некоторорые, массивные стебли,разваливаются,да?
А есть такие кустики,что стоят самостоятельно, или это редкость?

abrikoska

• Постоялец
« Reply #5706 : 26 Червня 2014, 20:56:15 »
Покажу еще немного своих фиалоче - это вторая моя болезнь  ::)

а это первоцветики  брала на выставке в Киеве листочками  в прошлом году и вот наконец то зацвели. :yahooo:  Есть по нескольку лишних  фиалочек таких уже зацветающих с бутонами  кому нужно пишите  ;)

abrikoska

• Постоялец
« Reply #5707 : 26 Червня 2014, 21:04:30 »
Спасибо за комплимент!!!!!!!!!!!!! от бегоний тоже оторвать невозможно!!!!! класснючие!!!!!!!!
особенно желтая впечатлила, может потому что похожие розово-оранжевые у меня когда-то были... А желтая-эксклюзив)))
Смотрю-на опорах некоторорые, массивные стебли,разваливаются,да?
А есть такие кустики,что стоят самостоятельно, или это редкость?

Спасибо!!!  :yahooo:

У меня пока без опор не получается. Хотя смотрю в магазинах стоят самостоятельно.
Может потому что магазинные выгоняют очень быстро на стимуляторах и гормонох плюс освещение. Зза счет этого формируется равномерно толстый стебель.
У меня же до такого состояния бегошка растет  около года - садила череночками в прошлом году в августе.  "зимний" стебель получается тонковат из-за недостатка освещения, а весенний тяжелый масивный поэтому и не стоит сама. 

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5708 : 26 Червня 2014, 21:06:56 »
Спасибо!!!  :yahooo:

У меня пока без опор не получается. Хотя смотрю в магазинах стоят самостоятельно.
Может потому что магазинные выгоняют очень быстро на стимуляторах и гормонох плюс освещение. Зза счет этого формируется равномерно толстый стебель.
У меня же до такого состояния бегошка растет  около года - садила череночками в прошлом году в августе.  "зимний" стебель получается тонковат из-за недостатка освещения, а весенний тяжелый масивный поэтому и не стоит сама.
вот и у меня так было...вот думаю спрошу)))

abrikoska

• Постоялец
« Reply #5709 : 26 Червня 2014, 21:11:34 »
вот и у меня так было...вот думаю спрошу)))

Нужно наверное попробовать весной посадить.
 у меня же почему то только осенью получается черенковать. А весной они уже с бутонами все или цветут - рука не подымается черенковать

mikimaus

• Постоялец
  • 095 241 20 10 Лена
« Reply #5710 : 27 Червня 2014, 13:30:27 »
Так хотела себе замика и вот мечта всего за 150грн с распродажи
(у девочки переспрашивала по поводу цены - думала что-то не то  :-\) и ещё и такое чудо  ::)

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #5711 : 27 Червня 2014, 13:43:00 »
А я с замиком на днях возилась. Купила у девочки, тут на форуме, сказала пересаживать не надо, а у меня душа не на месте была. Всётаки решила пересадить. Вытащила с земли, а клубень начал гнить  :'( В общем и в марганцовке купала и углём сыпала, сушила двое суток. А купила ещё с щитовкой  :walldash: пришлось мылом купать  ;D  Муж прикаловался, что вожусь с цветком как с ребёнком.   :D

mikimaus

• Постоялец
  • 095 241 20 10 Лена
« Reply #5712 : 27 Червня 2014, 14:55:43 »
А я с замиком на днях возилась. Купила у девочки, тут на форуме, сказала пересаживать не надо, а у меня душа не на месте была. Всётаки решила пересадить. Вытащила с земли, а клубень начал гнить  :'( В общем и в марганцовке купала и углём сыпала, сушила двое суток. А купила ещё с щитовкой  :walldash: пришлось мылом купать  ;D  Муж прикаловался, что вожусь с цветком как с ребёнком.   :D
печально, жалко цветочек  :-[, в крайнем случае веточки в воду и ждать корней (правде ждать долго)
почти такая-же ситуация только с антуриумом, купила с щитовкой а потом еще и залила - пропал
так теперь заглядываю под каждый листочек  :-X, щитовку вывести -долгий процес , а заражаются -на ура  :-[
« Останнє редагування: 27 Червня 2014, 14:58:31 від mikimaus »

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #5713 : 27 Червня 2014, 16:18:04 »
печально, жалко цветочек  :-[, в крайнем случае веточки в воду и ждать корней (правде ждать долго)
почти такая-же ситуация только с антуриумом, купила с щитовкой а потом еще и залила - пропал
так теперь заглядываю под каждый листочек  :-X, щитовку вывести -долгий процес , а заражаются -на ура  :-[
Я её не вижу уже. А через сколько можно быть уверенным, что щитовки нет?

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #5714 : 27 Червня 2014, 23:42:56 »

Красота!!!

а я вот новыми кветульками обзавелась

антуриумы более знакомы, а вот у Каллы на второй день резко начали желтеть листья :walldash: :walldash: пересадила все сразу - грунт легенький, вкусненький :walldash: жаль малютку - красивая блиин :o
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0