Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 395327 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Цветы
« Reply #555 : 03 Жовтня 2011, 11:57:30 »
может кому  пригодится -- по календарю почти до 14 числа нельзя пересаживать и поливать( :-\ ) комн цветы....

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #556 : 03 Жовтня 2011, 12:01:31 »
Ну это уже слишком, до 14-го. Лучше полить, чем засохнут  :D.

mironko

• Местный житель
« Reply #557 : 03 Жовтня 2011, 12:08:04 »
Девочки,подскажите!
Хочу красивое деревце толстянки(денежное дерево),у меня растет детка от нее,но очень длинная,хочу ее отламать или обрезать,половина "деревца" уже одеревенела.Где лучше сделать срез,и стоит ли сейчас это делать,у цветов наступает период покоя осенью,пустит ли оно корешки?
Боюсь что то с ним делать,расскажу печальную историю...Дереву было лет 5-6,крона стала у него просто огромная и оно стало заваливаться в стороны,знакомая посоветовала мне его обрезать,мол опушистится,станет красивое,ну я так и сделала.Дело было как раз весной,растения как раз гонят сок в это время и оно у меня просто истекло соком и погибло :'(
Остались детки 3 шт,хочу сформировать красивую крону.У кого есть опыт,посоветуйте!

Алеся

• Звезда форума
« Reply #558 : 03 Жовтня 2011, 14:49:51 »
Купила бегонию красивоцветущую на открытие в Эпицентре и у неё начали сохнуть цветы и отпадать. В чём может быть причина? Может мало света ей? Хотя читала, что вроде эти цветочки не прихотливые.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #559 : 03 Жовтня 2011, 18:30:41 »
Купила бегонию красивоцветущую на открытие в Эпицентре и у неё начали сохнуть цветы и отпадать. В чём может быть причина? Может мало света ей? Хотя читала, что вроде эти цветочки не прихотливые.

Это аклиматизация, просто у цветочка резко изменились условия содержания. Делать ничего не надо, зацветет еще попозже.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #560 : 03 Жовтня 2011, 18:46:33 »

Это аклиматизация, просто у цветочка резко изменились условия содержания. Делать ничего не надо, зацветет еще попозже.
Спасибо хоть обнадёжили, а то я уже стала переживать, что бы она вообще не пропала у меня.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #561 : 03 Жовтня 2011, 19:43:20 »
Осмотрите ее хорошенько, на всякий случай, если вредителей нет (а то я такого домой из цветочных магазинов приносила  :walldash:) и листочки впорядке, не подмерзла ли?
Если таких признаков нет, а просто цветочки сбрасывает, то волноваться не стоит. ;)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #562 : 03 Жовтня 2011, 19:56:03 »
Девочки,подскажите!
Хочу красивое деревце толстянки(денежное дерево),у меня растет детка от нее,но очень длинная,хочу ее отламать или обрезать,половина "деревца" уже одеревенела.Где лучше сделать срез,и стоит ли сейчас это делать,у цветов наступает период покоя осенью,пустит ли оно корешки?
Боюсь что то с ним делать,расскажу печальную историю...Дереву было лет 5-6,крона стала у него просто огромная и оно стало заваливаться в стороны,знакомая посоветовала мне его обрезать,мол опушистится,станет красивое,ну я так и сделала.Дело было как раз весной,растения как раз гонят сок в это время и оно у меня просто истекло соком и погибло :'(
Остались детки 3 шт,хочу сформировать красивую крону.У кого есть опыт,посоветуйте!

Именно столстянкой я дело не имела. но есть пару приемов, что бы избежать , того что вы сделали с первым деревцем.
Перед обрезкой и сразу после, растение не поливают.
Срезы присыпают толченым углем (я беру активированный уголь в таблетках) или корицей.
Так как толстянка все таки не древовидное, а более мясистое растение ее не обрезают, а прищипывают, самую точку роста на стебельках где - то по 1 см.
Если растение очень вытянулось, ему не хватает света.

Буду рада если чем то помогла. ;)

mironko

• Местный житель
« Reply #563 : 04 Жовтня 2011, 12:58:26 »
Погибшему я тоже присыпала срезы активированным углем,не помогло :'(
Bubo44ka,сколько мне оставить пар листьев после первой прищипки?Ствол у меня раздвоился,на одной ветке есть 2 пары,на втором 3 пары листьев.Или надо чаще выщипывать?

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #564 : 04 Жовтня 2011, 15:18:35 »
Чем же он такой маленький вам не нравится? :D Может сфоткаете? Он сильно вытянулся?
Прищиплять надо, что бы росли боковые побеги, а если у него всего по 2 пары листиков, откуда же им рости.  ???

mironko

• Местный житель
« Reply #565 : 05 Жовтня 2011, 15:00:37 »
Вот такой он худой и длинный...
Хочу обрезать верхушку и укоренить.
Успеет он корешочки пустить?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #566 : 05 Жовтня 2011, 15:02:24 »
Я бы его до весны не трогала, у природы ведь свои часы,
а вот по весне срезала бы и укореняла....
кстати пенечек не выкапывала бы.... от него деревце даст боковые побеги  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #567 : 05 Жовтня 2011, 15:12:23 »
Лена, доброго времени дня, Рождественники высадила в прошлую пятницу,как Вы советовали-белый маленький под пакетик, а розовые так стоят, все рядом с бегонией, которая до сих пор в Вашем пакетике( пару раз проветрила и полила раз через низ). а когда можно снять пакетики или пусть там стоят пару недель?

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #568 : 05 Жовтня 2011, 15:18:20 »
Лена, доброго времени дня, Рождественники высадила в прошлую пятницу,как Вы советовали-белый маленький под пакетик, а розовые так стоят, все рядом с бегонией, которая до сих пор в Вашем пакетике( пару раз проветрила и полила раз через низ). а когда можно снять пакетики или пусть там стоят пару недель?
А чё это за цветы Рождественники?

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #569 : 05 Жовтня 2011, 15:43:39 »
 Шлюмбергера

Kupi.cn.ua