Расскажите,как Вы добились цветения такого маленького каланхое? Я в них почти разочаровалась. В том году мне подарили, такой красивенький, цветок крупный. Отцвел, был один стебель.,стало 3-4,год не цвел, вот недавно зацвел -красоты мало.Какие-то мелкие цветочки.Нет красивого кустика.

вроде ничего и не делала специального.... Правда с хооорошим настроением посадила желтое каланхое в
специально жёлтый горшочек(керамика), предвкушая как будет симпатично смотрется.....может он в тон и старается...

Грунт для кактусов и суккулентов,удобренй вообще пока никаких...(это обновленный росточек, молодой).Вот старичком,когда было много веток и ствол уже прилично одеревенел- не так обильно цвел,скудновато...
Может и ваш пора уже обновить?
Вообще я заметила (или мне кажется так,сама себе придумала) что покупные обильно цветущие потом совсем не хотят зацветать...наверное уже так простимулированы,что все силы иссякли за одно цветение. В новый грунт однозначно нужно пересадить. Но я покупное после цветения вообще обламываю, веточки в воду, корни пустят-и в грунт... и тогда ростет по-новому, свежее, без удобрений, с новыми силами...
Конечно жалко его крамсать,если кустик пышный,красивый... Но потом он быстрыми темпами разрастается и радует...