Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 403317 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Любонька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-288-86-84
Re: Цветы
« Reply #5325 : 22 Квітня 2014, 22:44:08 »
Не знаю что там с ними было ??? или может я чего не так сделала.
Та же история и с бегониями. В этом году купила две упаковки семян бегонии ампельной. Покупала в разных магазинах по упаковке и ни одного всхода. Вот где справедливость? Что им надо?
Не знаю на счёт бегоний, но по поводу глосек, даже и не знаю, что вы могли сделать не так... ??? скорее всего вам не повезло с семенами. А про бегонии много слышала, что тяжело с семян вырастить...

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #5326 : 22 Квітня 2014, 22:46:43 »
Ира,какая красота!!!!!!!!!!!!!!!Загляденье! а первая-это розалинда????прелесть! а эту как зовут?
А я не знаю как её зовут  ??? на пакетике с семенами, названия, вроде, не было ::) Значит так и назовём: "Прелесть" ;D Спасибо
« Останнє редагування: 22 Квітня 2014, 22:48:39 від Любонька »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5327 : 22 Квітня 2014, 22:47:27 »
Покажу и нашу красавицу глоксинию.

.....У этой же в прошлом году за всё цветение было 26 цветков.

:o
красота!!!! люблю глоксинии!

Девочки,на каких окошках они у вас живут? на южном?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5328 : 22 Квітня 2014, 22:49:01 »
А я не знаю как её зовут  ??? на пакетике с семенами, названия, вроде, не было ::)
и к Вам с тем же вопросом...  ::) на каком окошке живут? на южном?

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #5329 : 22 Квітня 2014, 22:57:46 »
и к Вам с тем же вопросом...  ::) на каком окошке живут? на южном?
Зиму стояли на северном, а когда появились бутоны, то перенесла на южное, но когда сильное солнце, притеняю. Цветы, это такие загадочные существа : либо они растут, либо нет, в независимости от того как ты с ними носишься и куда ты их ставишь (как по мне). Иногда, вроде, и так, с цветочком, и этак, и пылинки с него сдуваешь, и поливаешь вовремя, и холишь его , и лелеешь, а он ну никак не хочет расти. А иногда на оборот: забыл про него, то полил, то нет, а он буяет ???

sobol

• Местный житель
« Reply #5330 : 22 Квітня 2014, 22:58:31 »
В этом году впервые решила купить семена махровых бегоний, из 10 семян взошли 6 полноценных растений и 2 малюсеньких, которые ну никак не хотят подрастать. Но такой результат считаю очень даже неплохим. Может вы присыпали семена бегоний землей, и поэтому они не взошли? Я вообще не присыпала их, разложила на поверхности грунта, полила раствором препарата "Превикур энерджи" и завязала в полиэтиленовый кулечек. Все, дальше только проветривать, чтоб много конденсата не собиралось и ждать, пока подрастут, чтобы пикировать.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5331 : 22 Квітня 2014, 23:14:04 »
Зиму стояли на северном, а когда появились бутоны, то перенесла на южное, но когда сильное солнце, притеняю. Цветы, это такие загадочные существа : либо они растут, либо нет, в независимости от того как ты с ними носишься и куда ты их ставишь (как по мне). Иногда, вроде, и так, с цветочком, и этак, и пылинки с него сдуваешь, и поливаешь вовремя, и холишь его , и лелеешь, а он ну никак не хочет расти. А иногда на оборот: забыл про него, то полил, то нет, а он буяет ???
спасибо! просто у меня были глоксинии и цвели на северное окошке...вот тут читаю-девочки ппро лучи пишут. Задумалась  :-\
На южном у меня кроме кактусов летом ничего не выдерживает  ;D
Люблю солнце,свет,тепло-поэтому окно закрывать-не моё! пусть всё в комнату проникает!
А глоксинию держала еще на столике ,который у самого окошка южного. Тоже цвела. Вроде и прямые лучи-но не сразу ж у стекла,на расстоянии..
Вот теперь ношусь со своими горшками,всё никак не придумаю на каком подоконнике какой цветочек поселить...  :D

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #5332 : 22 Квітня 2014, 23:22:48 »
спасибо! просто у меня были глоксинии и цвели на северное окошке...вот тут читаю-девочки ппро лучи пишут. Задумалась  :-\
На южном у меня кроме кактусов летом ничего не выдерживает  ;D
Люблю солнце,свет,тепло-поэтому окно закрывать-не моё! пусть всё в комнату проникает!
А глоксинию держала еще на столике ,который у самого окошка южного. Тоже цвела. Вроде и прямые лучи-но не сразу ж у стекла,на расстоянии..
Вот теперь ношусь со своими горшками,всё никак не придумаю на каком подоконнике какой цветочек поселить...  :D
Я тоже ношусь :D. Это пока не так жарко и они на южном окне, а летом тоже кроме кактусов там никто не выдержит :D очень жарко

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #5333 : 22 Квітня 2014, 23:25:57 »

Девочки,на каких окошках они у вас живут? на южном?
Живут на южном, но при очень жарком солнце притеняю (не постоянно).

В этом году впервые решила купить семена махровых бегоний, из 10 семян взошли 6 полноценных растений и 2 малюсеньких, которые ну никак не хотят подрастать. Но такой результат считаю очень даже неплохим. Может вы присыпали семена бегоний землей, и поэтому они не взошли? Я вообще не присыпала их, разложила на поверхности грунта, полила раствором препарата "Превикур энерджи" и завязала в полиэтиленовый кулечек. Все, дальше только проветривать, чтоб много конденсата не собиралось и ждать, пока подрастут, чтобы пикировать.
Такой результат очень даже хороший  :super:
А вы грунт использовали?
Я тоже не заглубляла семена. Разложила по поверхности торфяных таблеток, только таблетки замачивала в обычной воде, без добавок и в тепличку их. Может в этом и ошиблась. Надо было полить чем-то  :-\

sobol

• Местный житель
« Reply #5334 : 22 Квітня 2014, 23:48:59 »
Я все сажу в грунт, таблетки пару раз пробовала - не понравились. А бегонии и петунии при посеве всегда Превикуром полимаю немного, так как всходы очень нежные, нужно им немножко помочь.

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #5335 : 23 Квітня 2014, 00:02:30 »
Я все сажу в грунт, таблетки пару раз пробовала - не понравились. А бегонии и петунии при посеве всегда Превикуром полимаю немного, так как всходы очень нежные, нужно им немножко помочь.
Спасибо! Обязательно попробую.

cat111

• Звезда форума
« Reply #5336 : 23 Квітня 2014, 09:50:17 »

Моя мама сразу о таком говорит: "Наверное,мальчик!" Она считает, что именно растения-мальчики не хотят расти и цвести, бо девочки всегда цветут! :D
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5337 : 23 Квітня 2014, 09:57:46 »
Моя мама сразу о таком говорит: "Наверное,мальчик!" Она считает, что именно растения-мальчики не хотят расти и цвести, бо девочки всегда цветут! :D
интересная версия)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #5338 : 23 Квітня 2014, 10:27:51 »
У моей мамы тоже такая версия :D!

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #5339 : 23 Квітня 2014, 18:58:01 »
Девочки, хочу цветы пересадить, где можно купить хорошую землю, наверное универсальную? Раньше в Свите Рослин брала землю "Кардаш", но последний раз она мне не понравилась.
О оплате и раздаче в личку