Был такой избавилась. Почему то недолюбливаю селекцию ЦФ. У них и цветы мелковаты и розетка капризничает. Может это конечно в моих условиях
Был еще сорт ЦФ-Ксюша довольно красивый, когда цветет. Но буквально выхаживала его после каждой зимовки. В этом году рассталась без сожаления. За ЦФ - Салют Ярославлю здесь вобще наверное лучше промолчать. Цветок ни на что не похож, рассматривать его можно только сверху 
Вот сорта Клещинского всегда охотно цветут и болеют редко. И от листика всегда толпа деток. Нравятся сорта Кабановой, но тоже несколько сложноваты в уходе не любят жаркую зимовку, но зато весной 
А что у вас с розеткой? У меня не капризничает...Мне тоже не всё в них нравится, (в ЦФ), но именно Крем Иветт люблю, я бы не сказала, что он крупный, ( не такой, конечно, как Джеронимо, или Весенние грёзы), но покрупнее, чем Ксюша, и ещё мне нравится, рюшечка, что внутри. Ксюша у меня тоже не вредничает, зацвела, кстати, в этом году самая первая.
А от сортов Клещинского я тоже балдею. Обожаю уже упомянутый Geronimo и жду не дождусь, когда же порадует цветочками Wow

И ещё обожаю упомянутые раньше Весенние грёзы, Парамонова,