девочки, кто разбирается в цветах. а то я не особо. мне подарили растение. вроде называется маранта. все оно у меня никак не приживется. листья сохнут и все. как за ним правильно ухаживать?
Особые трудности при выращивании маранты
Листья желтеют и опадают – слишком сухой воздух. Поместите растение на поддон с влажным мхом, ежедневно опрыскивайте растение 2 раза в день мягкой теплой водой. Также причиной может быть переувлажнение почвы.
Вялые, загнивающие стебли — низкая температура содержания и высокая влажность воздуха.
Концы листьев желто-коричневые - избыток или недостаток питательных веществ в почве.
Листья сворачиваются и покрываются пятнами - недостаточный полив. Почва должна быть все время влажноватой, но не переувлажненной.
Листья теряют окраску и засыхают — слишком интенсивное солнечное освещение.
Кончики листьев коричневого цвета и подсыхают – из-за сухого воздуха или поражения маранты паутинным клещиком. Осенью и зимой листья могут подсыхать из-за низкой температуры, нужно поставить маранту в более теплое место.
Молодая листва отрастает мелкая и светло-зеленая – это происходит от избытка или от недостатка света.
Листья скручиваются и засыхают – от сквозняков; место для неё должно быть тихое и уютное – маранта любит комфорт.
Разберитесь сначала с названием,а потом с уходом, или фото в студию или помощь гугла