Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 400052 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Цветы
« Reply #4230 : 03 Вересня 2013, 23:29:23 »
Лиль, твой сеянец стрепсика - красавец, такой интересный окрас! :super:

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4231 : 04 Вересня 2013, 07:59:16 »
Красавец! Лиль, этот очень похож на мой, на который я говорю "Малиновая Ксюша" ;D
Значит начались повторы  :)
я тоже розовых-малиновых хочу ::)
Если еще один распустится такой - дам знать  ;) Если нет оторву листик  ;)
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4232 : 04 Вересня 2013, 08:50:17 »
Девочки, у меня на фуксии появилась белокрылка, сначала я в корень всунула капсулку от белокрылки вроде исчезла, потом опять появилась, неделю назад опрыскала Актарой , сегодня смотрю опять есть  :( :( :( Что мне с ней делать :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ Может надо Актарой и в пакет на пару дней????

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4233 : 04 Вересня 2013, 09:10:12 »
Актарой нужно обрабатывать дважды с 10-дневным интервалом по листьям и хорошенько пролить под корень
Если актара не помогает тогда -  конфидор

А я вчера на герани гусеницу поймала  :o Откуда она взялась на 5-м этаже учитывая, что новых цветов я не приносила.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #4234 : 04 Вересня 2013, 11:07:56 »
Актарой нужно обрабатывать дважды с 10-дневным интервалом по листьям и хорошенько пролить под корень
Если актара не помогает тогда -  конфидор

А я вчера на герани гусеницу поймала :o Откуда она взялась на 5-м этаже учитывая, что новых цветов я не приносила.
:o у меня такое было на цикламене, но у меня частный дом, на 1-м этаже -- так я сильно не удивилась. А на 5-м от куда?... :o

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4235 : 04 Вересня 2013, 15:23:57 »
)Если еще один распустится такой - дам знать  ;) Если нет оторву листик  ;)
:-*
Девочки, у меня на фуксии появилась белокрылка, сначала я в корень всунула капсулку от белокрылки вроде исчезла, потом опять появилась, неделю назад опрыскала Актарой , сегодня смотрю опять есть  :( :( :( Что мне с ней делать :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ Может надо Актарой и в пакет на пару дней????
я обрабатываю актеликом-сумашедшее средство, пакетик на 2 л воды, шприцом вытягиваю весь, половину разбавляю с 1 литром воды.
зараженный цветок поливаю по чуть чуть по всему горшку(перед этим чуть увлажнить землю водой для полива за 1 час), хорошо обрызгиваю листья и ствол(можно перед этим искупать) листья обрызгиваю и снизу и вверху, и обязательно соседние цветы брызгаю тем же "лекарством". через 7-14(лучше 7-10) дней повторить!!!с остальной половиной. Если не повторить-опять 25 :walldash: можно и третий раз, но промежуток чуть увеличить на дней 5

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4236 : 04 Вересня 2013, 15:24:42 »
но после него цветок может болеть :-[
а гусеницу могла принести и на одежде

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #4237 : 04 Вересня 2013, 15:43:20 »
у меня тоже на герани появилась гусень, почти все листья сожрала, думаю из грунта занесла, так как появилось ЭТО после пересадки.
Не было возможности купить спец средства, так я развела хоз мыло с водой и побрызгала листья -  :super: помогло Уже новые листи наростила, цвести собирается O:-)

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4238 : 04 Вересня 2013, 16:36:02 »
Актеллик, пиримифос метил.   Давление паров 1,3•10-2 Па при 20 С Очень хорошо испаряется!!!

Цитувати
АКТЕЛЛИК (пиримифос-метил) — тиофосфат.
Тиофосфат — вещество, используемое в производстве инсектицидов, высокотоксичное для людей в случае попадания в рот, органы дыхания или на кожу. Это может привести к внезапной остановке сердца. Диагноз может быть поставлен только в результате вскрытия, да и то если оно будет проведено сразу после смерти.

Здесь болше о токсичности ядохимикатов http://kvitka.ukrbb.net/viewtopic.php?f=8&t=475

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4239 : 04 Вересня 2013, 16:38:19 »
а гусеницу могла принести и на одежде
Наверное.  :walldash:
 Главное во-время заметила. Пока ничем не обрабатывала. Надеюсь она была одна

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4240 : 05 Вересня 2013, 00:09:09 »
Актеллик, пиримифос метил.   Давление паров 1,3•10-2 Па при 20 С Очень хорошо испаряется!!!
Здесь болше о токсичности ядохимикатов http://kvitka.ukrbb.net/viewtopic.php?f=8&t=475

ниче себе :o

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4241 : 05 Вересня 2013, 02:05:07 »
У меня красота цветет :)

а эта прелесть была подарена мужем на годовщину свадьбы 18 октября прошлого года с количеством цветов около 40 шт
Парадокс в том, что цветет не переставая уже почти год :o :-* :-*

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #4242 : 05 Вересня 2013, 07:41:05 »
Irisha creative))) , красивенькие. :super:
Моя орха цвела год и 8 мес. , только недавно успокоилась  :D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #4243 : 05 Вересня 2013, 22:56:11 »
Irisha creative))), цветочки клевые! У меня Небесная Звезда тоже сейчас цветет - любуюсь....! O:-)

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #4244 : 06 Вересня 2013, 10:57:23 »
Вот, что вычитала, может попробуй чесночок, чтобы химией не травиться:
Если на участке или в теплицах тряхнешь растение, и от него взлетает белое облачко – надо выбрасывать флаг. Только не белый, а желтый – да не один, а сразу пачку флагов. Проще всего флаги растянуть на шпагате над рядом растений. Поверхность флагов красят в желтый цвет и смазывают мышиным клеем. Все, ловушка готова – теперь мушки начнут перелет на липкую поверхность флагов, и нашествие будет остановлено.
Если флажки не сработали так, как хотелось бы, в ход надо пускать пестициды. Против белокрылки хорошо работают Актеллик, Фуфанон, Моспилан и Конфидор. Их используйте по разу – чередуя, чтобы вредитель на успевал привыкнуть, и победа точно останется за вами.
Если есть проблемы с нечистой химией, можно использовать менее убойный настой растений.
Сравнительно эффективен настой чеснока. Измельченные зубчики чеснока (150-170 г) залейте 1 л воды и настаивайте в плотно закрытой посуде в течение пяти дней. Для опрыскивания достаточно 6 г концентрата, разведенных в 1 л воды.
Попробуйте промывать растение чистой водой – белокрылки хорошо смываются, после этой процедуры необходимо прорыхлить верхний слой почвы. Но имейте в виду, что народные средства могут помочь, если вредителей не слишком много.
« Останнє редагування: 06 Вересня 2013, 11:00:31 від Любонька »

Kupi.cn.ua