0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
У шлюмберг и декабристов слабая корневая система, т.е. в больших горшках они не нуждаются.Я в октябре на холодный подоконник ставлю + форточку открываю, если заморозков нету.В этом году в квартире у меня жарко было и они не зацвели
А у меня на балконе до + 8 стояли, а потом на окно поставила в кухне, и только 3 цветочка распустилось.
Девочки, посоветуйте. пожалуйста!Моей шлюмберге уже почти 2 годика. Выросла, но ещё ни разу не цвела.сейчас поставила её на северное окно, но там много света и солнце попадает в полдень.Скажите, для цветения, может её пересадить уже в большой горшок? у меня 3 отростка в одном малюсеньком горшочке, маньше, чем для фиалки.Спасибо зараннее.
по поводу той, что листья сбрасывает.может вы ее залили? для драцен важно чтобы между поливами земля просыхала полностью, а пырскать нужно.
т.е земля совсем сухой должна стать между поливами?
девочки, хочу завести себе алое. кто может помочь мне в этом вопросе?
напишу еще здесь .девочки, у кого есть драцена? моя красопета жутко краснеет и сбрасывает листья. стоит не на солнце, поливаю часто, у второй другая проблема - листья зеленые, но отсыхают и обламываются посередине, но на нее до обеда попадает солнечный свет. чего им не хватает? землю прошлым летом меняла, до этого они пару лет в одной земле сидели, не меняла. та, которая краснеет, старенькая уже, ей лет 7 наверное, не меньше. может это уже постарел цветок?
У первой просто не получилось зацвести красиво с первого цветка Тоже мини розочка должна быть. так и хочется понюхать. Можно - можно, пускай разрастаются. По осени буду обрезать обязательно насажу росточков
Очень красвые ,а как за ними ухажывать.Будут расточки обязательно пишите возьму себе парочку