0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
У моего спатифиллума такое от недостаточной влажности, особенно зимой когда в помещении, обязательно сохнут листья по контуру, а летом когда на балконе в тени стоит да брызгаешь регулярно растут зелененькие. И солнце прямое тоже не любит, на работе ужасно сохнет в жарком кабинете.
Хочу похвастаться купила в феврале на выставке 2 детки стрептокарпуса вот зацвели:
Очень красиво подстать орхидейке
Девочки, кто может подсказать? Не могу понять, что не нравится моему спатифиллуму: сначала у него начали темнеть кончики листьев, прочитала в нете, что перелив; стала меньше поливать, еще хуже - по контуру желтеют листья, потом темнеют. В конце марта пересаживала... Думала, может проблема в месте, где стоит. Поносила туда-сюда, на балкон в итоге вынесла, так вообще листья некоторые высохли (поливала через день, как ветки опускал) .
Полив на ощупь, трогаю землю, если еще влажный, не поливаю. У меня вроде тоже жарко на балконе, но цветок стоит в тени, влага из горшка испаряется и получается некое подобие тепличной влажности, влажность воздуха по любому выше чем в квартире.
брызгайте как минимум 2 раза в день и не заливайте
А у моего спатика наоборот листья стали светло-зелеными. Что ему не нравится?