Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы  (Прочитано 398568 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

_anita_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
Re: Цветы
« Reply #3075 : 26 Січня 2013, 00:27:51 »
А по лунному календарю кто-то ориентируется, или в это только я верю?  :D
Может и совпадение, но 9 января как раз убывающая луна... ???
Я очень верю, только на растущую луну сажу и пересаживаю и только в женские дни(среда, пятница, суббота.) :)
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

InnaD

• Местный житель
« Reply #3076 : 26 Січня 2013, 15:12:36 »
Девочки, помогите, загибаются все цветы! Просто осень на подоконнике, облетают листочки! Фикус бенджамина почти лысый, Обезьянье дерево тоже листочки кукожатся и облетают.
Дома жарко +26, но я каждый день с пульверизатором, как часы, хожу и все цветы орошаю.
Чего с ними делать? Я уже готова увлажнитель купить если поможет сохранить цветы!

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #3077 : 26 Січня 2013, 16:12:54 »
А нету ссылки на лунный календарь 2013, а то я до сих пор не нашла? Цветочный в смысле...

а я по цьому місячному календарю орієнтуюся http://www.rivendel.ru/garden_lenta.php . погляньте може і вам він підійде ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Shell

• Местный житель
« Reply #3078 : 29 Січня 2013, 23:26:35 »
Девочки, помогите, загибаются все цветы! Просто осень на подоконнике, облетают листочки! Фикус бенджамина почти лысый, Обезьянье дерево тоже листочки кукожатся и облетают.
Дома жарко +26, но я каждый день с пульверизатором, как часы, хожу и все цветы орошаю.
Чего с ними делать? Я уже готова увлажнитель купить если поможет сохранить цветы!
У вас ооочень жарко для растюх! :) Обычного опрыскивания мало, к тому же при таком сухом воздухе сразу же заводятся клещи (скорее всего они уже и есть, проверьте). Для начала я бы их искупала в ванной, с мылом. :D А потом обработала бы Актарой (от вредителей), ну и, конечно же, проветривайте чаще помещение! Удачки вам и растюхам! :-*
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

kiv_lav

• Частый гость
  • **
« Reply #3079 : 30 Січня 2013, 16:59:30 »
я еще для увлажнения по мимо опырскивания на батарею и подоконник ставлю емкости с водой

kiv_lav

• Частый гость
  • **
« Reply #3080 : 30 Січня 2013, 17:11:07 »
девочки,может кто подскажет, умея проблема с юкой, у нее почему то начали пропадать листочки, они стали бледно зеленого цвета, постепенно желтеют, а когда лист от ствола,то  он тоже не естественного цвета и кажется какой то мягкий что ли ??? :-[

Shell

• Местный житель
« Reply #3081 : 30 Січня 2013, 17:28:46 »
девочки,может кто подскажет, умея проблема с юкой, у нее почему то начали пропадать листочки, они стали бледно зеленого цвета, постепенно желтеют, а когда лист от ствола,то  он тоже не естественного цвета и кажется какой то мягкий что ли ??? :-[
Что-то писала-писала, а оно и пропало. :D
У меня такое случилось, когда решила убрать ее с подоконника на тумбочку. Ей это не понравилось и стала вести себя как ваша! :'( Когда вернула ее обратно и отрегулировала полив (юкка не любит залива, т.к. вода задерживается в стволе, а избыток влаги приведет к загниванию), все вернулось на круги своя! ;) Может и у вас что-то похожее? :)
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

kiv_lav

• Частый гость
  • **
« Reply #3082 : 30 Січня 2013, 18:00:30 »
Что-то писала-писала, а оно и пропало. :D
У меня такое случилось, когда решила убрать ее с подоконника на тумбочку. Ей это не понравилось и стала вести себя как ваша! :'( Когда вернула ее обратно и отрегулировала полив (юкка не любит залива, т.к. вода задерживается в стволе, а избыток влаги приведет к загниванию), все вернулось на круги своя! ;) Может и у вас что-то похожее? :)
спасибо большое, так и сделаю, она у меня тоже на подоконнике стояла, а я ее на стойку переставила :walldash:, сейчас пересаживаю, корни мягкие,  запах сырости, влаги много :o, надеюсь спасу :-[

Shell

• Местный житель
« Reply #3083 : 30 Січня 2013, 18:19:20 »
спасибо большое, так и сделаю, она у меня тоже на подоконнике стояла, а я ее на стойку переставила :walldash:, сейчас пересаживаю, корни мягкие,  запах сырости, влаги много :o, надеюсь спасу :-[
Потрогай ствол, если такой же упругий как и раньше, то все  :ok:, просто поливай меньше  ;)
Я просто так уже залила одну растюху! :'( Жалко оччень!

kiv_lav

• Частый гость
  • **
« Reply #3084 : 30 Січня 2013, 18:32:49 »
Потрогай ствол, если такой же упругий как и раньше, то все  :ok:, просто поливай меньше  ;)
Я просто так уже залила одну растюху! :'( Жалко оччень!
ствол трогала, твердый :)), но корни пришлось немного почистить, а юка это не сильно любит, но буду надеяться что успела

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #3085 : 06 Лютого 2013, 02:08:56 »
Привет!
Девченки, кто занимается фиалками, поделитесь какую земельную смесь Вы используете для своих фиалочек,
а то я постоянно пользовалась "кардышевской", но после того как с ней занесла клеща - перестала покупать, поменяла на "Мехедово" - ужас 3-ий месяц сидят, а по размерам как будто только что детки пересадила - после полива берется комом, очень быстро сохнет, ну вобщем корневая система у моих фиалочек не розвивается совсем. Хочу их до весны пересадить, а какую землю брать - не знаю. Может кто-то поделится опытом?
Спасибо!

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #3086 : 06 Лютого 2013, 08:54:58 »
Привет!
Девченки, кто занимается фиалками, поделитесь какую земельную смесь Вы используете для своих фиалочек,
а то я постоянно пользовалась "кардышевской", но после того как с ней занесла клеща - перестала покупать, поменяла на "Мехедово" - ужас 3-ий месяц сидят, а по размерам как будто только что детки пересадила - после полива берется комом, очень быстро сохнет, ну вобщем корневая система у моих фиалочек не розвивается совсем. Хочу их до весны пересадить, а какую землю брать - не знаю. Может кто-то поделится опытом?
Спасибо!
Танюша! Давай фотки своих красавиц... У тебя же их много ::)

Luchien

• Частый гость
  • **
  • 099-4748797 Ира
« Reply #3087 : 06 Лютого 2013, 09:50:51 »
Я покупаю Субстрат Laflora KKS1 плюс перлит или вермикулит. Пока все растет хорошо.

innachery

• Звезда форума
  • Инна (ко мне на "ты") 0632433959
« Reply #3088 : 06 Лютого 2013, 10:38:46 »
У меня вот такая фиалочка зацвела: ::)
Какая красота!!! :super: И та, что чуть ниже выложили - тоже супер!!! Сама люблю фиалочки :)

Остатки импорт https://photos.app.goo.gl/vySLUWKzdLLQAToT7
Игрушки в наличии https://photos.app.goo.gl/N1EBUPH6pNpfhrPG6

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #3089 : 06 Лютого 2013, 11:12:24 »
Я вчера купила в Квартале почву для фиалок 2,5 л. за 3 грн. с копейками.

Kupi.cn.ua